Heiligenblut - Glocknerlamm-Genusswoche und Glocknerlammfest


Glocknerlamm-Genusswoche und Glocknerlammfest

Vom 2. bis 10. September dreht sich in Heiligenblut kulinarisch alles um das Lamm. Höhepunkt ist das 21. Glocknerlammfest, am Samstag, 9. und Sonntag 10. September.

Während der Glocknerlamm-Genusswoche servieren die teilnehmenden Gastro-Betriebe in Heiligenblut kulinarische Schmankerl rund um das Glocknerlamm. Den Auftakt dazu macht das Abendprogramm „schLÄMMERn“ am Samstag, 2. September – eine Genussreise durch vier Restaurants, in welchen je ein Gang serviert wird: im Café Steinbock die Vorspeise, im Restaurant Dorfstubn die Suppe, im Panoramahotel Lärchenhof der Hauptgang und im Hotel Nationalpark Lodge Großglockner das Dessert (Anmeldung und Infos im Infocenter Heiligenblut, www.heiligenblut.at).

21. Glocknerlammfest

Das Highlight der Woche bildet das 21. Glocknerlammfest am 9. und 10. September mit kulinarischen Köstlichkeiten, Musik, Tanz, Unterhaltung und Ausstellern. Schon vor dem Festbeginn am Samstag lädt der TVB Heiligenblut zu einer Genuss-Kräuterwanderung zur Briccius Sennerei auf die Sattelalm ein. Die offizielle Eröffnung des Glocknerlammfestes am Dorfplatz Heiligenblut erfolgt um 11 Uhr. Ab 20 Uhr spielen die „Malzbratla“ zur Abendunterhaltung. Am Sonntag geht es weiter mit dem Einzug der örtlichen Vereine (ab 9.45 Uhr) und einem Frühschoppen mit der TK Heiligenblut, danach sorgen die „Glocknermusikanten“ für Unterhaltung


Weitere Bilder:
Lammburger und traditionelle Lamm-Gerichte sind die „Hauptdarsteller“ des Glocknerlammfestes. Foto: TVB Heiligenblut
In Heiligenblut dreht sich wieder alles um die Kulinarik. Foto: TVB Heiligenblut

ZUR ÜBERSICHT

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!