Wirtschaft aktuell - Lebensmittel mit Superpower: „Osttiroler Berg-Goggilen“


Lebensmittel mit Superpower: frische „Osttiroler Berg-Goggilen“

 

Je frischer, desto besser: Gerade bei Eiern bürgt die Frische für vollen Geschmack und die ganze Kraft.

 

Schon bevor ich den Nigglerhof in Anras von meinem Vater übernommen habe, waren wir bei Heimvorteil dabei – und sind es noch. Inzwischen gibt es unsere „Berg-Goggilan“ in vielen Geschäften und auch verschiedene Sorten von „Nudilan“, die daraus gemacht werden“.
Bei Eiern zählt die Frische! Sie haben die höchste biologische Wertigkeit aller Lebensmittel und unglaublich wertvolle Inhaltsstoffe, diese werden jedoch mit jedem Tag weniger. Kühl gelagert, kann man Eier meist auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum essen, einen Teil ihrer „Superpower“ haben sie dann aber schon verloren. Schon darum sollten Sie zu regionalen Eiern greifen, die keine langen Transportwege „auf dem Buckel haben“.
Wie man erkennt, ob ein Ei frisch ist? Man kann es zum Beispiel herausfinden, indem man es in ein Wasserglas legt und schaut, ob es am Boden bleibt – oder man kauft es einfach gleich bei Heimvorteil. Dann ist es sicher frisch.

    

Heimvorteiltipp der Woche: frische Eier von heimischen Bauernhöfen

  

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Seit wann führt Stefan Bodner einen Legehennenbetrieb in Anras?“

Rufen Sie an bis Dienstag, 29. August, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

 (PR)


28.08.2023

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!