Seeboden - Seebodens Lehrlinge sind Top


Seebodens Lehrlinge sind Top

Die besten Tourismuslehrlinge Kärntens zeigten bei den „Junior Skills Kärnten 2020 für Tourismusberufe“ ihr Können.

Unter den Augen einer fachkundigen Jury wurde im Gastrozentrum des WIFI Kärnten in Klagenfurt gekocht, serviert, tranchiert und Gästeanfragen in mehreren Sprachen beantwortet. 30 angehende Köchinnen und Köche, Restaurantfachfrauen und –männer sowie Hotel- und Gewerbeassistenten traten an zwei Bewerbstagen an. Den Landessieg im Bereich Küche holte sich Christoph Guggi vom Mountain Resort Feuerberg (2. Lehrjahr). Die Plätze zwei und drei gingen an Kathleen Glabatsch und Leonie Podesser, beide machen ihre Lehre im Hotel „Das Moerisch“ in Seeboden. Die Landessiegerin im Bereich Service ist Marie-Christin Bernkopf (3. Lehrjahr), sie absolviert ihre Lehre im „KOLLERs Hotel“ in Seeboden. Den 2. Platz belegte Julia Lick vom Hotel Hochschober; der 3. Platz ging mit Andreas Endisch nach Pörtschach. Im Bereich Rezeption (Lehrberuf Hotel- und Gastgewerbeassistent) erarbeitete sich Jessie Amtmann vom Hotel Hochschober (Turracher Höhe) den Landessieg (2. Lehrjahr), gefolgt von Hannah Dellacher, sie lernt ebenso im Hotel Hochschober, und Jaqueline Leiter vom „Family & Sporthotel Kärntnerhof“ in Bad Kleinkirchheim. Aus allen Teilnehmern wird nun das Kärnten-Team für die „JuniorSkills Austria für Tourismusberufe“, welche Anfang April in Salzburg stattfinden, gebildet. Vor ihrem Einsatz werden die Jugendlichen auf die Aufgaben, die sie dort erwarten, von einem professionellen Trainerteam vorbereitet.

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!