Table of Contents Table of Contents
Previous Page  16 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 36 Next Page
Page Background

16

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

2. MAI 2016

CHRONIK

02. – 05.Mai (4Tage)

ToskanaRundfahrt

Bus, 3 xHP, Stadt ührungen Florenz, SanGimignano, Siena

€ 299,-

Sonntag, 08.Mai (1Tag)

Muttertagsfahrt Südtirol mit Kalterer See, Kastelruth undBrixen

Bus,festlichesMuttertagsessen inLeifers,KaffeeundKuchen,Muttertagsgeschenk

€ 79,-

13. – 17.Mai (5Tage)

Südenglandmit Londonmit RLBruno Feldner

Bustransfer, Flug ab/bis Venedig, 4 xNF, Stadtrundfahrt London,

diverse Eintritte undRundreise lt. Programm, RL

€ 999,-

17. – 22.Mai (6Tage)

Sorrent –Amalfitana – Capri mit Pompeji

Bus, 5 xHP, BesichtigungNeapel, Pompeji, Schifffahrten,

GanztagesausflugCapri, örtl. RL

€ 499,-

26. – 29.Mai, 16. – 19. Juni, 13. - 17. Juli, 22. – 25. September (4oder 5Tage)

Porec – 3

*

-Hotel LagunaMaterada

Bus, 3 x oder 4 xHP, Getränke beimAbendessen inklusive

ab

€ 195,-

26. – 29.Mai (4Tage)

BlumenrivieramitMonteCarlo, Nizza, SanRemo

Bus, 3 xHP, StadtbesichtigungMonteCarlo, SanRemo (individuell), RL

nur

€ 299,-

10. – 14. September (5Tage)

Schweizer Hochalpen – Bahnerlebnis

inklusiveGlacier-, Bernina

Express, Gornergratbahn –

Bus, 4 xHP in 4

*

und 4

*

sup TOP-Hotels,

Bahnfahrten lt. Programm, RL:WernerManfreda

€ 998,-

Bus, 1 x HP, Hallenbad, Muttertags-

Mittagessen, Muttertagsgeschenk

07. – 08. Mai (2 Tage)

Muttertag in Portoroz –

5

*

-GrandHotel Bernardin

178,-

AUSGEWÄHLTE REISEN:

9900 Lienz, Dolomitencenter

Tel. Büro +43 (0)4852-65111

Tel. Taxi +43 (0)4852-90999

www.alpenland-reisen.at

1479

MUTTERTAGSTORTE –

REZEPTIDEE:

Erdbeertörtchen

Ob Apfelkuchen, Karamellher-

zen, Cupcakes oder raffinierte

Cremeschnitte – über eine mit

viel Liebe selbstgebackene

Mehlspeise freut sich wohl jede

Mutter! Unser Tipp für den

heurigen Ehrentag: Erdbeertört-

chen. Wir wünschen viel Glück

beim Backen und natürlich noch

mehr Genuss beim Essen!

Zutaten:

Für den Tortenboden:

2 Eier

50 g Staubzucker

1 Prise Salz

1 Packung Vanillezucker

1

2

Stück Zitrone

(abgeriebene Schale)

40 g Mehl

30 g Speisestärke

3 EL Pinienkerne (grob gehackt)

3 EL Öl

Für die Erdbeercreme:

250 g Erdbeeren

100 g Kristallzucker

1 Stück Zitrone (Saft)

50 g Joghurt

4 Blätter Gelatine

200 ml Schlagobers

Für das Erdbeergelee:

100 g Erdbeeren

50 g Staubzucker

2 Blätter Gelatine

Für die Garnitur:

Gänseblümchen

6 Stück Erdbeeren

Außerdem werden sechs Stück

Tortenformen (á 8 cm Durchmes-

ser und 3 cm Höhe) benötigt.

