CHRONIK
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2017
19
geplant.“ Eltern- und Kinderbe-
reich können abgetrennt werden,
sodass unterschiedliche Schla-
fengeh-Zeiten berücksichtigt
werden können. Viel Stauraum
garantiert Bewegungsfreiheit,
die Oberflächen sind unempfind-
lich. „Wir haben die Räume
zudem allergikergerecht einge-
richtet.“ Sonst auch fühlt man
sich im Almfamilyhotel pudel-
wohl. Denn man entdeckt etliche
aussichtsreiche Naturholz-Wohl-
fühlplätze für Kinder und Er-
wachsene. Auch wird man kuli-
narisch sehr verwöhnt – mit tra-
ditionellen und modernen
Genüssen. Gesund, frisch, regio-
nal, hochwertig sind die Zutaten.
Küche
So kam man im Rahmen der
Halbpension nach Herzenslust
schlemmen und das auf höchstem
Niveau. Schon allein das herz-
hafte „Osttirol Frühstück“ ist ein
Genuss. Dafür sorgt ein kreatives
Küchenteam rund um Küchen-
Vorschläge für Familienfeiern,
Kindergeburtstage, Betriebs-
ausflüge und Firmenfeiern“, so
Scherer. Ebenso die Hotelbar
und die Panoramaterrasse mit
einmaligem Blick auf die Ost-
tiroler Bergwelt laden zum
Verweilen ein.
Wellnessen
Auch das Wellnessen mit der
ganzen Familie wird im Alm-
familyhotel großgeschrieben.
So dürfen in die Sauna und ins
Dampfbad auch schon die
Minis mit. Zu jeder Jahreszeit
kann man es im Kinderhotel je-
denfalls so richtig gemütlich
haben. Während sich die Kin-
der etwa draußen auf dem
Spielplatz oder im Spielraum
im Hotel tummeln, die Tiere im
Streichelzoo besuchen oder
mit dem hauseigenen Betreu-
ungsteam Abenteuer erleben,
können sich die Großen traute
Restaurant
Das Restaurant – ausgestattet
mit viel wärmendem Altholz
und rund 100 Sitzplätzen - ga-
rantiert durch sein spezielles
Ambiente ein gemütliches Bei-
sammensein für die ganze Fa-
milie. „Gerne machen wir auch
chef Thomas Ebner aus Obertilli-
ach, der nach spannenden Lehr-
und Wanderjahren bei dem „Who
ist Who“ der österreichischen
Spitzen-Gastronomie und beruf-
lichen Auslandsaufenthalten
(führten ihn bis nach Asien) nun
in der Küche des Almfamilyhotel
sein kulinarisches Knowhow voll
auslebt. Zuletzt etablierte er noch
mehrere Jahre in Folge eine
Gourmetküche (mit zwei Hauben
von Gault & Millau ausgezeich-
net) in einem der führenden Süd-
tiroler Wellness-Hotels.
Scherer
Familienunternehmen
Die Eltern des heutigen Junior-
chefs Gerhard Scherer, Maria und
Konrad, erbauten im Jahr 1976 die
Conny-Alm im Skigebiet Golzentipp.
Von 1995 bis 1997 erfolgte der
Umbau zum neuen Panoramarestau-
rant. Im Jahr 2009 erfolgte der Zubau
einer neuen Sonnenterrasse und zu-
letzt die Gestaltung eines Naturspiel-
platzes für die kleinen Gäste. Gerhard
Scherer (geb. 1984) absolvierte eine
Kochlehre im Hotel Weiler in Obertil-
liach und stieg nach dem Bundesheer
in den elterlichen Betrieb ein. 2006
lernte er seine Sabine kennen, die
das Tourismuskolleg in Innsbruck ab-
solvierte. 2010 kam ihr gemeinsamer
Sohn Arian zur Welt, 2016 Sohn Luis.
Auch Cornelia (geb. 1979), die
Schwester des Juniorchefs, arbeitet
beherzt im Almfamilyhotel mit
(Rezeption, Service).
Almfamilyhotel
Scherer
Dorf 145, A-9942 Obertilliach
Tel. 0043 4847 20000
Zweisamkeit oder eine Well-
nessbehandlung gönnen – wäh-
rend man den einzigartigen
Ausblick auf die Karnischen
Alpen genießt. „Unsere An-
wendungen und Wellnesspro-
dukte sind besonders verträg-
lich und nehmen speziell auf
die Bedürfnisse von Kindern
Rücksicht.“ Rund um das
Hotel lässt sich natürlich wun-
derbar viel in der Natur erle-
ben. Von Wandern über Biken,
Skifahren bis hin zu Langlau-
fen.
Martina Holzer
ird man so richtig verwöhnt