Lesachtal und Schokolade - Lesachtaler Brot in Zotter-Schokolade


Lesachtaler Brot in Zotter-Schokolade

Die Steirische Schokoladenmanufaktur Zotter ist bekannt für ihre außergewöhnlichen Schokoladenkreationen. Jetzt hat sich Zotter wieder etwas Besonderes einfallen lassen und schenkt Lesachtaler Brot quasi ein zweites, süßes Leben.

Für die Füllung verwendet Zotter nämlich Original Lesachtaler Brot, das von Slow Food International mit dem „Presidio“-Siegel ausgezeichnet ist. Extra hergestellt wird es für die Brotschokolade aber nicht. Stattdessen sammelt beispielsweise Rosa Lanner, Seniorchefin des Alpenhotels „Zum Wanderniki“, von ihr selbstgebackenen Brote, die übrig geblieben sind und trocknet sie schonend. Danach werden sie geröstet und karamellisiert. „Ein perfektes Beispiel dafür, wie man der Verschwendung geschmackvoll entgegenwirken kann“, so der Schoko-Guru Josef Zotter. Die Idee stammt übrigens von Rosas Sohn und Unternehmer Andreas Lanner, der die Lesachtaler Brot-Schoki auch als Hommage an seine Mutter sieht. „Tausende Male hat sie für Familie, Gäste und Interessierte aus Nah und Fern Lesachtaler Brot gebacken“, so Lanner. Liebe und Zeit sind die bewährten Zutaten ihrer Brotkunst. Die bereits zweite Edition der Brotschokolade liegt übrigens auch bei Herwig Ertl in Kötschach auf.  


Weitere Bilder:
Ideengeber Sebastian und Andreas Lanner und Josef Zotter kreierten eine Schokolade mit Lesachtaler Brot. Fotos: monitorwerbung
Die Lesachtaler Brotschokolade von Zotter.

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