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OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

17. SEPTEMBER 2018

CHRONIK

Hochgenuss am Fuße des Großglockners

Das alljährliche Glocknerlammfest in Heiligenblut steht mit der neu gegründeten Glocknerlamm Festgemeinschaft unter der Führung

von Obmann Christian Fleißner wieder auf festen Beinen. Zwei Tage lang verwöhnten an die 20 Köche ihre Gäste mit heimischen Köstlich-

keiten vom Lamm. Knapp 200 Helfer, zum größten Teil Mitglieder der heimischen Vereine, sorgten gemeinsam für ein – im wahrsten Sinne

des Wortes – kulinarisches Fest auf höchstem Niveau.

„Sowas G´schmackiges bekommt man

nicht alle Tage“, darin waren sich die

Gäste aus St. Urban einig.

Aussteller aus den Gemeinden des oberen Mölltals wie auch aus

der Umgebung nutzten die Möglichkeit ihre Produkte zu präsen-

tieren. Die Palette reichte von Obstbränden für jeden Gaumen

und Geschmack über die Teekräuter, Küchen- und Gewürzkräuter

(im Bild Johanna Klinar) bis hin zu herzhaften Köstlichkeiten wie

z. B. Hauswürstl von der Ziege oder vom Esel, hausgemacht von

den „Glocknerbauern“ Valentin Messner-Schmutzer und Martin

Granögger.

Unterwegs in Oberkärnten

Bgm. Josef Schachner und

LR Sara Schaar, gut gelaunt,

bewiesen Handfertigkeit und

Geschick beim Bieranstich.

Feiern, Schlemmen, Tan-

zen, lustig sein – nach dem

Motto des Festes sorgten

mehrere Musikgruppen

auf der Bühne und auch

mitten unter den Gästen

an beiden Tagen für einen

lockere Atmosphäre und

beste Stimmung. Beim

Frühschoppen am Sonntag

hatte die Trachtenkapelle

Heiligenblut ihren Auftritt.

Etwas ausgefallen, aber

köstlich – das Alpenfastfood.

Katja Messner und Magda-

lena Gargasser zauberten

für den schnellen Hunger

zwischendurch ihre Lamm-

burger. Den beiden jungen

Damen, wie auch den

anderen zahlreichen Helfern

aus Heiligenblut und

Umgebung, bereitete ihre

Aufgabe sichtlich Freude.

Ein Blumengruß

aus Heiligenblut

von der Sonn-

bichlwirtin Clau-

dia Brandstätter

und dem

„Wasserfallduo“.