„Beerenstarker“ Heimvorteil: Sirup der Tiroler Früchteküche
Viel Frucht, viel Geschmack: Himbeere, Heidelbeere & Co. werden auch in flüssiger Form immer beliebter.
Ob mit frischem Wasser verdünnt oder mit Mineralwasser: Wie gut ein Saft schmeckt, hängt maßgeblich vom Fruchtanteil des Sirups ab. Dieser liegt bei unseren Sorten hoch, bei mindestens 55 Prozent. Natürlich ist auch die schonende Verarbeitung der Früchte wichtig und ebenso die Rezeptur, wobei 90 Jahre Erfahrung sicher nicht schaden. Vor allem aber muss die Qualität der Früchte passen, quasi „beerenstark“ sein. Seit jeher zählt es daher zu unseren Grundsätzen, dabei höchste Maßstäbe anzulegen. Das erfordert Konsequenz, hat die Tiroler Früchteküche aber längst zum geschätzten Partner für Gastronomie und Tourismus gemacht. Auch im Handel konnten wir immer mehr Fuß fassen, zuerst mit Konfitüren, später zunehmend auch mit Sirupen. Das liegt nicht zuletzt an Initiativen wie Heimvorteil, die heimische Produkte in den Mittelpunkt stellen. Ein Dankeschön an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit. Sozusagen stimmt bei Heimvorteil der Fruchtanteil!
Heimvorteil-Tipp der Woche: Fruchtsirupe der Tiroler Früchteküche
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Wie hoch ist der Fruchtanteil bei den Sirupen der Tiroler Früchteküche?“ Rufen Sie an bis Dienstag, 7. September, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Claudia Ranacher, 9903 Oberlienz
Anna Walchensteiner, 9900 Lienz
Rosemarie Fuchs, 9912 Anras
(PR)