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‘s Blatt‘l
Dezember 2018
Einer unserer besten Kurse war
der Kochnachmittag
„Salate – mehr
als eine Zwischenmahlzeit“
am
11.05.2018 mit
Margit Aigner
vom
Tassenbacherhof in Strassen.
Es war ein sehr lustiger Nachmit-
tag! Denn Margit versteht es, mit
ihren Kreationen und den dazupas-
senden Geschichten, ein feine Atmo-
sphäre zu schaffen.
Nebenbei stand auch der Genuss
an erster Stelle. Es war schön anzu-
sehen, wie sie mit wenigen Handgrif-
fen und guten Zutaten im Nu einen
köstlichen Salat nach dem ande-
ren zauberte. Man hörte nur mehr:
„mmmmh ist der gut, mmmh so su-
per!“. Und dann noch die tollen, lu-
stigen Geschichten, die Margit aus
ihrem Leben erzählte.
Ein absolut gelungener Kochnach-
mittag können wir nur sagen.
Und deshalb haben wir uns auch
entschlossen, sie sofort wieder ein-
zuladen.
Wir freuen uns schon sehr auf den
gemeinsamen Kochabend und sind
schon gespannt auf die tollen Re-
zepte und lustigen Geschichten von
ihr.
Den letzte Kurs in diesem Jahr
hatten wir am 13.11.2018. Da kam
Monika Bachlechner
zu uns und
verriet uns, wofür man
„das gute,
alte Lärchenpech“
verwenden
kann. Im praktischen Teil zeigte sie
uns dann, wie die Herstellung des
Lärchenpechbalsams funktioniert.
Und genau dieser ist so vielseitig
einsetzbar. Er hilft nicht nur bei Erkäl-
tungen und Atemwegsbeschwerden,
sondern auch bei Entzündungen und
Verletzungen aller Art. Ein absolutes
MUSS in jedem Haushalt.
Wir waren alle begeistert und der/
die eine oder andere Kursteilnehmer/
in wird sicher schon einen Balsam
hergestellt haben und hat jetzt für
Weihnachten schon ein passendes,
selbstgemachtes Geschenk.
Vielen herzlichen Dank allen Teil-
nehmerInnen und wir freuen uns
schon auf den nächsten Kurs mit
euch!
Wir wünschen euch allen eine be-
sinnliche Adventzeit, ein schönes
Weihnachtsfest und alles Gute im
neuen Jahr.
Euer Ortsbäuerinnen-Team von
Schlaiten:
Andrea R., Andrea T.,
Melanie, Myriam und Mary
Vereine
„Das gute, alte Lärchenpech“
Sichtlich lustig hatten es die Teilnehmer aus Ainet und Schlaiten an dem Kurs
am 13. November 2018 im Jugendraum in Schlaiten:
v. l.: Kursleiterin Monika Bachlechner, Anna Gantschnig, Andrea Holzer,
Elisabeth Steiner, Andrea Steinringer, Theresia Lumassegger, Konrad
Ingruber, Melanie Gritzer, Maria Tabernig, Rosa Lumassegger, Rosa Mair,
Jaqueline Nöckler, Genoveva Steiner, Josefine Gantschnig, Andrea Rindler
Ortsbäuerinnen
Die von den Ortsbäuerinnen mit dem LFI (Ländlichen Fortbildungs-Institut) organisierten Kurse erfreuen
sich immer hoher Beliebtheit und vermitteln Wissen und Fertigkeiten des täglichen Bedarfes. Auch in die-
sem Jahr waren wir wieder alle bei den LFI-Kursen mit Eifer dabei.
Bitte vormerken:
„BURGER AUF TIROLERISCH“
mit Margit Aigner
Mittwoch, 16.01.2019 um 19.00 Uhr
im Jugendraum Schlaiten
Aus dem Leitbild des LFI:
• Das Ländliche Fortbildungsinstitut
(LFI) ist das Bildungsunterneh-
men der Landwirtschaftskammer
und Sympathie- und Imageträger
der Land- und Forstwirtschaft.
• Im Mittelpunkt unserer Arbeit ste-
hen bewusst lebende, interessier-
te Menschen, insbesondere Bäu-
erinnen und Bauern.
• Mit unserem Bildungs- und Bera-
tungsangebot stärken wir den per-
sönlichen und beruflichen Erfolg
sowie die Lebensqualität.
• Wir greifen fachliche und gesell-
schaftliche Entwicklungen auf, er-
arbeiten innovative als auch nach-
haltige Angebote und eröffnen
Perspektiven mit Weitblick.
• Durch Nähe und Praxiskompe-
tenz gewinnen wir das Vertrauen
unserer Kundinnen und Kunden
sowie der Partnerorganisationen.
• Die Professionalität und ständige
Weiterentwicklung unserer Mitar-
beiterinnen und Mitarbeiter sowie
Trainerinnen und Trainer ist uns
ein besonderes Anliegen.
• Unsere Angebote zeichnen sich
aus durch hohe Qualität und ein
hervorragendes Preis-/ Leistungs-
verhältnis