FIRMENPORTRAIT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JULI/AUGUST 2017
10
Mit der Eröffnung des Eis-
salons Sagui in den ehemaligen
„Schlecker“-Räumlichkeiten
mitten in Sillian erfüllten sich
Roberto (50) und Radmilla
(42) Sagui einen Herzens-
wunsch. „Passend zu unserem
20-jährigen Hochzeitsjubi-
läum“, erzählen die beiden.
Dass es in ihrem Salon aus-
schließlich selbstgemachte Eis-
köstlichkeiten gibt, ist für sie
eine Selbstverständlichkeit.
Schließlich ist Roberto ein Eis-
macher durch und durch und
stammt zudem aus einer alten
Eismacherfamilie. Von seinem
Vater Umberto (†) erlernte er
das
Eismacher-Handwerk.
„Mein Vater, der aus der Pro-
vinz Belluno stammte, hatte be-
reits 1955 einen Eissalon in
einem Vorort von Mönchen-
gladbach in Deutschland eröff-
net.“ Großvater Secondo nahm
seinen Eissalon 1923 in Hagen
Die Chef-Leute Roberto und Radmilla Sagui mit den Kindern Antonella (16) und Valerio (14).
Seit Ende Juni wird das
gastronomische Ange-
bot in Sillian durch den
Eissalon Sagui berei-
chert. Dort kann man
sich nicht nur selbst-
gemachtes Eis auf der
Zunge zergehen lassen,
sondern auch gemütlich
Kaffee trinken oder
kleine Snacks konsu-
mieren.
Sillian:
Köstlich‘ selbstgemachte