Dezember 2015
‘s Blatt‘l
Seite 15
Erfolgreiches Jahr für die FF Schlaiten
Vereine
Als die Freiwillige Feuerwehr
Schlaiten am 10. Jänner 2015 bei
der Jahreshauptversammlung über
ein ereignisreiches Jahr 2014 (An-
kauf Tanklöschfahrzeug, Erfolge bei
diversen Bewerben usw.) zurück-
blickte, liefen die Vorbereitungen für
eine der größten Herausforderungen
unserer Wehr schon seit Monaten
auf Hochtouren. Die
Ausrichtung
des 53. Tiroler Landesfeuerwehr-
leistungsbewerbes
Anfang Juni
2015 war wohl eine der herausfor-
derndsten, aber gleichzeitig auch
ehrenvollsten Aufgaben, welche die
Feuerwehren und die Bevölkerung
aus Ainet und Schlaiten je zu bewäl-
tigen hatten. Weit über hundert Ter-
mine mit Besprechungen und Vorbe-
reitungen wurden mit viel Engage-
ment und Elan abgearbeitet.
Die intensiven Vorbereitungen ha-
ben sich gelohnt, und so konnten am
5. und 6. Juni 2015 die Bewerbe bei
strahlendem Sonnenschein am per-
fekt adaptierten Feuerwehrgelände
in Ainet durchgeführt werden. Das
„Know-How“ der Schlaitner bezüg-
lich Organisation in Küche und Ser-
vice war überall sichtbar. Trotzdem
war es toll zu sehen wie alle, egal
aus welcher Gemeinde oder Wehr,
zusammengeholfen haben und diese
Veranstaltung zu einem so großen
Erfolg werden ließen.
Die Dimensionen einer solchen
Veranstaltung waren in jeder Hinsicht
extrem und konnten erst nach einiger
Zeit wirklich realisiert werden (siehe
Factbox).
Dank der großartigen Unterstüt-
zung der Bevölkerung, sowohl von
Ainet als auch von Schlaiten, können
wir rückblickend feststellen, dass
der Landesfeuerwehrleistungsbe-
werb 2015 ein großartiges und ge-
lungenes Fest für Jung und Alt war.
Dieses Ereignis wird uns allen hof-
fentlich noch lange in positiver Erin-
nerung bleiben.
An dieser Stelle möchten wir uns
nochmals ganz herzlich bei allen
Firmen, Behörden, Institutionen und
Sponsoren, aber ganz besonders bei
jedem Einzelnen bedanken, der zum
Gelingen dieses schönen Festes bei-
getragen hat.
Nach dem „Glück“, das wir insge-
samt bei diesemFest erleben durften,
war es uns ein Anliegen auch etwas
davon weiterzugeben und so konn-
ten wir anlässlich der Abschnitts-
übung am 10. Oktober einen Scheck
Factbox:
Bewerb:
• 311 Gruppen
• 2800 BewerbsteilnehmerInnen
• 70 Bewerter
• 12 Bewerbsbahnen
Festveranstaltung:
• 2500 m² Zelt
• 150 m² Zuschauertribünen
• Stomversorgung über Genera-
toren 1x 300 KW / 1x 200 KW-
Ausfallsebene
• 400 Biergarnituren
• 600 m² Schnapsbar
• 3 Schankwägen
• 4 Kühlwägen
• 3 WC-Container groß
• 400 Helfer (teilw. mehrere Tage)
• 16 Schankanlagen
• 10 Küchen-Großgeräte
Verbrauchsmaterial:
• 350 kg Kartoffel
• 750 kg Pommes
• 2000 Stk.. Wiener Schnitzel
• 1000 Stk Schweinskaree
• 800 Stk. ½ Hendln
• 1300 Stk. Bratwürstl
• 70 lt. Gulaschsuppe
• 70 lt. Grillsauce
• 40 Stangen Wurst
• 8 Stangen Käse
• 4000 Semmeln
• 780 Eier
• 190 Fass Bier a 50 lt.
• 80 Fass Radler a 25 lt.
• 3.500 lt. Mixgetränke, davon
2500 lt. Bacardi Cola
• 11.000 lt. alkoholfreie Getränke
Die erfolgreiche Bewerbsgruppe der FF Schlaiten
Leopold Gantschnig war eine der führenden Kräfte im Küchenteam