ihrer Qualitätsprodukte hervor-
heben“, so Sternekoch Ober-
hammer. Das gemeinsame
Zubereiten unterschiedlichster
Gerichte mit regionalen, natio-
nalen und internationalen Kol-
legen aus der Kochszene von
Ruf direkt am Gast unterstrei-
che diese Botschaft. Das Ko-
chen werde zum Erlebnis.
Grenzübergreifend
„Zudem möchten wir mit
dem Festival bewusster machen,
dass wir in der Europa-
region leben und arbeiten“, so
der Obmann. Das Line-up der
Hauben- und Sterneköchen
spiegelte diesen Gedanken
wieder: Hansjörg Ladurner
(Schweizerhof, Lenzerheide/
CH), Lukas Gröfler (Restaurant
Vincena, Lienz), Anita Mancini
(Sommelier, Restaurant Tilia,
Toblach), Tom Mascher (Vital-
hotel Pfleger, Anras), Werner
Wibmer („Das Inside“, Matrei
i. O.), Georg Egger (Berghotel
Zirm,
Geiselsberg/Olang),
Carola Mühlmann (Gannerhof,
Innervillgraten), Massimo Alvera
(Konditorei Alvera, Cortina
d‘Ampezzo), Mickaël Pihours
(Restaurant Le Gambetta,
Saumur/FR) sowie Jessica
Préalpato (Alain Ducasse au
Plaza Athénée, Paris).
Erlesene Weine
Neben vorzüglichen Speisen
gab es ebenso erlesene Weine
zur Verkostung, die auch in
dem heuer erschienenen Buch
„Culinarium tyrolensis – die
Küche der Dolomiten“ mit ihren
Winzern beschrieben werden.
Für die musikalische Unter-
haltung der Gäste beim Grand
Opening des Festivals sorgten
die Bands „Soundlight“.
Das 5. Gourmet-Festival Hochpustertal ging Ende Oktober auf Ost- und
Südtiroler Seite des Pustertals erfolgreich über die Bühne.
V. l.: Josef Mühlmann vom
Gannerhof/Innervillgraten,
Tom Mancher vom Vitalhotel
Pfleger/Anras, Carola
Mühlmann vom Gannerhof/
Innervillgraten, Werner
Wibmer vom Restaurant
„Das Inside“/Matrei, Chris
Oberhammer vom Restaurant
Tilia/Toblach, Michaël
Pihours vom Restaurants
Le Gambetta/Saumur (F),
der Maître de la Patisserie
Jessica Préalpato aus dem
Pariser Hotel „Plaza Athénée“
(F) von Alain Ducasse, Markus
Holzer vom Jura Mountain
Dining/Innichen.
V. l.: Sterne- und Chefkoch Michaël Pihours vom Restaurants Le
Gambetta/Saumur (F), der Maître de la Patisserie Jessica Préalpato
aus dem Pariser Hotel „Plaza Athénée“ (F) von Alain Ducasse und
Sternekoch Chris Oberhammer vom Restaurant Tilia/Toblach.
Foto: LuxSpots, Sascha Ihns, München
Somme-
lier
André
Cis vom
Panora-
mahotel
Cis/Kar-
tisch (r.)
im Ge-
spräch
mit ita-
lieni-
schen
Medien-
vertre-
tern
Fotos:
Jan
Schäfer
Internationale Spitzenköche begeisterten
CHRONIK
PUSTERTALER VOLLTREFFER
NOVEMBER/DEZEMBER 2018
18
An drei Tagen fanden in den
Betrieben Gannerhof in Inner-
villgraten, Restaurant Tilia
und auf dem Klaudehof (beide
in Toblach) Kochevents auf
höchstem, internationalen Ni-
veau statt. Trotz Wetterkaprio-
len kamen zahlreiche Gourmets
und Genießer und waren von
den Kochkünsten der regiona-
len und internationalen Spit-
zenköche begeistert. Organi-
siert wurde die Veranstaltung
vomVerein „Culinaria Tirolen-
sis“ mit den Gründungsmitglie-
dern Chris Oberhammer (Ob-
mann), Josef Mühlmann, André
Cis und Markus Holzer. „Mit
diesem in der Region einmali-
gen Festival möchte ‚Culinaria
Tirolensis‘ die Bedeutung der
Kulinarik unter Einbindung
von örtlichen Produzenten und