Heiligenblut - Glocknerlamm -Genusswoche und Glocknerlammfest


Glocknerlamm -Genusswoche und Glocknerlammfest

Während der Glocknerlamm-Genusswoche vom 3. bis 9. September servieren teilnehmende Betriebe kulinarische Schmankerl rund ums Glocknerlamm. Den Abschluss macht am Samstag, 10. und Sonntag 11. September das mittlerweile 20. Glocknerlammfest.

Während der Glocknerlamm-Genusswoche, die noch bis Freitag, 9. September läuft, servieren teilnehmende Betriebe kulinarische Schmankerl rund ums Glocknerlamm. Das vielfältige Angebot reicht von Lammragout, über Lammbraten, Lammschnitzel, bis hin zu Lammfondue und Lammburger. Das Highlight der Woche bildet das 20. Jubiläum des legendären Glocknerlammfests am Samstag, 10. und Sonntag, 11. September mit kulinarischen Köstlichkeiten, Musik, Tanz, Unterhaltung und Ausstellern. Wanderungen, Kulinarik und Kultur schaffen ein umfangreiches Rahmenprogramm zu Ehren des Glocknerlamms.

Wanderungen, gutes Essen, Musik

Das Festprogramm beginnt schon am Freitag mit einer Wanderung zum Goldgräberdorf Heiligenblut und anschließender Glocknerlamm-Jause). Am Samstag steht eine Genuss-Kräuterwanderung mit Nationalpark-Rangern zur Briccius Sennerei auf der Sattelalm am Programm (Anmeldung Tel. 0 4824 2700-20). Die Feierlichkeiten beginnen um 11 Uhr mit der offiziellen Begrüßung und dem Bieranstich mitten im Ort. Lammspezialitäten werden serviert, es unterhalten die „Mörtschacher Holzhackerbuam“ mit ihren Schuhplattleinlagen und die Gruppe „Mia san Mia“. Ab 20 Uhr geht es mit den „Malzbratla“ weiter. Festlich wird es am Sonntag, wenn die TK Heiligenblut vom Haus der Steinböcke zur Pfarrkirche St. Vinzent zum Gottesdienst zieht. Anschließend spielen sie einen gemütlichen Frühschoppen (ab 11 Uhr), ab 14 Uhr gibt es Tanz und Unterhaltung mit den „Glocknermusikanten“.

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!