Traditionelle Handwerks-
kunst und hohe Qualität, ver-
bunden mit moderner Technik
sowie bester Beratung und Zu-
verlässigkeit, zeichnen den Be-
trieb aus. „Feinschmecker wer-
den unser Sortiment an
ausgewählten regionalen Pro-
dukten lieben“, ist Gottfried
Leiter überzeugt. Nicht um-
sonst wird die Metzgerei Senf-
ter als „Genießer-Treff am
Senfter Platzl“ bezeichnet.
Um beste Fleischqualität zu
garantieren, achtet der Traditi-
onsbetrieb sehr auf die Her-
kunft der Tiere.
und Liköre aus Südtirol, Mar-
meladen, Honig von Südtiroler
Imkern, Obst und Gemüse und
vieles andere mehr, runden das
Sortiment ab.
Ein Genuss für alle, die
gutes Essen lieben, sind die
individuell zusammengestell-
ten und mit Liebe verpackten
Geschenkskörbe und -kasset-
ten, ein unvergessliches Ge-
schenk für jeden Anlass.
Warme Speisen
„Mehrmals in der Woche bie-
ten wir warme Speisen zum
Mitnehmen an“, informiert
Die Metzgerei Senfter
befindet sich im Ortszentrum
von Innichen.
FIRMENPORTRAIT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2017/JÄNNER 2018
12
„Unser Fleisch, beziehen wir
vorwiegend von Pustertaler
Bauernhöfen und der näheren
Umgebung“.
Selbstgemacht
Viele köstliche Wurstwaren –
von Hauswurst bis Hirsch-
salami – stellt die Metzgerei
Senfter selbst her. Die Produk-
tion der Wurstwaren erfolgt mit
modernen Maschinen und unter
genauer Einhaltung der hygie-
nischen Bestimmungen. „Die
langjährige Erfahrung unserer
Mitarbeiter um Metzgermeister
Oswald Hofer, die große Sorg-
falt und Genauigkeit, bürgen
für die Qualität unserer haus-
gemachten Produkte“, garan-
tiert der Chef.
Neben den Fleisch- und
Wurstwaren – darunter auch
viele köstliche Grillspezialitä-
ten – findet man an der Theke
der Metzgerei Senfter zudem
viele verschiedene Käsesorten
von einheimischen Hofkäse-
reien, hausgemachte Salate,
Teigwaren wie Tirtlan, Schlutz-
krapfen, Gnocchi und Spätzle
sowie frisches Brot. Erlesene
Rot- und Weißweine, Schnäpse
Gottfried Leiter. So gibt es etwa
dienstags warmen Leberkäse,
mittwochs Schweinsstelzen,
donnerstags Hühnerschlegel
und samstags Brathuhn. Für die
schnelle Zubereitung leckerer
Gerichte daheim erhält man
desweiteren täglich allerlei
hausgemachte Köstlichkeiten:
wie z. B. frische Tomatensauce,
Ragù, Rindsgulasch, panierte
Schweinsschnitzel (auf Vorbe-
stellung auch mit Truthahn-,
Kalb- und Rindfleisch oder als
Cordon Bleu), Roastbeef eng-
lisch, verschiedene Sorten Knö-
del oder Apfelstrudel.
In der Metzgerei Senfter mit Café und Bistro im Zentrum von Innichen wird
alles geboten, was das Herz begehrt : von einheimischem Qualitätsfleisch
und hausgemachten Wurstwaren bis hin zu typischen Spezialitäten aus
Südtirol.
Traditionelle Handwerk