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OBERKÄRNTNER VOLLTREFFER
GESCHENKSIDEEN
23. NOVEMBER 2015
CHRONIK
Samstag, 30. April
TULPENBLÜTE in Ljubljana – 2 Mio. Tulpen im
Arboretum Volcji Potok, einem 85 ha großen Park
Sonntag, 29. Mai
Fronleichnamsprozession in KASTELRUTH
Sonntag, 10. Juli
MARIA LUSSARI
Nach Schulschluss
Badefahrt nach Lignano
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Christian Ladstätter
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14. bis 17. April
Farbenfrohe BLUMENRIVIERA und die Elegance
der COTE d‘AZUR. Monaco, Nizza, Cannes, San Remo
21. bis 28. April
LOURDES – Europas größter Wallfahrtsort
15. bis 16. Mai
Pfingsten in MARIAZELL
21. bis 28. Mai
Badespaß in RIMINI – über Fronleichnam
31. Mai bis 10. Juni
SCHOTTLAND – Atemberaubende Landschaft
und zauberhafte Städte
14. bis 17. Juli
BUDAPEST – in neuem Glanz
10. bis 16. September
HOHE TATRA – Kostbarkeiten der Slowakei
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Landschaft und zauberhafte Städte
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Carcasonne, S. Marie
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SO WIRD ES GEMACHT:
Eiklar steif schlagen und den
Staubzucker unterheben. Ein Drit-
tel der Masse kühl stellen. Nun
die Mandeln mit Zimt vermischen
und mit dem Mandellikör unter
die restliche Eischnee-Masse
heben. Den Teig 6 mm dick aus-
rollen und Sternchen ausstechen.
Den restliche Eischnee mit einem
Spitzsack auf die Sterne spritzen.
Die Zimtsterne auf ein Backblech
legen und bei ca. 160 °C
ca. zehn Minuten backen.
GEFÜLLTE BRATÄPFEL
Der Duft von Bratäpfeln ist
etwas Herrliches. Mit diesem
Rezept können Sie Bratäpfel
schnell und einfach selbst zu-
bereiten.
ZUTATEN:
4 rote Äpfel, 4 EL Marme-
lade (z. B. Ribiselmarmelade),
2 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g
Butter, 1-2 EL Rosinen, 1 Prise
gemahlene Gewürznelken, Wal-
nüsse oder Pistazien, Zimtstange
SO WIRD ES GEMACHT:
Den Backofen auf 200 °C vor-
heizen, die Äpfel waschen und
das Kerngehäuse mit einem
Apfel-Ausstecher oder einem
schmalen Messer herausstechen.
Dann die Bratapfel-Fülle aus
Zimt, Marmelade, Rosinen,
Nelkenpulver und Zucker
mischen und jeweils 1 bis 2
Teelöffel der Masse in die aus-
gehöhlte Mitte des Apfels füllen.
Auf ein Backblech mit Backpapier
die Bratäpfel drauf geben. Man
kann sie auch in eine feuerfeste
Form setzen. Jeden Bratapfel mit
einem Stück Butter belegen und
für ca. 30 Minuten im Backrohr
backen. Den fertig gebackenen
Bratapfel mit einer Zimtstange
und Walnüssen garnieren. Sie
können auch Vanillesauce dazu
servieren.
GUTES GELINGEN!