VP 2015 04 - page 24

FIRMENPORTRAIT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
APRIL/MAI 2015
24
Der Schlachthof Toblach bie-
tet eine Vielzahl an Dienstleis-
tungen an, wie Schlachtungen
für die Bauern und für ver-
schiedene Metzgereien und
kommt im Jahr auf rund 900
Schlachtungen. Pro Woche
wird einmal geschlachtet –
meist Rinder und Kälber, aber
auch Schweine. „Die Tiere
stammen aus dem Umkreis von
50 Kilometern. In unserer
Gegend wird noch sehr viel
mit Heu gefüttert, was hohe
Fleischqualität
garantiert,
aber keine Selbstverständ-
lichkeit ist“, erklärt Bernhard
Lanz.
Man wolle auf jeden Fall
qualitativ hochwertig sein, des-
halb werde das Vieh noch le-
bend auf seine Qualität hin von
dukte werden im Schlachthof
Toblach hergestellt, darunter
köstliche
Kaminwurzen,
Hirsch- und Gamskaminwur-
zen, Meraner Würstel, Haus-
salamis oder Speck.
Unsere Produkte sind frei
von Glutin, Glutamat, Milch-
pulver, Milcheiweiß und Farb-
stoffen.
„Dies macht unter anderem
mit Sicherheit unseren Erfolg
aus“, informiert der Chef.
Er beliefert mit seinem Team
Herrn Lanz überprüft , der auch
über eine Ausbildung als Staat-
lich geprüfter Klassifizierer
verfügt.
Hauseigene Wursterei
„Wir betreiben auch eine
hauseigene Wursterei und
haben uns auf Nischenpro-
dukte spezialisiert“, so Lanz.
An die 20 verschiedene Pro-
Geschäfte
mit Produkten des
Schlachthofes
Toblach:
Sexten – Sennerei
Innichen – Tempele
Toblach – NaveS
Toblach – Schaukäserei
Welsberg – Hellweger
Gsies – NaveS
Olang – NaveS
Bruneck – Pur Südtirol
Bozen – Pur Südtirol
Meran – Ahrntal Natur
Bruneck – Frischmarkt Trenker
Der Schlachthof Toblach ist der einzig Öffentliche in Südtirol, der privat geführt
wird, sowie eine Wursterei, Zerlegung und die Zulassung für Wildverarbeitung
hat und Bio-Zertifiziert ist. Seit 2003 wird der Betrieb von Metzgermeister
Bernhard Lanz erfolgreich betrieben. Mittlerweile werden auch Pustertaler
Geschäfte mit köstlichen Produkten aus dem Schlachthof Toblach versorgt.
Nur hochwertiges Fleisch w
Schlachthof Toblach:
Chef Bernhard Lanz
legt auf beste Qualität
des Fleisches aller-
größten Wert.
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