Table of Contents Table of Contents
Previous Page  15 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 36 Next Page
Page Background

15

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

28. NOVEMBER 2016

CHRONIK

Geschenksideen

118022

Villgrater Natur Produkte 9932 Innervillgraten 116 04843/5520

office@villgraternatur.at www.villgraternatur.at www.woolin.at

Das Christkind kauft bei Villgrater Natur ein!

… in Betten von Villgrater Natur

SA, 29. April

Tulpenblüte in Ljubljana

SO, 14. Mai

Muttertagskonzert

mit Marc Pircher & Oswald Sattler

SO, 21. Mai

Maria Weissenstein –

Größter Wallfahrtsort in Südtirol

SO, 18. Juni

Fronleichnamsprozession in Kastelruth

SO, 09. Juli

Maria Lussari –

Wallfahrtsort im Dreiländereck

MI, 30. August – Badefahrt nach Lignano

A-9991 Dölsach 186 b · Tel. +43 (0)4852-67400

info@christl-reisen.at

·

www.christl-reisen.at

Begleiten Sie mich 2017:

Detail-

programm

anfordern:

Christian Ladstätter

26654

26. März bis 02. April (8 Tage)

Frühlingserwachen in Portoroz

30. März bis 02. April (4 Tage)

Schnupperreise in Portoroz

30. März bis 02. April (4 Tage)

Harmonika Grand Prix in Portoroz

20. bis 27. April (8 Tage)

Lourdes: Einsiedeln – Flüeli – Carcassone – St. Marie de la Mer

04. bis 05. Juni (2 Tage)

Pfingsten in Mariazell

19. bis 21. Juni (3 Tage)

Auf zur Mohnblüte ins Waldviertel

30. Juni bis 02. Juli (3 Tage)

Bernina Express von den Gletschern zu den Palmen

09. bis 23. Juli (14 Tage)

Auf den Traumstraßen zum Nordkap und den Lofoten

07. bis 15. Oktober (9 Tage)

Apulien – Eine Reise zum Stiefelsporn Italiens

TAGESFAHRTEN 2017:

Fotos: gänseblümchen_pixelio.de

Advent und Weihnachten ohne diese süßen, kleinen

Naschereien wären wie ein Heiliger Abend ohne Christ-

baum und Geschenke. Wir alle kennen und lieben es,

wenn dieser verführerische Duft von frisch gebackenen

Vanillekipferln, Kokosbusserln oder Linzer Augen wieder

durch das Haus strömt und das Backrohr quasi Dauerbe-

trieb hat, denn dann ist Advent. Hier ein paar Rezepte,

die jeden Versuch und jede Sünde wert sind – garantiert.

Die kleine

Weihnachtsbäckerei

Etwas von früher ...

PARISERSTANGERLN

(Rezept aus dem Jahr 1948):

ZUTATEN:

110 g Haferflocken, 100 g

Zucker, 1 EL Marmelade, 1 Dot-

ter, 20 g Mehl, Backpulver, 1 Ei-

weiß, 60 g Zucker, Zitronensaft.

SO WIRD ES GEMACHT:

Die geriebenen, gerösteten

Haferflocken werden mit Zucker,

Mehl, Dotter, Marmelade, Backpul-

ver, Rum- und Mandelaroma zu

einem rollfähigen Teig verarbeitet

und kurze Zeit rasten gelassen. Dann

walkt man ungefähr 5 cm breite

und ½ cm dicke Streifen aus, die

man mit folgender Glasur bestreicht

und nach halbstündigem Rasten zu

fingerbreiten Stangerln schneidet.

Diese werden auf einem befetteten

Blech in kühler Röhre langsam

gebacken. Glasur: Eiweiß, Zucker

und Zitronensaft schaumig rühren.

SOLDATENFREUNDE

(Rezept aus dem Jahr 1946):

ZUTATEN:

1 Ei, 100 g Zucker, 150 g Mehl,

1 Messerspitze Backpulver,

Marmelade, Aranzini, Früchte.

SO WIRD ES GEMACHT:

Zucker und Ei werden schaumig

gerührt, mit Mehl und Backpulver

vermischt. Dann formt man zwei

Rollen, die man leicht auswalkt,

dünn mit Marmelade bestreicht,

mit gehackten Aranzini oder

anderen Früchten belegt, strudel-

artig einrollt und auf einem

befetteten, bemehlten Blech

bäckt. Noch heiß, schneidet man

dünne Streifen daraus.

Foto: Jirg Brinckheger

_pixelio.de

Etwas von heute ...

BLITZ-SPEKULATIUS

ZUTATEN FÜR 50 STÜCK:

125 g Butter (zimmerwarm,

nicht zu weich), 125 g Zucker,

Fortsetzung Seite 17