Der fruchtig-herbe Genusstipp für den Herbst: Preiselbeeren
Preiselbeerkonfitüre und Kompott bei Heimvorteil: nicht nur zu Fleischgerichten ein Geschmackserlebnis.
Die Tiroler Früchteküche Unterweger in Assling steht seit drei Generationen für köstliche Sirupe und Konfitüren mit hohem Fruchtanteil. Zu den beliebtesten Früchten, die hier mit schonenden Verfahren verarbeitet werden, zählen die Preiselbeeren. Natürlich geben die Granten, wie sie bei uns heißen, Fleischgerichten wie dem Schnitzel eine besondere, fein-herbe Note. Sie empfehlen sich zudem auch perfekt zum Verfeinern von Nachspeisen, Joghurts und Cremen. Auch das Mischen mit Sekt und Cocktails sollte man einmal ausprobieren. Ein persönlicher Geheimtipp ist für mich als Jäger das Wildpreiselbeerkompott Tiroler Art mit 60% Fruchtanteil, das heute noch nach Rezepturen wie anno dazumal gemacht wird. Wie der Name schon sagt, passt es perfekt zu den Wildspezialitäten, die im Herbst vermehrt auf den heimischen Speisekarten zu finden sind. Am besten ist natürlich auch hier, wenn diese direkt aus der Region stammen.
Heimvorteil-Tipp der Woche: Preiselbeer-Köstlichkeiten aus der Tiroler Früchteküche
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchen Osttiroler Orten betreibt Hubert Linder ein Heimvorteil-Geschäft?“ Rufen Sie an bis Dienstag, 13. September, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Magdalena Grundler, 9912 Anras
Marianne Pichler, 9905 Gaimberg
Aloisia Mitterdorfer, 9942 Obertilliach
(PR)