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GASTRO

PUSTERTALER VOLLTREFFER

DEZEMBER 2017/JÄNNER 2018

8

Die Skihütte liegt nahe der

Talstation Helmbahnen in Vier-

schach und lädt insbesondere

mit ihrer Gemütlichkeit zum

Verweilen ein. Die Tiroler Stu-

ben mit Kaminfeuer sind genau

die richtige Umgebung, um

einen gelungenen Skitag oder

einen schönen Spaziergang mit

etwas Köstlichem abzuschlie-

ßen. „Jeden Tag verwöhnen wir

unsere Gäste mit unterschied-

lichen Tagesgerichten wie haus-

gemachten Teigwaren (Schlut-

zer), Almkäse vom Grill,

Schweinsripperln, Schweins-

haxen, Wildspezialitäten und

vielem mehr“, macht Chefin

Helga Gutwenger Lust aufs

Einkehren. Besonders schmack-

haft sind auch die Kartoffel-

teigtaschen mit Apfelspeck-

füllung, das Goldbrassefilet im

Backpapier mit Kirschtomaten,

Taggiasche-Oliven und Raklett-

kartoffeln oder das geschmorte

Kalbswangele im Lagreinsud.

Franz & Stefan

Für die Köstlichkeiten sorgen

Francesco Zui (Franz) und Ste-

fan Brida, beide passionierte

Köche der Tiroler und Südtiro-

ler Küche. Sie legen allergröß-

ten Wert auf die Verarbeitung

einheimischer Produkte. So

kommt das Rindfleisch etwa

vom Gröberhof („Urlaub am

Bauernhof), auf dem Helga auf-

gewachsen ist. Legendär in der

Gröberhütte sind auch die haus-

gemachten Süßspeisen wie

Apfelstrudel oder die Buchwei-

zentorte. Auch verwöhnt man

die Gäste im Winter mit dem

Melcha Muis mit eingekochten

Äpfeln und Lebkuchencrum-

bles. Serviert werden beglei-

tend hausgemachte Fruchtsäfte

genauso wie edle Weine.

Die Wirtin war schon als

Kind vom Gastgewerbe faszi-

niert. Nach ihrer Lehre als Ver-

käuferin wagte sie im Gast-

gewerbe den Sprung in die

Selbstständigkeit. „Vorerst für

einen Winter mit einemWürstl-

stand auf der Piste“, schmun-

zelt Helga Gutwenger.

Mit Bruder Martin

Mit 23 Jahren erbaute sie mit

Bruder Martin, der damals 20

Jahre alt und gelernter Tischler

war, die Hütte (1998). „Dafür

wurde das Holz aus dem eige-

nen Wald geschlägert. Jedes

Detail war seine Idee, und er

war für den gesamten Bau ver-

antwortlich“, erinnert sich

Helga an die beachtlichen Leis-

tungen des Bruders. Die ersten

Jahre schwang Helga in der

Hütte den Kochlöffel und Mar-

tin arbeitete an der Bar. Im Jahr

2007 wurde die Hütte dann um-

gebaut und erweitert. Mittler-

weile übernahm der Bruder den

elterlichen Hof, ist Zimmer-

meister und dreifacher Papa.

Große Sonnenterrasse

Die große Sonnenterrasse

mit Blick auf das eindrucks-

volle Dolomitenmassiv und der

schöne Garten mit Kinder-

spielplatz laden im Übrigen

auch im Sommer zum Ver-

weilen und Genießen ein. Im

Innenbereich stehen an die 130

Sitzplätze zur Verfügung.

Vierschach:

Die Gröberhütte in Vierschach/Innichen ist bekannt für beste Stimmung,

Geselligkeit, hausgemachte Speisen und den hervorragenden Service. Sie

ist auch zu Fuß leicht erreichbar.

In der Gröberhütte fühlt

Melcha Muis

Zutaten:

80 g Milch, 8 g Muasmehl (Rieper), 10 g Grieß,

Vanille, Zitrone, Rum

Zubereitung:

Alles mischen und in einer Pfanne zum Kochen

bringen. Anschließend bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den

Ofen geben.