Dellach/Gail - Nudl Kudl Mudl


Nudl Kudl Mudl

 Der Gasthof Grünwald im Slow Food-Dorf St. Daniel im Gailtal ist eine Pilgerstätte für Freunde der gefüllten Nudel. Seit über 20 Jahren laden die Daberer-Schwestern im Herbst zum „Nudl Kudl Mudl“, bei dem über 40 Nudelspezialitäten auf der Speisekarte stehen.

Die Kärntnernudel ist eine echte regionale Spezialität und sie kommt im Gasthof Grünwald in allen Variationen: herzhaft, pikant und auch süß. Über 40 Variationen bereiten die Gasthof Grünwald-Wirtinnen Ingeborg und Gudrun Daberer für das jährlich stattfindende „Nudl Kudl Mudl“ zu. In diesen zwei Monaten werden an die 50.000 Nudeln – wohlgemerkt von Hand – gekrendelt. Die Bio-„Rohstoffe“ für das „Nudl Kudl Mudl“ sind ganz nach Slow Food-Manier nicht weit gereist – Regionalität ist angesagt. Erdäpfel, Hühner-, Kalb und Rindfleisch kommen aus eigener Produktion, Topfen und Käse liefern die Stollwitzer Bio-Bauern. Vieles kommt aus der unmittelbaren Nachbarschaft. St. Daniel zählt mit Dellach und Kötschach-Mauthen ja nicht umsonst zum „Köstlichsten Eck“ Kärntens.

Termine:

Zum „Nudel Kudel Mudel“ geht es immer mittwochs bis sonntags, also vom 20. bis 24. September, vom 27. September bis 1. Oktober, vom 4. bis 8. Oktober, vom 11. bis 15. Oktober, vom 18. bis 22. Oktober und vom 25. Oktober bis 1. November. Reservierung können unter der Tel. 04718-677.

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