„Wild(e) Lammwoche“ im Mühlenstüberl
Vom 10. bis 19. September dreht sich in der Hofschenke Mühlenstüberl in Obergail alles um Wild und Lamm.
Das Lesachtaler Lamm und Wildgenüsse frisch aus der Natur – das sind die Hauptdarsteller in der Wild- und Lammwoche im Genussbetrieb Mühlenstüberl in Obergail 31 bei Liesing im Lesachtal. Das Mühlenstüberl der Familie Windbichler ist auch ein Genussland Kärnten- und Slow Food-Betrieb und wurde bereits als Vertreter des kulinarischen Erbes Österreichs ausgezeichnet. Hier werden typisch Lesachtaler Gerichte serviert, wie z. B. die Lesachtaler Stockplattlan oder eine „Morende“. „Gemma Morenden“ heißt auf gut Lesachtalerisch, dass es Zeit ist für eine Jause. Dazu ein guter Tropfen Wein in der urigen Atmosphäre genossen, ist schon ein besonderes Erlebnis. Das Mühlenstüberl liegt am „Lesachtaler „Brot- & Morendenweg“ und ist auch Ausgangspunkt für Wanderungen, wie zum Bienenlehrpfad, zum schwimmenden Jausentisch im Hundstrichsee oder zum Märchen- und Goldcamp, das mit einer Stunde Gehzeit auch für Kinder gut erwanderbar ist. Bei Wirtin Gabi Windbichler können unter der Tel. 04716/20053 oder via E-Mail: info@muehlenstueberl.at Reservierungen für die „Wild(e) Lammwoche“ vorgenommen werden.