Lebensmittel, Agrarökologie und Gesundheit
… diese drei Themenbereiche stehen im Mittelpunkt der zweiten Veranstaltung der „1. Slow Food Akademie der Alpen“, die am Donnerstag, 25. Jänner, um 18.30 im Marktgemeindeamt Kirchbach über die Bühne geht.
12. Jänner 2024
Erst kürzlich fand der Auftakt zur „1. Slow Food Akademie“ im Schloss Lerchenhof in Hermagor statt. Experten diskutierten dabei über Landwirtschaft und Essen der Zukunft. Zur zweiten Veranstaltung haben die Projkektverantwortlichen des NLW Tourismus (Nassfeld/Lesachtal/Weißensee) den Lesachtaler Mediziner Dr. Georg Lexer eingeladen. Durch unsere Ernährungssituation sei eine Zunahme vieler Krankheiten zu beobachten, weiß Lexer, der in seinen Vorträgen einen gesundheitsfördernden Lebensstil propagiert. Ernährung, Bewegung und seelische Gesundheit sind die Säulen, auf die der Mediziner aufbaut. Der Vortrag im Rahmen der „1. Slow Food Akademie“ dauert rund zwei Stunden, die Teilnahme ist kostenlos.
Von Harald Angerer