Pinze, Brez‘n & Co: Köstlich-feines Ostergebäck aus Osttirol
Feine heimische Backwaren gehören zu einem feierlichen Osterfest im Kreis der Familie einfach dazu.
Zu Ostern locken in den Heimvorteilgeschäften noch mehr heimische Köstlichkeiten als sonst. Auch bei uns in Abfaltersbach stehen dabei typische Backwaren hoch im Kurs, die uns die Bäcker neben knusprig-frischem Brot, Jourgebäck, Baguettes usw. jetzt wieder bringen: Brez‘n, Zopf, Nestl … Auch die zart-flaumige Osterpinze ist ein Stück „Ostern“, wie es immer war. Sie schmeckt mit Butter oder Marmelade herrlich zum Frühstück und gehört zur Osterjause mit Schinken, Kren und bunten Eiern. Auch ein Reindling ist für mich ein Teil des Osterfestes, auf den ich mich schon als Kind immer gefreut habe. Der Name kommt daher, dass er im „Reindl“ gebacken wird und nicht in einer Gugelhupf-Form, aber das sieht man heute nicht mehr so eng. Und es gibt ihn nicht mehr nur zu Ostern – aber da schmeckt er am besten. So wie viele andere feine Bäckereien auch, die man gern selbst genießt oder weiterschenkt. So oder so, Heimvorteil wünscht Ihnen „Frohe Ostern“.
Heimvorteil-Tipp der Woche: Frisches Ostergebäck von Osttiroler Bäckern
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Karl Kofler?“
Rufen Sie an bis Dienstag, 12. April, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Maria Winkler, Thaur
Brigitte Moser, Iselsberg
Ingrid Unterweger, Lienz
(PR)
Weitere Bilder: