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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
28. NOVEMBER 2016
CHRONIK
Geschenksideen
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Villgrater Natur Produkte 9932 Innervillgraten 116 04843/5520
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… in Betten von Villgrater Natur
SA, 29. April
Tulpenblüte in Ljubljana
SO, 14. Mai
Muttertagskonzert
mit Marc Pircher & Oswald Sattler
SO, 21. Mai
Maria Weissenstein –
Größter Wallfahrtsort in Südtirol
SO, 18. Juni
Fronleichnamsprozession in Kastelruth
SO, 09. Juli
Maria Lussari –
Wallfahrtsort im Dreiländereck
MI, 30. August – Badefahrt nach Lignano
A-9991 Dölsach 186 b · Tel. +43 (0)4852-67400
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www.christl-reisen.atBegleiten Sie mich 2017:
Detail-
programm
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Christian Ladstätter
26654
26. März bis 02. April (8 Tage)
Frühlingserwachen in Portoroz
30. März bis 02. April (4 Tage)
Schnupperreise in Portoroz
30. März bis 02. April (4 Tage)
Harmonika Grand Prix in Portoroz
20. bis 27. April (8 Tage)
Lourdes: Einsiedeln – Flüeli – Carcassone – St. Marie de la Mer
04. bis 05. Juni (2 Tage)
Pfingsten in Mariazell
19. bis 21. Juni (3 Tage)
Auf zur Mohnblüte ins Waldviertel
30. Juni bis 02. Juli (3 Tage)
Bernina Express von den Gletschern zu den Palmen
09. bis 23. Juli (14 Tage)
Auf den Traumstraßen zum Nordkap und den Lofoten
07. bis 15. Oktober (9 Tage)
Apulien – Eine Reise zum Stiefelsporn Italiens
TAGESFAHRTEN 2017:
Fotos: gänseblümchen_pixelio.de
Advent und Weihnachten ohne diese süßen, kleinen
Naschereien wären wie ein Heiliger Abend ohne Christ-
baum und Geschenke. Wir alle kennen und lieben es,
wenn dieser verführerische Duft von frisch gebackenen
Vanillekipferln, Kokosbusserln oder Linzer Augen wieder
durch das Haus strömt und das Backrohr quasi Dauerbe-
trieb hat, denn dann ist Advent. Hier ein paar Rezepte,
die jeden Versuch und jede Sünde wert sind – garantiert.
Die kleine
Weihnachtsbäckerei
Etwas von früher ...
PARISERSTANGERLN
(Rezept aus dem Jahr 1948):
ZUTATEN:
110 g Haferflocken, 100 g
Zucker, 1 EL Marmelade, 1 Dot-
ter, 20 g Mehl, Backpulver, 1 Ei-
weiß, 60 g Zucker, Zitronensaft.
SO WIRD ES GEMACHT:
Die geriebenen, gerösteten
Haferflocken werden mit Zucker,
Mehl, Dotter, Marmelade, Backpul-
ver, Rum- und Mandelaroma zu
einem rollfähigen Teig verarbeitet
und kurze Zeit rasten gelassen. Dann
walkt man ungefähr 5 cm breite
und ½ cm dicke Streifen aus, die
man mit folgender Glasur bestreicht
und nach halbstündigem Rasten zu
fingerbreiten Stangerln schneidet.
Diese werden auf einem befetteten
Blech in kühler Röhre langsam
gebacken. Glasur: Eiweiß, Zucker
und Zitronensaft schaumig rühren.
SOLDATENFREUNDE
(Rezept aus dem Jahr 1946):
ZUTATEN:
1 Ei, 100 g Zucker, 150 g Mehl,
1 Messerspitze Backpulver,
Marmelade, Aranzini, Früchte.
SO WIRD ES GEMACHT:
Zucker und Ei werden schaumig
gerührt, mit Mehl und Backpulver
vermischt. Dann formt man zwei
Rollen, die man leicht auswalkt,
dünn mit Marmelade bestreicht,
mit gehackten Aranzini oder
anderen Früchten belegt, strudel-
artig einrollt und auf einem
befetteten, bemehlten Blech
bäckt. Noch heiß, schneidet man
dünne Streifen daraus.
Foto: Jirg Brinckheger
_pixelio.deEtwas von heute ...
BLITZ-SPEKULATIUS
ZUTATEN FÜR 50 STÜCK:
125 g Butter (zimmerwarm,
nicht zu weich), 125 g Zucker,
Fortsetzung Seite 17