16 OBERLIENZerlesen
Vorne v. l.: Alessandra Gomig,
Iselinde Vacek, Anika Gutternig,
Karin Oberhauser, Samuel Mayr,
Julia Mattersberger, Jakob Rainer,
Christoph Gomig, Brigitte Pedarnig.
Hinten: Hanna Weger, Matilda
Steiner, Helena Rainer, Georg
Holzer, Celine Gomig, Olivia
Schmidhofer, Leano Knapp.
Nicht im Bild: Nela Knapp,
Fabio Lercher, Elias Neumayr.
Kindergarten
Laternenfest des Kindergartens
von Alessandra Gomig
Lange hatten sich unsere Kinder
auf den Laternenumzug vorberei-
tet und f leißig Laternen gebastelt
und Lieder eingelernt. Wir mar-
schierten in der Dämmerung
vom Kindergarten los! Dank der
guten Absicherung der Straßen
durch die Feuerwehr, konnten
wir unbeschwert in die Kirche
einziehen.
Die kleine Andacht in der Kirche
war gut besucht und die wörtli-
che Begleitung von Hermann
Dellacher rundete diese Andacht
ab. Anschließend zog das Lich-
termeer weiter in Richtung Ge-
meindezentrum; die Kinder hat-
ten eine Menge Spaß dabei, ihre
selbst gebastelten Laternen
leuchten zu sehen. Dort ange-
kommen freuten sich die Kinder
schon darauf, ihre eingelernten
Sachen endlich vorführen zu
dürfen. Ein bisschen Aufregung
war natürlich auch dabei, diese
legte sich aber sehr rasch.
Wir hatten in diesem Jahr be-
schlossen, einen Stein in den
Mittelpunkt unseres Festes zu
stellen. Rund um diesen Stein
wurde eine Geschichte erzählt
und von einigen Kindern ausge-
spielt. Auch die musikalische
Umrahmung passte sich diesem
Thema an.
Der gemütliche Abschluss be-
stand darin, dass wir rund ums
Martinsfeuer, welches uns Johan-
nes wieder toll vorbereitet hatte,
den Abend ausklingen ließen.
Das Elternteam bereitete eine
tolle Agape mit Tee und Gebäck
vor, und natürlich durfte an die-
sem Abend eine Steinsuppe auch
nicht fehlen. Allen Beteiligten
ein herzliches Dankeschön für
das gelungene Fest.
Für alle die neugierig geworden
sind, wie so eine Steinsuppe wohl
schmecken mag:
Guten Appetit wünschen
die Kinder vom Kindergarten
Oberlienz
© Kindergarten Oberlienz
Rezepttipp:
STEINSUPPE
1 Suppenstein
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Kartoffel
1 Kürbis
etwas Butter/Öl zum
Anbraten
Salz, Pfeffer, Sahne zum
Verfeinern, Suppenwürze
Zwiebel in etwas Fett
anrösten, gewürfelte
Gemüsestücke dazugeben
und kurz andünsten, mit
Wasser aufgießen,
Suppenwürze und
Suppenstein dazugeben
und Gemüse weichkochen.
Suppenstein herausnehmen,
Gemüse mit dem
Zauberstab pürieren, mit
Salz und Pfeffer sowie
etwas Sahne verfeinern.