Table of Contents Table of Contents
Previous Page  13 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 13 / 56 Next Page
Page Background

Senfter Speck

Das Aushängeschild der

Metzgerei ist freilich der be-

kannte Markenspeck Senfter.

„Die traditionelle Herstellung

macht unseren Speck mit dem

einmaligen und rustikalen Ge-

schmack zu einer ganz beson-

deren Spezialität. Nur ausge-

wähltes Schweinefleisch, wel-

ches den strengen Kriterien des

Südtiroler Speckkonsortiums

entspricht, wird für den Speck

verwendet“, so Gottfried Leiter.

Die Gewürze werden heute

noch von Hand gemischt und

den Aufschnittplatten, ge-

mischte Häppchen, belegte

Brötchen oder leckeres Finger-

food aus der Metzgerei und der

Bistro-Küche

zubereitet.

„Gerne liefern wir frei Haus

oder richten das Fest auch

direkt in unserem gemütlichen

Bistro mit großer Sonnenter-

rasse aus.“

Geschichte

Im Jahr 1857 begann die

Metzgerei Senfter mit der

Produktion von Fleisch- und

Wurstwaren nach alter Südtiro-

ler Tradition, für den Südtiroler

geben dem Speck die beson-

dere Note. Die Pökelung und

Räucherung sind entscheidend

für den guten Geschmack.

„Nach der Räucherung reifen

die Hammen mindestens 22

Wochen, während ihnen immer

wieder Frischluft zugeführt

wird.“

Catering

Ob private oder geschäftliche

Anlässe, die Metzgerei Senfter

sorgt auch als Caterer für die

passenden kulinarischen Köst-

lichkeiten. Auf Vorbestellung

und nach Kundenwunsch wer-

Markt. In den 60er-Jahren über-

nahm Franz Senfter den klassi-

schen Familienbetrieb und

baute ihn in ein qualitatives

hochwertiges, nationales und

internationales Unternehmen

aus. Im Jahr 2000 übernahm

Gottfried Leiter die Metzgerei

in Innichen. Ein Jahr später er-

folgten Umbau und Vergröße-

rung des Betriebes – mit Aus-

bau der Feinkostabteilung. Das

ehemalige Specklager im Kel-

ler wurde zum Produktions-

raum umgebaut. Zehn Jahre

später im Zuge der Gestaltung

des Senfter Platzls wurde der

Betrieb nochmals umgebaut

und vergrößert und Senfter‘s

Café Bistro eröffnet.

Martina Holzer

Metzgerei Senfter

Alter Markt Str. 4

I-39038 Innichen

Tel. 0039/474-913139

Öffnungszeiten:

Montag bis Samstag von 8.30

bis 12 und von 15 bis 19 Uhr.

Außer Saison: 8.30 bis 12 und

von 15 bis 18.30 Uhr

(Sonntag ist Ruhetag).

HÖRKOMPETENZ SEIT 1907

VomGlockenläuten

bis zumKerzenknistern,

dank der Hörgeräte

von Neuroth

wird die Weihnachtszeit

wieder zumHörerlebnis.

Weihnachten wie früher –

dank Neuroth.

Neuroth-Fachinstitut Lienz

Rosengasse 12

Tel. 04852/72 444

Kassendirektverrechnung

14 Tage

Hörgeräte

testen

& über

Kochbuch

freuen.

163371

FIRMENPORTRAIT

PUSTERTALER VOLLTREFFER

DEZEMBER 2017/JÄNNER 2018

13

kunst und hohe Qualität