Spittal - Dante kochte in der HLW


Dante kochte in der HLW

Die Mittelmeerküche sei ein regelrechter „Jungbrunnen“ sind sich die Mitglieder der Dante Alighieri-Gesellschaft Spittal einig.

Und diese Einigkeit wird beim regelmäßigen Dante-Kochkurs gepflegt. Die „Dieta mediterranea“ zeichne sich durch leichte Zubereitung, viel Gemüse und Olivenöl aus und habe damit höchst positive Wirkung auf die Gesundheit. An die 140 Damen und Herren, durchwegs Mitglieder des italienisch - österreichischen Kulturvereins, nahmen die Koch-Lektionen gerne auf. Die beiden Köche kamen auch diesmal wieder aus San Daniele del Friuli, der Partnerstadt Millstatts: Andrea Bassi, Chefkoch des bekannten San Danieler Restaurants „Al Boschetto“ und Sandro Sandri, Juniorchef und Assistenzkoch im selben Lokal. In jeder der sechs Kurseinheiten zauberten die beiden „Maestri di cucina“ sechs köstliche Gerichte der Dieta mediterranea auf den Tisch. Den idealen Rahmen für dieses „Festival der italienischen Küche“ bot auch heuer wieder die Lehrküche der HLW Spittal, die von Direktor Adi Lackner und Fachvorständin Evelin Steinwender den Dante -Mitgliedern zur Verfügung gestellt wurde.


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