Wirtschaft aktuell - Mit regionalen Lebensmitteln schmeckt Ostern am allerbesten


Mit regionalen Lebensmitteln schmeckt Ostern am allerbesten

 

Heimvorteil ist, ... wenn auch der Osterhase „regional tickt“:  Gerade bei Eiern ist die Herkunft entscheidend.

 


Was wäre Ostern ohne Eier? Klar, Eier sind das ganze Jahr über das Grundnahrungsmittel schlechthin und unschlagbare Allrounder in der Küche. Immer aber, wenn es auf Ostern zugeht, sind sie noch viel mehr als das: ein Stückchen heile Welt, Glücksbringer und ein Symbol für den Neuanfang. Von der Speisenweihe bis zur Nestlsuche sind viele traditionelle Osterbräuche nicht ohne Eier vorstellbar. Doch natürlich ist auch dabei die Herkunft ein Thema. Bei keinem anderen Produkt lässt sich dieses so genau feststellen – jedes einzelne Ei kann punktgenau bis zum Hof zurückverfolgt werden. Heimvorteil bietet Ihnen die ganze Bandbreite – Eier in allen Klassen, von Boden- über Freilandhaltung bis zur Bio-Qualität, mitunter auch gefärbte Eier. Wobei auch das Selber-färben mit der Familie wieder hoch im Kurs steht. Am meisten Spaß macht es freilich, wenn man weiß, dass die Eier aus Osttirol kommen. Tja, Heimvorteil ist, wenn der Osterhase „regional tickt“.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: Eier und Ostereier aus Osttirol

  

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Karl Kofler?

Rufen Sie an bis Dienstag, 21. März, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

 

Autor: Franz Kirchmair

 

 


24.03.2023

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!