200 ausgezeichnete Betriebe auf Tirols Genuss-Landkarte
03.01.2022
Gannerhof einer der zuletzt mit dem Gütesiegel zertifizierten Betriebe
Kontrollierte Qualität, regionale Herkunft und kulinarischer Genuss bei bäuerlichen Direktvermarktern, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetrieben – dafür steht das staatlich anerkannte Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
„Tirols Genuss-Landkarte weist nach den letzten Neuzugängen mittlerweile 200 zertifizierte Betriebe auf. Jeder einzelner dieser Betriebe leistet einen unverzichtbaren Beitrag zur Bewirtschaftung und Versorgung unseres Landes mit hochwertigen Lebensmitteln sowie zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten“, sieht LHStv Geisler einen anhaltenden Trend zur Regionalität.
Gastronomiebetriebe setzen verstärkt auf regionale Lebensmittel
Die sechs zuletzt mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION zertifizierten Tiroler Betriebe zeigen auch, welche Vielfalt an Produkten Tirol zu bieten hat. Diese reicht von Honig aus der Imkerei Pöll in Steinach am Brenner über Hochprozentiges der Brennerei Draxl in Inzing und den Ab-Hof-Angeboten des Broslerhofs in Grinzens oder der Familie Bailom in Elbigenalp bis hin zu regionalen kulinarischen Genüssen im Gannerhof in Innervillgraten oder im Hotel Sonne in Ischgl.
Rund zwei Drittel der Tiroler Betriebe, die mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION zertifiziert sind, sind Gastronomiebetriebe.
Glückwunsch hinterlassen
Kommentar verfassen