Previous Page  15 / 44 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 44 Next Page
Page Background

Dezember 2015

‘s Blatt‘l

Seite 15

Erfolgreiches Jahr für die FF Schlaiten

Vereine

Als die Freiwillige Feuerwehr

Schlaiten am 10. Jänner 2015 bei

der Jahreshauptversammlung über

ein ereignisreiches Jahr 2014 (An-

kauf Tanklöschfahrzeug, Erfolge bei

diversen Bewerben usw.) zurück-

blickte, liefen die Vorbereitungen für

eine der größten Herausforderungen

unserer Wehr schon seit Monaten

auf Hochtouren. Die

Ausrichtung

des 53. Tiroler Landesfeuerwehr-

leistungsbewerbes

Anfang Juni

2015 war wohl eine der herausfor-

derndsten, aber gleichzeitig auch

ehrenvollsten Aufgaben, welche die

Feuerwehren und die Bevölkerung

aus Ainet und Schlaiten je zu bewäl-

tigen hatten. Weit über hundert Ter-

mine mit Besprechungen und Vorbe-

reitungen wurden mit viel Engage-

ment und Elan abgearbeitet.

Die intensiven Vorbereitungen ha-

ben sich gelohnt, und so konnten am

5. und 6. Juni 2015 die Bewerbe bei

strahlendem Sonnenschein am per-

fekt adaptierten Feuerwehrgelände

in Ainet durchgeführt werden. Das

„Know-How“ der Schlaitner bezüg-

lich Organisation in Küche und Ser-

vice war überall sichtbar. Trotzdem

war es toll zu sehen wie alle, egal

aus welcher Gemeinde oder Wehr,

zusammengeholfen haben und diese

Veranstaltung zu einem so großen

Erfolg werden ließen.

Die Dimensionen einer solchen

Veranstaltung waren in jeder Hinsicht

extrem und konnten erst nach einiger

Zeit wirklich realisiert werden (siehe

Factbox).

Dank der großartigen Unterstüt-

zung der Bevölkerung, sowohl von

Ainet als auch von Schlaiten, können

wir rückblickend feststellen, dass

der Landesfeuerwehrleistungsbe-

werb 2015 ein großartiges und ge-

lungenes Fest für Jung und Alt war.

Dieses Ereignis wird uns allen hof-

fentlich noch lange in positiver Erin-

nerung bleiben.

An dieser Stelle möchten wir uns

nochmals ganz herzlich bei allen

Firmen, Behörden, Institutionen und

Sponsoren, aber ganz besonders bei

jedem Einzelnen bedanken, der zum

Gelingen dieses schönen Festes bei-

getragen hat.

Nach dem „Glück“, das wir insge-

samt bei diesemFest erleben durften,

war es uns ein Anliegen auch etwas

davon weiterzugeben und so konn-

ten wir anlässlich der Abschnitts-

übung am 10. Oktober einen Scheck

Factbox:

Bewerb:

• 311 Gruppen

• 2800 BewerbsteilnehmerInnen

• 70 Bewerter

• 12 Bewerbsbahnen

Festveranstaltung:

• 2500 m² Zelt

• 150 m² Zuschauertribünen

• Stomversorgung über Genera-

toren 1x 300 KW / 1x 200 KW-

Ausfallsebene

• 400 Biergarnituren

• 600 m² Schnapsbar

• 3 Schankwägen

• 4 Kühlwägen

• 3 WC-Container groß

• 400 Helfer (teilw. mehrere Tage)

• 16 Schankanlagen

• 10 Küchen-Großgeräte

Verbrauchsmaterial:

• 350 kg Kartoffel

• 750 kg Pommes

• 2000 Stk.. Wiener Schnitzel

• 1000 Stk Schweinskaree

• 800 Stk. ½ Hendln

• 1300 Stk. Bratwürstl

• 70 lt. Gulaschsuppe

• 70 lt. Grillsauce

• 40 Stangen Wurst

• 8 Stangen Käse

• 4000 Semmeln

• 780 Eier

• 190 Fass Bier a 50 lt.

• 80 Fass Radler a 25 lt.

• 3.500 lt. Mixgetränke, davon

2500 lt. Bacardi Cola

• 11.000 lt. alkoholfreie Getränke

Die erfolgreiche Bewerbsgruppe der FF Schlaiten

Leopold Gantschnig war eine der führenden Kräfte im Küchenteam