Wirtschaft aktuell - Ein Ei ist nicht (!) wie das andere


Ein Ei ist nicht (!) wie das andere: Greifen Sie zum regionalen Produkt

 

Am besten aus Osttirol: Gerade bei Grundnahrungsmitteln kommt es darauf an, woher sie kommen …

 

Keksln, Lebkuchen, Eierlikör – gerade um die Weihnachtszeit steigt der Konsum von Eiern wie sonst nur zu Ostern. Jetzt vielleicht sogar noch mehr, wo die Heimvorteilgeschäfte zum Jahresschluss noch einmal eine Regionaloffensive starten. Schon mein Vater war immer bei den Heimvorteiltagen dabei und als ich 2010 den Hof übernommen habe, war es für mich ganz klar, diese Tradition fortzuführen. Inzwischen ist unser „Osttiroler Berg-Goggile“ ein Begriff und auch die „Nudilan“ werden immer beliebter. Das mag vielleicht auch daran liegt, dass bei Hühnereiern die Regionalität und die Herkunft ein Thema sind, wie sonst bei kaum einem anderen Lebensmittel. Jedes Ei ist dank aufgestempeltem Code punktgenau „rückverfolgbar“. Neben Qualität und Art der Tierhaltung erfährt man also auch ganz genau, woher die Eier kommen – in unserem Fall vom „Nigglerhof“ in Ried (Anras) auf 1.300 Höhenmetern an der Sonnenstraße.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: Lichtblicke-Lebkuchen

  

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Seit wann führt Stefan Bodner einen Legehennenbetrieb in Anras?“ Rufen Sie an bis Montag, 6. Dezember, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

Gewinner der Vorwoche

Agnes Goller, Anras

Paula Reiter, Anras

Erna Scolari, Lienz 

 

    

(PR)

 

 


06.12.2021

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!