Previous Page  22 / 44 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 22 / 44 Next Page
Page Background

Seite 22

‘s Blatt‘l

Dezember 2018

Einer unserer besten Kurse war

der Kochnachmittag

„Salate – mehr

als eine Zwischenmahlzeit“

am

11.05.2018 mit

Margit Aigner

vom

Tassenbacherhof in Strassen.

Es war ein sehr lustiger Nachmit-

tag! Denn Margit versteht es, mit

ihren Kreationen und den dazupas-

senden Geschichten, ein feine Atmo-

sphäre zu schaffen.

Nebenbei stand auch der Genuss

an erster Stelle. Es war schön anzu-

sehen, wie sie mit wenigen Handgrif-

fen und guten Zutaten im Nu einen

köstlichen Salat nach dem ande-

ren zauberte. Man hörte nur mehr:

„mmmmh ist der gut, mmmh so su-

per!“. Und dann noch die tollen, lu-

stigen Geschichten, die Margit aus

ihrem Leben erzählte.

Ein absolut gelungener Kochnach-

mittag können wir nur sagen.

Und deshalb haben wir uns auch

entschlossen, sie sofort wieder ein-

zuladen.

Wir freuen uns schon sehr auf den

gemeinsamen Kochabend und sind

schon gespannt auf die tollen Re-

zepte und lustigen Geschichten von

ihr.

Den letzte Kurs in diesem Jahr

hatten wir am 13.11.2018. Da kam

Monika Bachlechner

zu uns und

verriet uns, wofür man

„das gute,

alte Lärchenpech“

verwenden

kann. Im praktischen Teil zeigte sie

uns dann, wie die Herstellung des

Lärchenpechbalsams funktioniert.

Und genau dieser ist so vielseitig

einsetzbar. Er hilft nicht nur bei Erkäl-

tungen und Atemwegsbeschwerden,

sondern auch bei Entzündungen und

Verletzungen aller Art. Ein absolutes

MUSS in jedem Haushalt.

Wir waren alle begeistert und der/

die eine oder andere Kursteilnehmer/

in wird sicher schon einen Balsam

hergestellt haben und hat jetzt für

Weihnachten schon ein passendes,

selbstgemachtes Geschenk.

Vielen herzlichen Dank allen Teil-

nehmerInnen und wir freuen uns

schon auf den nächsten Kurs mit

euch!

Wir wünschen euch allen eine be-

sinnliche Adventzeit, ein schönes

Weihnachtsfest und alles Gute im

neuen Jahr.

Euer Ortsbäuerinnen-Team von

Schlaiten:

Andrea R., Andrea T.,

Melanie, Myriam und Mary

Vereine

„Das gute, alte Lärchenpech“

Sichtlich lustig hatten es die Teilnehmer aus Ainet und Schlaiten an dem Kurs

am 13. November 2018 im Jugendraum in Schlaiten:

v. l.: Kursleiterin Monika Bachlechner, Anna Gantschnig, Andrea Holzer,

Elisabeth Steiner, Andrea Steinringer, Theresia Lumassegger, Konrad

Ingruber, Melanie Gritzer, Maria Tabernig, Rosa Lumassegger, Rosa Mair,

Jaqueline Nöckler, Genoveva Steiner, Josefine Gantschnig, Andrea Rindler

Ortsbäuerinnen

Die von den Ortsbäuerinnen mit dem LFI (Ländlichen Fortbildungs-Institut) organisierten Kurse erfreuen

sich immer hoher Beliebtheit und vermitteln Wissen und Fertigkeiten des täglichen Bedarfes. Auch in die-

sem Jahr waren wir wieder alle bei den LFI-Kursen mit Eifer dabei.

Bitte vormerken:

„BURGER AUF TIROLERISCH“

mit Margit Aigner

Mittwoch, 16.01.2019 um 19.00 Uhr

im Jugendraum Schlaiten

Aus dem Leitbild des LFI:

• Das Ländliche Fortbildungsinstitut

(LFI) ist das Bildungsunterneh-

men der Landwirtschaftskammer

und Sympathie- und Imageträger

der Land- und Forstwirtschaft.

• Im Mittelpunkt unserer Arbeit ste-

hen bewusst lebende, interessier-

te Menschen, insbesondere Bäu-

erinnen und Bauern.

• Mit unserem Bildungs- und Bera-

tungsangebot stärken wir den per-

sönlichen und beruflichen Erfolg

sowie die Lebensqualität.

• Wir greifen fachliche und gesell-

schaftliche Entwicklungen auf, er-

arbeiten innovative als auch nach-

haltige Angebote und eröffnen

Perspektiven mit Weitblick.

• Durch Nähe und Praxiskompe-

tenz gewinnen wir das Vertrauen

unserer Kundinnen und Kunden

sowie der Partnerorganisationen.

• Die Professionalität und ständige

Weiterentwicklung unserer Mitar-

beiterinnen und Mitarbeiter sowie

Trainerinnen und Trainer ist uns

ein besonderes Anliegen.

• Unsere Angebote zeichnen sich

aus durch hohe Qualität und ein

hervorragendes Preis-/ Leistungs-

verhältnis