Die „Pfeffermühle“ kocht ein
Yvonne und Monika Thurner haben in ihrem Traditions-Wirtshaus in Kötschach-Mauthen einen weiteren Weg gefunden, ihre Kunden zu verwöhnen: Die Gerichte, die auf der Speisekarte stehen, findet man auch in ihrem „s´Gschäft beim Wirt“. Tiefgekühlt oder im Glas.
Die schmackhaften Gerichte kann man auf diese Weise nicht nur in der „Pfeffermühle“, sondern auch in der eigenen Küche genießen. Die verschiedensten Spezialitäten werden im Wirtshaus, das seit vier Jahrzehnten für seine gute Küche bekannt ist, aus regionalen Produkten gekocht und schonend haltbar gemacht. So können z. B. Gulasch, Rindsrouladen, Kalbsbeuschel, Suppen, Ritschert oder die verschiedensten Kärntner Nudeln einfach und schnell zu Hause auf den Tisch gebracht werden. „Ideal ist das auch für kleine Haushalte. Wenn man einmal keine Lust hat, großartig zu kochen, lässt sich schnell und einfach die traditionelle Pfeffermühlen-Küche auftischen.“ Auch Urlauber schätzen das Angebot. „Viele Gäste nehmen den Geschmack unserer Region als Mitbringsel mit nach Hause“, freut sich Thurner. „S´Gschäft im Wirtshaus“ wird noch ergänzt selbst gemachten Marmeladen, Sirup und Likören, sowie von anderen Spezialitäten aus der Region, wie von Eiern aus Nölbling, Honig und Selchwaren aus dem Lesachtal uvm.