Zubereitung:

Für die Erdbeertörtchen das

Haushaltsblech (30 x 40 cm

Grundfläche) zu einem Drittel

mit Backpapier auslegen. Back-

ofen auf 190 °C (Ober- und

Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Speisestärke versie-

ben und mit den grob gehackten

Pinienkernen vermischen. Eier,

Staubzucker, Salz, Vanillezucker

und abgeriebene Zitronenschale

gut schaumig schlagen. Mehl-

mischung und Öl unterheben.

Masse glatt auf das Backpapier

aufstreichen und ca. 15 Minuten

auf unterer Schiene backen. Aus

dem Backofen nehmen und ausküh-

len lassen. Mit einem Tortenförm-

chen sechs Tortenböden ausste-

chen und diese jeweils als Boden in

die Tortenförmchen legen.

Für die Creme Schlagobers

schlagen und kalt stellen. Gela-

tine in kaltem Wasser einwei-

chen.

Erdbeeren, Zitronensaft und

Kristallzucker mit dem Stabmixer

fein pürieren. Erdbeersauce

und Joghurt glatt rühren. Ge-

latine gut ausdrücken und mit

50 ml Erdbeermischung warm

auflösen, dann zurück in die

Erdbeerbasis füllen und Schlag-

obers unterheben. Die Creme

auf den Teigboden füllen und

glattstreichen. Für vier Stunden

kaltstellen.

Für das Erdbeergelee die Erd-

beeren mit dem Staubzucker fein

pürieren. 4 EL mit der gut aus-

gedrückten Gelatine vermischen

und warm auflösen. Zurück in

die Erdbeermischung gießen und

alles glattrühren. Je einen Löffel

Erdbeersauce auf der Creme

verteilen, glattstreichen und

für eine Stunde kaltstellen.

Mit einem Messer die Erdbeer-

törtchen aus den Förmchen lösen,

mit Gänseblümchen und geschnit-

tenen Erdbeeren garnieren.

ichkoche.at

Foto: Eisenhut & Mayer

Alpenland

Reisen

Erleben Sie bei den beiden

diesjährigen Muttertagsreisen

einen besonderen Muttertag in

Südtirol (mit Kastelruth, Kalterer

See und Brixen) bzw. beim

2-Tages-Termin in Portoroz im

5* Grand Hotel Bernardin.

Genießen Sie die ersten richtig

warmen Tage und lassen sich so

richtig verwöhnen.

Für alle, die nach dem Mutter-

tag noch weiter entspannen

wollen gibt es noch Restplätze

für die traditionelle Reise in die

Wachau inkl. Donauschifffahrt

und Eintritt im Stift Melk. Vom

16. bis 19. Mai genießen Sie drei

Tage den Frühling. Unterkunft im

4* Hotel um 269 € pro Person.

Der besondere Reise-Tipp:

Vom 8. bis 12. Juni erleben Sie

das einzigartige Montenegro

bei einer 5-Tages-Bus-Rundreise

inklusive Fluganreise, 4 x Halb-

pension im 4* Hotel Tara, Stadt-

besichtigung Dubrovnik, Schiff-

fahrt, Eintritt Nationalparks,

u.v.m.

Wenn Sie noch ein passendes

Muttertags-Geschenk suchen,

dann ab zu „Alpenland Reisen“

und mit den Reisegutscheinen

Urlaub und Freude schenken.

Einlösbar für Reisen aller Art

(Flug, Bus, Schiff, Hotel) und

individuell gestaltbar.

Jetzt neu: Im Sommer-Hitrei-

senprogramm 2016 (Mai bis Sep-

tember) findet man wie gewohnt

wieder zahlreiche Badefahrten

(u. a. Caorle, Jesolo, Istrien),

Wanderreisen und Events aller

Art (u. a. Formel 1-Grand Prix

oder Konzert von Semino Rossi

und Marc Pircher in Meransen).

Alle Informationen zu diesen

und vielen weiteren Reisen unter

www.alpenland-reisen.at

oder

unter Tel. 04852-65111.

Muttertag