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von Herbert Hauser

Interview

OVT: Herr Buzzi und Herr Fritz,

worin liegen die Unterschiede

zwischen Ihnen beiden und den

ORF-Fernsehköchen „Andi und

Alex“?

Stefan Buzzi

: Ich erkenne dabei eher

eine Gemeinsamkeit, denn die bei-

den bevorzugen die regionale Küche

und sind letztlich sehr bodenständig.

Josef Fritz:

Ich schaue mir die Sen-

dung nicht an, weil wir von Koch-

sendungen geradezu überschwemmt

werden. Außerdem rückt bei solchen

Formaten das Kochen in den Hinter-

grund. Es dominiert zu stark der

Unterhaltungswert. Ich habe Alex

Fankhauser übrigens 2005 in Hoch-

fügen persönlich kennengelernt, als

ich selber noch in der Gerlos gearbei-

tet habe.

Mit 1. Mai 2010 starteten Sie bei-

de in der Küche als „Steff und

Sepp“.

Stefan Buzzi:

Wir haben damals be-

gonnen gemeinsam zu kochen. Heu-

er fällt der eigentliche Startschuss

am Hahnenkamm-Wochenende. Wir

hoffen natürlich, dass wir dabei viele

Gäste aus nah und fern bei uns be-

grüßen dürfen.

Nah und fern waren auch Ihre be-

ruflichen Stätten angesiedelt.

Josef Fritz:

Das stimmt. Ich habe

doch das Kochen erst so richtig bei

Horst Sulzmann in Graubünden ge-

lernt. Insgesamt war ich sieben Jahre

in der Schweiz. Danach kochte ich am

Arlberg. Zum bayrischen Koch Alfons

Schuhbeck habe ich damals eine be-

sondere Beziehung entwickelt, denn

er hat mich nicht nur nachhaltig beim

Kochen geprägt, sondern arbeitet mit

mir zusammen auch an Kochbüchern.

Unser viertes Buch „Meine Küche der

Gewürze“ ist nahezu ausverkauft.

Herr Buzzi, Sie arbeiteten in Aus-

tralien, Lignano und Kitzbühel.

Welche Ziele strebt man aufgrund

solcher Erfahrungen beim „Gail-

berg-Wirt“ an?

Stefan Buzzi:

Obwohl mein Kollege

und ich aus der so genannten geho-

benen Gastronomie kommen, peilen

wir keinen „Gault Millau“-Stern oder

eine „Haube“ an. Wir wollen ein bo-

denständiges Gasthaus sein, das regi-

onal verbunden ist und „gute Qualität

zum guten Preis“ anbietet. In Zukunft

möchten wir den Gästen Pferde-

fleisch schmackhaft machen. Ob als

„Pferde-Steak“ oder als „Schmankerl

vom Pferd“ – die Palette ist vielfältig.

Bereits im Herbst 2010 haben wir uns

daran versucht und das Angebot wur-

de toll angenommen. Deshalb belas-

sen wir es auf der Speise-Karte und

wollen es an den Wochenenden for-

cieren.

Herr Fritz, welchen Hobbys gehen

Sie abseits des Herdes nach?

Josef Fritz:

Ich verbringe meine

Freizeit am liebsten mit meiner Gattin

Helga und meiner Tochter Clarissa.

Früher habe ich mal Taekwondo be-

trieben. Ich finde die asiatischen

Kampfsportarten äußerst interessant,

weil sie vor allem die Kraft im Inneren

fördern und man daraus viel Energie

schöpfen kann. Ich sage nur: der Weg

ist das Ziel.

Herr Buzzi, welchen Wunsch

möchten Sie sich erfüllen?

Stefan Buzzi:

Vielleicht einmal mit

meiner Lebensgefährtin Silke nach

Amerika oder Kanada zum Heli-Ski-

ing zu fahren. Es wäre sicherlich toll

auf dem Mount McKinley in Alaska

zu stehen und seine Spuren in die

frisch verschneite Landschaft ziehen

zu können.

Wie gefällt Ihnen der OVT?

Stefan Buzzi:

Der „Oberkärntner Voll-

treffer“ ist eine der letzten Zeitungen,

die noch sehr auf die Region bezogen

ist. Vereinfacht gesagt: Er bleibt dort,

wo er herkommt!

Zwei Köche aus Leidenschaft

Stefan Buzzi (32) und Josef Fritz (36) lassen beim „Gailberg-Wirt“ an „Andi und Alex“ aus der ORF-

Sendung erinnern. Allerdings mit dem großen Unterschied, dass die beiden weit gereisten Spitzenkö-

che heute insbesondere auf lokale, bodenständige Küche setzen. Bei „Andi und Alex“ darf hingegen

der Unterhaltungswert keinesfalls zu kurz kommen.

Schnell gefragt:

Stefan Buzzi

Sternzeichen:

Steinbock

Ich lese gern:

Hundefachbuch über

Welpenerziehung

Ich esse gerne:

Gekochtes Rindfleisch

vom Gailtaler

Bio-Almochsen

Lieblingsschauspieler:

Mickey Rourke

Josef Fritz

Sternzeichen:

Krebs

(Aszendent: Löwe)

Ich lese gerne:

Lola-Prinzip von

René Egli

Ich trinke gerne:

Hollersulze

Mein Motto:

Daham is‘ daham

Alle Interviews unter

www.oberkaernten-online.at

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ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN

21. – 27. JÄNNER 2011

FR SA SO MO DI

MI

DO

PREMIERE: Tron Legacy „3D Digital“

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Woher weißt Du, dass es Liebe ist?

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18.00 | 20.15 18.00 | 20.15 18.00 | 20.15 18.00 | 20.15

The Green Hornet „3D Digital“

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