16
Die Sonnseiten
Nummer 59 - Mai 2018
Allgemein
Wo bisch‘n? - im Stadl!
Innerhalb von wenigen Monaten machte
sich das In-Lokal „im Stadl“ in der Ost-
tiroler
Gastronomie-Branche
einen gu-
ten Namen. Dem gebürtigen Nu
ß
dorfer
Spitzenkoch Robert Sprenger gelang es,
die Gaumen seiner Gäste zu verzaubern.
Nun startet das Stadl-Team mit einer
neuen Sonnenterrasse und vielen weite-
ren Highlights in die Sommersaison.
Vor knapp zwei Jahren erstanden Gidi
Pirkner und sein Vater Prof. Jos Pirkner
über die gemeinsame Immobilienfirma
Pirkner real estate GmbH das Gebäude
in der Toni-Egger-Straße in der Markt-
gemeinde Nussdorf-Debant. Ziel der
beiden war es, etwas Besonderes entste-
hen zu lassen. Dies ist ihnen wahrlich
gelungen - nämlich gemeinsam mit Fa-
milie Sprenger an ihrer Seite. Eine Ge-
schäftspartnerschaft, bei der sich Robert
Sprenger ganz der Gastronomie widmet,
während sich Gidi Pirkner um die kauf-
männische und betriebswirtschaftliche
Führung des Unternehmens kümmert.
Nach fünfmonatigen Um- undAusbauar-
beiten wurde schlussendlich im Dezem-
ber 2017 das Lokal „im Stadl“ eröffnet,
welches sich in Osttirol und weit über die
Grenzen hinaus in der Restaurant-Szene
bereits gut etabliert hat. „Viele einheimi-
sche Gäste halten dem Stadl die Treue
und kommen nach jedem Besuch gerne
wieder zu uns - wir sind sehr zufrieden
mit den bisherigen Entwicklungen, wol-
len uns aber stetig weiterentwickeln und
sind darum auch auf der Suche nach neu-
en, motivierten Mitarbeitern (Fachkräfte
für Bar und Restaurant, Küchenmitar-
beiter, Fachkräfte für Reinigung und Ab-
wasch)“, berichtet Sprenger.
Im Vordergrund der Firmenphiloso-
phie stehen die Gemeinschaft und die
ausgezeichnete Zusammenarbeit mit
Firmen aus Nussdorf-Debant wie z.B.
Sailer (Fleisch), dem Wartscher Bauern
(Erdäpfel) oder der Familie Jans, vlg.
Nußbaumer (Sonnseiten-Goggilen). Ein
besonderer Dank ergeht ebenso an die
Gemeindeleitung und die heimischen
Vereine der Marktgemeinde Nussdorf-
Debant wie z.B. dem Fußballverein, der
Feuerwehr und dem Krampussverein,
welche stets zur tatkräftigen Unterstüt-
zung zur Verfügung stehen.
Das Stadl-Team besteht aus unterschied-
lichsten jungen, dynamischen Menschen
voller Tatendrang und Ideen, welche
ständig auf der Suche nach einheimi-
schen Produzenten und Lieferanten sind.
Nach einem erfolgreichen Winter freut
sich das gesamte Team nun auf die be-
vorstehende Sommersaison, in die mit
einer neuen Sonnenterrasse gestartet
wird. Diese lädt ab Mai in gewohntem
Ambiente ganz offiziell zum Entspan-
nen bei Kaffee, hausgemachtem Eis und
Torten ein. Ebenso gibt es im Nichtrau-
cherlokal (ca. 130 Sitzplätze) sowie auf
der Terrasse (ca. 70 Sitzplätze) reichlich
Platz für alle größeren Familienfeiern
wie beispielsweise Hochzeiten, Taufen,
Totenzechen usw.
Blick in die nächsten Monate…
In der kommenden Sommersaison stehen weiters einige besondere Highlights
„im und um den Stadl“ am Programm, welche in Zusammenarbeit mit der Piz-
zeria Glory im Nachbarhaus zur Belebung des Gemeindezentrums - ganz nach
dem Motto „Gemeinsam machen wir es möglich“ - beitragen sollen:
22. Juni:
Platzkonzert der Marktmusikkapelle Nussdorf-Debant
06.-16. Juli:
Fanmeile anlässlich der Fußball WM 2018 in Russland
(inkl. Rahmenprogramm)
14. Juli:
Manfred Mann
´s
Earth Band live
(40 Jahre Ummi Gummi)
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag
10:00 bis 02:00 Uhr
Sonntag
08:30 bis 17:00 Uhr
Küche:
11:30 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Reservierungen:
Tel. 04852/67727 oder
info@imstadl.at