Wirtschaft aktuell - Je regionaler die Lebensmittel, desto besser schmeckt Ostern


Je regionaler die Lebensmittel, desto besser schmeckt Ostern

 

Ob zum Färben oder zum Kochen: gerade bei Eiern ist die Herkunft ein entscheidendes Qualitätsmerkmal.

 

Jedes Jahr, wenn es auf Ostern zugeht, sind Eier natürlich ein Thema. Zunehmend wird dabei auf die Herkunft geachtet. Gerade in Zeiten wie diesen will man wissen, woher das Essen kommt. Wo ließe sich das besser sagen als bei Eiern, wo jedes einzelne bis zum Hof zurückverfolgt werden kann? So wie viele traditionelle Osterbräuche nicht ohne Eier vorstellbar sind, von der Speisenweihe bis zur Nestlsuche, so wichtig ist es, dabei auf regionale Qualität zu achten. Wie bei vielen Lebensmitteln bietet Ihnen Heimvorteil die ganze Bandbreite, die unseren Bezirk auszeichnet – Eier in allen Klassen, von Boden- über Freilandhaltung bis zur Bio-Qualität, mitunter auch gefärbte Eier aus Osttirol. Eier sind das Grundnahrungsmittel schlechthin, die Allrounder in der Küche und zu Ostern darüber hinaus emotional aufgeladen als Symbol für den Neuanfang und als Glücksbringer. Am meisten freilich hat man davon, wenn die Eier frisch aus Osttirol kommen. Tja, Heimvorteil ist, wenn auch der Osterhase „regional tickt“.

Heimvorteil-Tipp der Woche: Osttiroler Eier und Ostereier



OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchen Osttiroler Ort befindet sich der Spar-Markt von Inge Brandstätter“?

Rufen Sie an bis Dienstag, 29. März, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

Gewinner der Vorwoche

 

 

    

(PR)

 

 


28.03.2022

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!