Seite 21 - Gemeindezeitungen

Basic HTML-Version

Seite 21
• Juli 2013
Damit ein Honig preisgekrönt wird, kommt es nicht nur auf
sauberes Arbeiten an, sondern auch auf die Konsistenz, den
Geruch, den Geschmack, die Leitfähigkeit, den Wassergehalt
und die Blütenreinheit. Beim bedeutendsten österreichweiten
Produktwettbewerb um „Die goldene Honigwabe" wurde Jo-
sef Bürgler für seinen Honig bereits mehrfach ausgezeichnet:
2 x mit Gold (2007, 2012) und 3 x mit Silber (2008, 2009,
2013).
Nachdem der
Imker mit dem
Honig die Nah-
rung der Bie-
nen
entfernt
hat, beginnt er
mit nahrhaftem
Apinwert-Sirup
die im Stock
g e b l i e b e n e n
Bienen aufzu-
füttern. Denn
die
nächsten
Larven
war-
ten schon aufs
S c h l ü p f e n .
Sie werden im
Stock bei 35°C
ü b e rw i n t e r n ,
sich gegenseitig
wärmen und auf
den Hochzeitsflug ihrer Königin im kommenden Mai warten.
Sepp ist bereit.
“Den Schutzanzug hat Sepp nur fürs Foto, nach meinem lan-
gen Überreden, angezogen."
Interview, Text und Fotos: Karin Klammer
Portrait
"Sepp mit seinen Medaillen"