WIRTSCHAFT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
FEBER/MÄRZ 2016
25
Süße Früchte
eingekocht in Osttirol
1931 begann alles mit der Ver-
arbeitung von Preiselbeeren aus
der näheren Umgebung. Seit da-
mals gab es eine stetige Entwick-
lung des Familienbetriebes, der
heute in dritter Generation von
Mag. Michaela Hysek-Unterweger
geleitet wird. Noch heute zählen
die Preiselbeeren zu den wich-
tigsten Früchten, die in der Unter-
weger Früchteküche verarbeitet
werden. Auch Marillen, Erdbee-
ren, Himbeeren und viele andere
Früchte werden eingekocht.
Äußerst hochwertige Konfitüren
und Fruchtaufstriche mit einem
Fruchtgehalt von mindestens
55 % und Fruchtsirupe tragen den
Markennamen „Tiroler Früchte-
küche“. Unter der Marke UWE
werden klassische Konfitüren mit
einem Fruchtanteil von mindes-
tens 45 % sowie Kompotte ange-
boten. Man verarbeitet jährlich
rund 4.000 t Früchte und 2.000 t
Zucker. Besonders stolz ist die
Familie Unterweger darauf, dass
es durch das zweite Produktions-
werk in Kittsee im Burgenland
gelang, österreichische Marillen
einzukaufen und immer wieder
den Kunden anzubieten.
Der „kleine Marmeladen-
produzent“ ist schon seit vielen
Jahren ein verlässlicher Partner
für die Gastronomie, Hotellerie,
Bäckereien und Konditoreien.
„Wir sind ein kleiner Familien-
betrieb und können uns nur
durch eine Top-Kundenbetreu-
ung, höchste Qualität und
Flexibilität am Markt etablieren“,
erklärt Seniorchef Paul Unter-
weger. Dies soll auch die Hand-
schri auf den Etiketten und die
Unterschri Familie Unterweger
unterstreichen. „Wir sind eine
kleine gewachsene Struktur. Uns
ist wichtig, dass diese Tradition
bei uns in allen Bereichen
spürbar ist“, so Michaela
Hysek-Unterweger.
Mit dem richtigen Partner
geht vieles leichter!
Es gibt viele Ziele im Leben, die
mit einem verlässlichen Partner
leichter zu erreichen sind.
Ob nun im Privatleben, in der
Geschä swelt oder im Sport-
geschehen, gemeinsam gelingt
vieles leichter. Genauso denkt
und handelt die DolomitenBank.
Während Mitbewerber zuneh-
mend auf virtuelle Welten und
Online-Beratung setzen, bevor-
zugt man den persönlichen
Kontakt mit den Kunden. Daran
will man auch kün ig festhalten.
Vertrauen gewinnt man nur im
persönlichen Gespräch. In einer
angenehmen Atmosphäre, mit
genügend Zeit sich auszu-
tauschen, schlicht, um Nägel mit
Köpfen zu machen.
Die DolomitenBank Osttirol-
Westkärnten eG / Geschä sstelle
Heinfels ist Ihr Spezialist in allen
Geldfragen von A bis Z. Der
richtige Partner an Ihrer Seite
verhindert Ärger und unnotwen-
dige Kosten. Die DolomitenBank
Osttirol-Westkärnten eG, Ihre
Anlagebank, Unternehmerbank
und Wohnbaubank unterstützt
die Kunden in allen Lebenslagen
mit einem gut ausgebildeten
Kundenbetreuungsteam rund um
Geschä sstellenleiter Hannes
Huber.
Nähere Informationen
unter der Info-Hotline:
+43 4842/5151-0 oder
www.dolomitenbank.at/heinfelsFamilie Unterweger verarbeitet
jährlich 4.000 Tonnen Früchte zu
Konfitüren, Fruchtaufstrichen, Si-
rupen und anderen erlesen Pro-
dukten.
Seit 1931 bilden Liebe und ganz viel Natur die
Grundlage für die edlen Tiroler Früchteküche-
Produkte der Familie Unterweger.
Mehr Infos unter
www.fruechtekueche.at58592
52949