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ihrer Qualitätsprodukte hervor-

heben“, so Sternekoch Ober-

hammer. Das gemeinsame

Zubereiten unterschiedlichster

Gerichte mit regionalen, natio-

nalen und internationalen Kol-

legen aus der Kochszene von

Ruf direkt am Gast unterstrei-

che diese Botschaft. Das Ko-

chen werde zum Erlebnis.

Grenzübergreifend

„Zudem möchten wir mit

dem Festival bewusster machen,

dass wir in der Europa-

region leben und arbeiten“, so

der Obmann. Das Line-up der

Hauben- und Sterneköchen

spiegelte diesen Gedanken

wieder: Hansjörg Ladurner

(Schweizerhof, Lenzerheide/

CH), Lukas Gröfler (Restaurant

Vincena, Lienz), Anita Mancini

(Sommelier, Restaurant Tilia,

Toblach), Tom Mascher (Vital-

hotel Pfleger, Anras), Werner

Wibmer („Das Inside“, Matrei

i. O.), Georg Egger (Berghotel

Zirm,

Geiselsberg/Olang),

Carola Mühlmann (Gannerhof,

Innervillgraten), Massimo Alvera

(Konditorei Alvera, Cortina

d‘Ampezzo), Mickaël Pihours

(Restaurant Le Gambetta,

Saumur/FR) sowie Jessica

Préalpato (Alain Ducasse au

Plaza Athénée, Paris).

Erlesene Weine

Neben vorzüglichen Speisen

gab es ebenso erlesene Weine

zur Verkostung, die auch in

dem heuer erschienenen Buch

„Culinarium tyrolensis – die

Küche der Dolomiten“ mit ihren

Winzern beschrieben werden.

Für die musikalische Unter-

haltung der Gäste beim Grand

Opening des Festivals sorgten

die Bands „Soundlight“.

Das 5. Gourmet-Festival Hochpustertal ging Ende Oktober auf Ost- und

Südtiroler Seite des Pustertals erfolgreich über die Bühne.

V. l.: Josef Mühlmann vom

Gannerhof/Innervillgraten,

Tom Mancher vom Vitalhotel

Pfleger/Anras, Carola

Mühlmann vom Gannerhof/

Innervillgraten, Werner

Wibmer vom Restaurant

„Das Inside“/Matrei, Chris

Oberhammer vom Restaurant

Tilia/Toblach, Michaël

Pihours vom Restaurants

Le Gambetta/Saumur (F),

der Maître de la Patisserie

Jessica Préalpato aus dem

Pariser Hotel „Plaza Athénée“

(F) von Alain Ducasse, Markus

Holzer vom Jura Mountain

Dining/Innichen.

V. l.: Sterne- und Chefkoch Michaël Pihours vom Restaurants Le

Gambetta/Saumur (F), der Maître de la Patisserie Jessica Préalpato

aus dem Pariser Hotel „Plaza Athénée“ (F) von Alain Ducasse und

Sternekoch Chris Oberhammer vom Restaurant Tilia/Toblach.

Foto: LuxSpots, Sascha Ihns, München

Somme-

lier

André

Cis vom

Panora-

mahotel

Cis/Kar-

tisch (r.)

im Ge-

spräch

mit ita-

lieni-

schen

Medien-

vertre-

tern

Fotos:

Jan

Schäfer

Internationale Spitzenköche begeisterten

CHRONIK

PUSTERTALER VOLLTREFFER

NOVEMBER/DEZEMBER 2018

18

An drei Tagen fanden in den

Betrieben Gannerhof in Inner-

villgraten, Restaurant Tilia

und auf dem Klaudehof (beide

in Toblach) Kochevents auf

höchstem, internationalen Ni-

veau statt. Trotz Wetterkaprio-

len kamen zahlreiche Gourmets

und Genießer und waren von

den Kochkünsten der regiona-

len und internationalen Spit-

zenköche begeistert. Organi-

siert wurde die Veranstaltung

vomVerein „Culinaria Tirolen-

sis“ mit den Gründungsmitglie-

dern Chris Oberhammer (Ob-

mann), Josef Mühlmann, André

Cis und Markus Holzer. „Mit

diesem in der Region einmali-

gen Festival möchte ‚Culinaria

Tirolensis‘ die Bedeutung der

Kulinarik unter Einbindung

von örtlichen Produzenten und