Previous Page  21 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 21 / 32 Next Page
Page Background

21

OBERKÄRNTNER VOLLTREFFER

GESCHENKSIDEEN

23. NOVEMBER 2015

CHRONIK

Samstag, 30. April

TULPENBLÜTE in Ljubljana – 2 Mio. Tulpen im

Arboretum Volcji Potok, einem 85 ha großen Park

Sonntag, 29. Mai

Fronleichnamsprozession in KASTELRUTH

Sonntag, 10. Juli

MARIA LUSSARI

Nach Schulschluss

Badefahrt nach Lignano

A-9991 Dölsach 186 b · Tel. +43 (0)4852-67400

info@christl-reisen.at

·

www.christl-reisen.at

Begleiten Sie mich 2016:

Detail-

programm

anfordern:

Christian Ladstätter

26654

14. bis 17. April

Farbenfrohe BLUMENRIVIERA und die Elegance

der COTE d‘AZUR. Monaco, Nizza, Cannes, San Remo

21. bis 28. April

LOURDES – Europas größter Wallfahrtsort

15. bis 16. Mai

Pfingsten in MARIAZELL

21. bis 28. Mai

Badespaß in RIMINI – über Fronleichnam

31. Mai bis 10. Juni

SCHOTTLAND – Atemberaubende Landschaft

und zauberhafte Städte

14. bis 17. Juli

BUDAPEST – in neuem Glanz

10. bis 16. September

HOHE TATRA – Kostbarkeiten der Slowakei

TAGESFAHRTEN 2016:

Die

Geschenks-

idee

Info + Anmeldung

Christl-Reisen

9991 Dölsach 186 b

Tel. 04852-67400

www.christl-reisen.at

27883

31. Mai bis 10. Juni 2016

Schottland

Atemberaubende

Landschaft und zauberhafte Städte

mit Einsiedeln, Flüeli,

Carcasonne, S. Marie

de la Mer (Hl. Sara)

geistl. Begleitung

Lourdes

21. bis 28. April 2016

68362

DIE

GESCHENKS-

IDEE

Info + Anmeldung

Christl-Reisen

9991 Dölsach 186 b

Tel. 04852-67400

www.christl-reisen.at

SOZIALÖKONOMISCHE BETRIEBE

kontakt

A-9900 Lienz, Bürgeraustraße 31

tel

˺

04852 69880

fax

˺

DW - 5

mail

˺

office@schindel-holz.at www.schindel-holz.at

... besuchen Sie uns in unserem Verkaufsraum!

advent- und weihnachtsangebote

INDEL

t, die

t sein

und

schen

n viel

nden,

UND

recht

e im

und

leiner

, das

n des

und

jekte

INDEL

schen

ch im

tliche

ebten

altern

auch

reicht

reben

t und

131914

SO WIRD ES GEMACHT:

Eiklar steif schlagen und den

Staubzucker unterheben. Ein Drit-

tel der Masse kühl stellen. Nun

die Mandeln mit Zimt vermischen

und mit dem Mandellikör unter

die restliche Eischnee-Masse

heben. Den Teig 6 mm dick aus-

rollen und Sternchen ausstechen.

Den restliche Eischnee mit einem

Spitzsack auf die Sterne spritzen.

Die Zimtsterne auf ein Backblech

legen und bei ca. 160 °C

ca. zehn Minuten backen.

GEFÜLLTE BRATÄPFEL

Der Duft von Bratäpfeln ist

etwas Herrliches. Mit diesem

Rezept können Sie Bratäpfel

schnell und einfach selbst zu-

bereiten.

ZUTATEN:

4 rote Äpfel, 4 EL Marme-

lade (z. B. Ribiselmarmelade),

2 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g

Butter, 1-2 EL Rosinen, 1 Prise

gemahlene Gewürznelken, Wal-

nüsse oder Pistazien, Zimtstange

SO WIRD ES GEMACHT:

Den Backofen auf 200 °C vor-

heizen, die Äpfel waschen und

das Kerngehäuse mit einem

Apfel-Ausstecher oder einem

schmalen Messer herausstechen.

Dann die Bratapfel-Fülle aus

Zimt, Marmelade, Rosinen,

Nelkenpulver und Zucker

mischen und jeweils 1 bis 2

Teelöffel der Masse in die aus-

gehöhlte Mitte des Apfels füllen.

Auf ein Backblech mit Backpapier

die Bratäpfel drauf geben. Man

kann sie auch in eine feuerfeste

Form setzen. Jeden Bratapfel mit

einem Stück Butter belegen und

für ca. 30 Minuten im Backrohr

backen. Den fertig gebackenen

Bratapfel mit einer Zimtstange

und Walnüssen garnieren. Sie

können auch Vanillesauce dazu

servieren.

GUTES GELINGEN!