VP 2015 03 - page 25

AUS DER KÜCHE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2015
25
Pizzastrudel
Für 4 Personen
Füllung:
100 g gekochter Schinken
150 g Mozzarella
50 g schwarze Oliven
100 g halbierte Cocktailtomaten
100 g geröstete Zucchinischeiben
1 EL fein geschnittenen Basilikum
½ TL Oregano
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig
(für dieses Rezept
benötigt man ½Teig)
oder Fertigprodukt
Wasserteig:
200 g Mehl
20 g Butter
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Butterteig:
225 g Butter
50 g Mehl
Weiteres:
1 Ei zum Bestreichen
1 EL Pesto zum Garnieren
4 Basilikumherzen zum Garnieren
Zubereitung:
Schinken in 2 cm große Blättchen
und Mozzarella in 1 cm große
Würfel schneiden. Oliven entker-
nen und halbieren. Schinken,
Mozzarella und Oliven mit
Tomaten und Zucchini ver-
mischen, mit Basilikum, Oregano,
Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig:
Für den Wasserteig Mehl, Butter,
Wasser, Salz und Zitronensaft zu
einem glatten Teig kneten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt
20 Minuten ruhen lassen.
Für den Butterteig kalte Butter mit
Mehl gut verkneten, zu einem
Ziegel formen und bereitstellen.
Den Wasserteig ausrollen und den
Butterziegel darin einschlagen,
mit dem Nudelholz zu einem etwa
2 cm dicken Rechteck ausrollen,
dann eine einfache Tour geben
(1/3 des Teigrechteckes in die
Mitte des Teiges legen und mit
dem dritten Drittel überlappen),
zudecken und 20 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig wieder zu einem Recht-
eck ausrollen und eine doppelte
Tour geben (das rechte und linke
Viertel des Teigrechteckes in die
Mitte legen, dann die Hälfte des
Teiges mit der anderen über-
lappen) und wieder 20 Minuten
zugedeckt im Kühlschrank ruhen
lassen.
Dem Teig noch eine doppelte und
zum Schluss eine einfache Tour
geben, dann weiterverarbeiten.
Fertigstellung:
Den Blätterteig auf einer bemehl-
ten Arbeitsfläche (Nudelbrett oder
Tisch) rechteckig (25 x 40 cm)
dünn ausrollen. Mit dem Schin-
ken-Mozzarella-Oliven-Gemisch
belegen und gleichmäßig darauf
verteilen. Die Teigränder mit dem
verquirlten Ei bestreichen und
über die Füllung lappen. Mit der
Öffnung nach unten auf ein gefet-
tetes Backblech geben, mit Teig-
streifen garnieren, mit Ei bestrei-
chen und im vorgeheizten Back-
rohr backen. Den Strudel in
Scheiben schneiden und mit Pesto
und Basilikumherzen servieren.
Backdauer:
etwa 20 Minuten
Temperatur:
180 Grad
Rezept
von Meisterkoch Gerhard Wieser
Neue Chip-Technologie –
welche Hör-Vorteile habe
ich?
Obwohl
Hörgeräte
von
heute immer diskreter und
robuster werden, entwi-
ckeln sie sich zu flexiblen
Alleskönnern. Ein neuer
Hochleistungschip macht
Hören
in
HD-Qualität
nach dem Vorbild der Na-
tur möglich. Vergleichbar
mit einem HD-Fernseher,
sorgen 3D-Technologien für
perfektes Sprachverstehen
und naturgetreue Klang-
qualität.
Außerdem passen
sich die Hörgeräte ganz au-
tomatisch an Ihre jeweilige
Hörsituation an – in Milli-
sekundenschnelle.
Testen Sie jetzt 14 Tage
kostenlos die Weltneuheit
bei Neuroth.
Testen Sie
die Weltneuheit
*
NEUROTH-Fachinstitut
Lienz
, Rosengasse 12
TEL 04852/72 444
Mo – Fr
8.00 – 13.00 &
14.00 – 17.00 Uhr
Kassendirektverrechnung!
Brigitte Niederkofler
(Leitung), Michaela Eder
Alle Hörtest-Kunden
nehmen teil!
**
Bis 24. Mai
Verlosung von
Konzertkarten
*Audéo V, erhältlich seit 10/2014. Symbolfoto ** Teilnahmebedingungen auf www.neuroth.at
100482
natürlich Tracht.
Obere Altstadt Lienz · Rosengasse 15 · Tel. +43 (0)4852 / 62497
61307
1...,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,...48
Powered by FlippingBook