Table of Contents Table of Contents
Previous Page  13 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 13 / 24 Next Page
Page Background

13

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

14. JÄNNER 2011

CHRONIK

Echte Spezialisten in Sachen Käse

Die Kärntnermilch ist stolz auf ihre kompetenten und motivierten Mitarbeiter, und

dabei vor allem auf die 47 Kärntnermilch-Käsesommeliers. Diese Experten verfügen

über eine erstklassige Käse-Kompetenz und sind Garant für perfekte Beratung. 2010

wurden wieder 14 Mitarbeiter zu diplomierten Käsesommeliers ausgebildet.

Seit über 80 Jahren steht die

Kärntnermilch für Tradition, In-

novation sowie höchste Qualität

und Nachhaltigkeit. Garant da-

für ist nicht nur die hohe Quali-

tät der Rohmilch, die täglich von

den Kärntnermilch-Bauern ge-

liefert wird, sondern auch die

180 hochquali zierten Mitarbei-

ter des Unternehmens. Die per-

fekte Aus- und ständige Wei-

terbildung der Kärntnermilch-

Mitarbeiter ist ein wichtiges

Anliegen des Unternehmens. So

wurden seit 1997 insgesamt 47

Mitarbeiter in Zusammenarbeit

mit dem WIFI Klagenfurt zum

„diplomierten Käsesommelier“

ausgebildet. Besonders in den

Kärntnermilch Frischemärkten,

bei diversen Veranstaltungen und

Präsentationen können die Käse-

sommeliers ihr Wissen einsetzen

und die Kunden optimal beraten.

Die Kärntnermilch Käsesomme-

liers informieren dabei nicht nur

über Geschmack, Herstellung

und Reifungsart aller Käsespezi-

alitäten, sondern auch über Ge-

schmacksharmonien mit Weinen

und die verschiedensten Verwen-

dungsmöglichkeiten. Mit dieser

starken Käse-Kompetenz ist man

für die wachsende Nachfrage

nach heimischen Käseprodukten

und dem deutlich gestiegenen

Qualitätsbewusstsein der Konsu-

menten gerüstet. Die Kärntner-

milch-Käsesommeliers

leisten

somit auch einen wichtigen Bei-

trag zur Bewahrung der österrei-

chischen Käsekultur.

Gesprächsabend

mit Erika Pichler

im Haus der Noreia,

Techendorfer Straße 12, 9871

Seeboden,

Dienstag, 18. Jän-

ner,

17 bis 20 Uhr, und Ein-

kaufsabend,

26. Jänner,

zwi-

schen 17 und 20 Uhr. Um

Anmeldung unter Tel. 04762-

81383 wird gebeten.

91810

Effektive Mikroorganismen:

Dr. Roithinger hält

Vortrag in Lienz

Der bekannte Ganzheits-

mediziner Dr. Fritz Roithinger

kommt am

Freitag, 21. Jän-

ner,

für den Vortrag „Gesunde

Natur – Gesunder Mensch“

nach Lienz. Roithinger spricht

im Saal der Landwirtschaft-

lichen Landeslehranstalt Lienz

(Peggetz) von Schnupfen und

Krebs, von altem Wissen und

neuer Physik, von Organ-

spenden und von Medizin als

einem göttlichen, nicht einem

irdischen Prinzip. Das Publi-

kum kann einen Moment lang

das Denken weg lassen, auf

das eigene Herz hören und

aus tiefstem Herzen lachen –

auch wenn Dr. Roithinger über

menschliche Dinge spricht,

über die man normalerweise

lieber nicht redet. Beginn ist

um 20 Uhr. Eintritt: 5 €. Infos

bei Johanna Wurzer (zertif. Be-

raterin für effektive Mikroorga-

nismen), Tel. 04852-65816.

92062

Raiffeisen Genossenschaft Osttirol reg. Gen. m.b.H.

Viehverwertung

am Dienstag, 18. Jänner 2011,

in Lienz

Angebot

1 Braunvieh-Kuh

1 Braunvieh-Jungkuh

2 Braunvieh-Kalbinnen

5 Fleckvieh-Kühe

45 Fleckvieh-Jungkühe

114 Fleckvieh-Kalbinnen

3 Fleckvieh-Jungkalbinnen

Zucht- und Nutzkälber

Zeitplan:

7.00 Uhr Auftriebsbeginn

7.30 Uhr Beginn Klassifizierung

8.30 Uhr Auftriebsende

10.30 Uhr Versteigerungsbeginn

Rinderzucht

Zuchtvieh-Versteigerung

42827

13. JÄNNER 2011

WIRTSCHA

Der neue Citroën C4 ist in

drei Ausstattungsvarianten „At-

traction“, „Seduction“ und „Ex-

clusive“ erhältlich und überzeugt

seine Insassen mit sparsamen

Motoren und einer Vielzahl an

Sicherheits- und Komfortfeatu-

res.

Der im Werk von Mulhouse

in Frankreich produzierte neue

Citroën C4 begeistert in mehr-

facher Hinsicht:

• er bietet ein großzügiges

Raumangebot bei kompakten

Abmessungen

• er vereint die neuesten Sicher-

heitstechnologien an Bord

• er verfügt über exklusive Aus-

stattungsfeatures und besticht

durch Qualität

• er spart Energie mit der Mikro-

Hybridtechnologie e-HDi

Bereits in der Basisausstattung

verfügt der C4 über Ausstat-

tungsdetails wie Tempomat,

Klimaanlage, ESP mit Berg-

anfahrhilfe, Radio CD/MP3

mit Lenkradbedienung und

einer kompletten Sicherheitsaus-

stattung.

26746

DER NEUE CITROËN C4

Positive Power

Elegant, vielseitig, modern und auf höchstem Sicher-

heitsniveau: Der neue Citroën C4 stellt einmal mehr

das Know-how und die Kreativität der Marke in Sachen

Design, Innovation und Technologie unter Beweis.

Der neue Citroen C4 ist ab € 17.990,– erhältlich und steht ab

sofort beim Autohaus Prisker in Lienz, Pustertaler Straße 12,

zur Probefahrt bereit.

Foto: Citroën

Die ausgebildeten Käsesommeliers mit Raimund Stani (r.) und Käse-Papst Fredi Binder (l.).