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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
17. SEPTEMBER 2018
CHRONIK
Hochgenuss am Fuße des Großglockners
Das alljährliche Glocknerlammfest in Heiligenblut steht mit der neu gegründeten Glocknerlamm Festgemeinschaft unter der Führung
von Obmann Christian Fleißner wieder auf festen Beinen. Zwei Tage lang verwöhnten an die 20 Köche ihre Gäste mit heimischen Köstlich-
keiten vom Lamm. Knapp 200 Helfer, zum größten Teil Mitglieder der heimischen Vereine, sorgten gemeinsam für ein – im wahrsten Sinne
des Wortes – kulinarisches Fest auf höchstem Niveau.
„Sowas G´schmackiges bekommt man
nicht alle Tage“, darin waren sich die
Gäste aus St. Urban einig.
Aussteller aus den Gemeinden des oberen Mölltals wie auch aus
der Umgebung nutzten die Möglichkeit ihre Produkte zu präsen-
tieren. Die Palette reichte von Obstbränden für jeden Gaumen
und Geschmack über die Teekräuter, Küchen- und Gewürzkräuter
(im Bild Johanna Klinar) bis hin zu herzhaften Köstlichkeiten wie
z. B. Hauswürstl von der Ziege oder vom Esel, hausgemacht von
den „Glocknerbauern“ Valentin Messner-Schmutzer und Martin
Granögger.
Unterwegs in Oberkärnten
Bgm. Josef Schachner und
LR Sara Schaar, gut gelaunt,
bewiesen Handfertigkeit und
Geschick beim Bieranstich.
Feiern, Schlemmen, Tan-
zen, lustig sein – nach dem
Motto des Festes sorgten
mehrere Musikgruppen
auf der Bühne und auch
mitten unter den Gästen
an beiden Tagen für einen
lockere Atmosphäre und
beste Stimmung. Beim
Frühschoppen am Sonntag
hatte die Trachtenkapelle
Heiligenblut ihren Auftritt.
Etwas ausgefallen, aber
köstlich – das Alpenfastfood.
Katja Messner und Magda-
lena Gargasser zauberten
für den schnellen Hunger
zwischendurch ihre Lamm-
burger. Den beiden jungen
Damen, wie auch den
anderen zahlreichen Helfern
aus Heiligenblut und
Umgebung, bereitete ihre
Aufgabe sichtlich Freude.
Ein Blumengruß
aus Heiligenblut
von der Sonn-
bichlwirtin Clau-
dia Brandstätter
und dem
„Wasserfallduo“.