13
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
14. JÄNNER 2011
CHRONIK
Echte Spezialisten in Sachen Käse
Die Kärntnermilch ist stolz auf ihre kompetenten und motivierten Mitarbeiter, und
dabei vor allem auf die 47 Kärntnermilch-Käsesommeliers. Diese Experten verfügen
über eine erstklassige Käse-Kompetenz und sind Garant für perfekte Beratung. 2010
wurden wieder 14 Mitarbeiter zu diplomierten Käsesommeliers ausgebildet.
Seit über 80 Jahren steht die
Kärntnermilch für Tradition, In-
novation sowie höchste Qualität
und Nachhaltigkeit. Garant da-
für ist nicht nur die hohe Quali-
tät der Rohmilch, die täglich von
den Kärntnermilch-Bauern ge-
liefert wird, sondern auch die
180 hochquali zierten Mitarbei-
ter des Unternehmens. Die per-
fekte Aus- und ständige Wei-
terbildung der Kärntnermilch-
Mitarbeiter ist ein wichtiges
Anliegen des Unternehmens. So
wurden seit 1997 insgesamt 47
Mitarbeiter in Zusammenarbeit
mit dem WIFI Klagenfurt zum
„diplomierten Käsesommelier“
ausgebildet. Besonders in den
Kärntnermilch Frischemärkten,
bei diversen Veranstaltungen und
Präsentationen können die Käse-
sommeliers ihr Wissen einsetzen
und die Kunden optimal beraten.
Die Kärntnermilch Käsesomme-
liers informieren dabei nicht nur
über Geschmack, Herstellung
und Reifungsart aller Käsespezi-
alitäten, sondern auch über Ge-
schmacksharmonien mit Weinen
und die verschiedensten Verwen-
dungsmöglichkeiten. Mit dieser
starken Käse-Kompetenz ist man
für die wachsende Nachfrage
nach heimischen Käseprodukten
und dem deutlich gestiegenen
Qualitätsbewusstsein der Konsu-
menten gerüstet. Die Kärntner-
milch-Käsesommeliers
leisten
somit auch einen wichtigen Bei-
trag zur Bewahrung der österrei-
chischen Käsekultur.
Gesprächsabend
mit Erika Pichler
im Haus der Noreia,
Techendorfer Straße 12, 9871
Seeboden,
Dienstag, 18. Jän-
ner,
17 bis 20 Uhr, und Ein-
kaufsabend,
26. Jänner,
zwi-
schen 17 und 20 Uhr. Um
Anmeldung unter Tel. 04762-
81383 wird gebeten.
91810
Effektive Mikroorganismen:
Dr. Roithinger hält
Vortrag in Lienz
Der bekannte Ganzheits-
mediziner Dr. Fritz Roithinger
kommt am
Freitag, 21. Jän-
ner,
für den Vortrag „Gesunde
Natur – Gesunder Mensch“
nach Lienz. Roithinger spricht
im Saal der Landwirtschaft-
lichen Landeslehranstalt Lienz
(Peggetz) von Schnupfen und
Krebs, von altem Wissen und
neuer Physik, von Organ-
spenden und von Medizin als
einem göttlichen, nicht einem
irdischen Prinzip. Das Publi-
kum kann einen Moment lang
das Denken weg lassen, auf
das eigene Herz hören und
aus tiefstem Herzen lachen –
auch wenn Dr. Roithinger über
menschliche Dinge spricht,
über die man normalerweise
lieber nicht redet. Beginn ist
um 20 Uhr. Eintritt: 5 €. Infos
bei Johanna Wurzer (zertif. Be-
raterin für effektive Mikroorga-
nismen), Tel. 04852-65816.
92062
Raiffeisen Genossenschaft Osttirol reg. Gen. m.b.H.
Viehverwertung
am Dienstag, 18. Jänner 2011,
in Lienz
Angebot
1 Braunvieh-Kuh
1 Braunvieh-Jungkuh
2 Braunvieh-Kalbinnen
5 Fleckvieh-Kühe
45 Fleckvieh-Jungkühe
114 Fleckvieh-Kalbinnen
3 Fleckvieh-Jungkalbinnen
Zucht- und Nutzkälber
Zeitplan:
7.00 Uhr Auftriebsbeginn
7.30 Uhr Beginn Klassifizierung
8.30 Uhr Auftriebsende
10.30 Uhr Versteigerungsbeginn
Rinderzucht
Zuchtvieh-Versteigerung
42827
13. JÄNNER 2011
WIRTSCHA
Der neue Citroën C4 ist in
drei Ausstattungsvarianten „At-
traction“, „Seduction“ und „Ex-
clusive“ erhältlich und überzeugt
seine Insassen mit sparsamen
Motoren und einer Vielzahl an
Sicherheits- und Komfortfeatu-
res.
Der im Werk von Mulhouse
in Frankreich produzierte neue
Citroën C4 begeistert in mehr-
facher Hinsicht:
• er bietet ein großzügiges
Raumangebot bei kompakten
Abmessungen
• er vereint die neuesten Sicher-
heitstechnologien an Bord
• er verfügt über exklusive Aus-
stattungsfeatures und besticht
durch Qualität
• er spart Energie mit der Mikro-
Hybridtechnologie e-HDi
Bereits in der Basisausstattung
verfügt der C4 über Ausstat-
tungsdetails wie Tempomat,
Klimaanlage, ESP mit Berg-
anfahrhilfe, Radio CD/MP3
mit Lenkradbedienung und
einer kompletten Sicherheitsaus-
stattung.
26746
DER NEUE CITROËN C4
Positive Power
Elegant, vielseitig, modern und auf höchstem Sicher-
heitsniveau: Der neue Citroën C4 stellt einmal mehr
das Know-how und die Kreativität der Marke in Sachen
Design, Innovation und Technologie unter Beweis.
Der neue Citroen C4 ist ab € 17.990,– erhältlich und steht ab
sofort beim Autohaus Prisker in Lienz, Pustertaler Straße 12,
zur Probefahrt bereit.
Foto: Citroën
Die ausgebildeten Käsesommeliers mit Raimund Stani (r.) und Käse-Papst Fredi Binder (l.).