Table of Contents Table of Contents
Previous Page  19 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 19 / 56 Next Page
Page Background

CHRONIK

PUSTERTALER VOLLTREFFER

JUNI/JULI 2017

19

geplant.“ Eltern- und Kinderbe-

reich können abgetrennt werden,

sodass unterschiedliche Schla-

fengeh-Zeiten berücksichtigt

werden können. Viel Stauraum

garantiert Bewegungsfreiheit,

die Oberflächen sind unempfind-

lich. „Wir haben die Räume

zudem allergikergerecht einge-

richtet.“ Sonst auch fühlt man

sich im Almfamilyhotel pudel-

wohl. Denn man entdeckt etliche

aussichtsreiche Naturholz-Wohl-

fühlplätze für Kinder und Er-

wachsene. Auch wird man kuli-

narisch sehr verwöhnt – mit tra-

ditionellen und modernen

Genüssen. Gesund, frisch, regio-

nal, hochwertig sind die Zutaten.

Küche

So kam man im Rahmen der

Halbpension nach Herzenslust

schlemmen und das auf höchstem

Niveau. Schon allein das herz-

hafte „Osttirol Frühstück“ ist ein

Genuss. Dafür sorgt ein kreatives

Küchenteam rund um Küchen-

Vorschläge für Familienfeiern,

Kindergeburtstage, Betriebs-

ausflüge und Firmenfeiern“, so

Scherer. Ebenso die Hotelbar

und die Panoramaterrasse mit

einmaligem Blick auf die Ost-

tiroler Bergwelt laden zum

Verweilen ein.

Wellnessen

Auch das Wellnessen mit der

ganzen Familie wird im Alm-

familyhotel großgeschrieben.

So dürfen in die Sauna und ins

Dampfbad auch schon die

Minis mit. Zu jeder Jahreszeit

kann man es im Kinderhotel je-

denfalls so richtig gemütlich

haben. Während sich die Kin-

der etwa draußen auf dem

Spielplatz oder im Spielraum

im Hotel tummeln, die Tiere im

Streichelzoo besuchen oder

mit dem hauseigenen Betreu-

ungsteam Abenteuer erleben,

können sich die Großen traute

Restaurant

Das Restaurant – ausgestattet

mit viel wärmendem Altholz

und rund 100 Sitzplätzen - ga-

rantiert durch sein spezielles

Ambiente ein gemütliches Bei-

sammensein für die ganze Fa-

milie. „Gerne machen wir auch

chef Thomas Ebner aus Obertilli-

ach, der nach spannenden Lehr-

und Wanderjahren bei dem „Who

ist Who“ der österreichischen

Spitzen-Gastronomie und beruf-

lichen Auslandsaufenthalten

(führten ihn bis nach Asien) nun

in der Küche des Almfamilyhotel

sein kulinarisches Knowhow voll

auslebt. Zuletzt etablierte er noch

mehrere Jahre in Folge eine

Gourmetküche (mit zwei Hauben

von Gault & Millau ausgezeich-

net) in einem der führenden Süd-

tiroler Wellness-Hotels.

Scherer

Familienunternehmen

Die Eltern des heutigen Junior-

chefs Gerhard Scherer, Maria und

Konrad, erbauten im Jahr 1976 die

Conny-Alm im Skigebiet Golzentipp.

Von 1995 bis 1997 erfolgte der

Umbau zum neuen Panoramarestau-

rant. Im Jahr 2009 erfolgte der Zubau

einer neuen Sonnenterrasse und zu-

letzt die Gestaltung eines Naturspiel-

platzes für die kleinen Gäste. Gerhard

Scherer (geb. 1984) absolvierte eine

Kochlehre im Hotel Weiler in Obertil-

liach und stieg nach dem Bundesheer

in den elterlichen Betrieb ein. 2006

lernte er seine Sabine kennen, die

das Tourismuskolleg in Innsbruck ab-

solvierte. 2010 kam ihr gemeinsamer

Sohn Arian zur Welt, 2016 Sohn Luis.

Auch Cornelia (geb. 1979), die

Schwester des Juniorchefs, arbeitet

beherzt im Almfamilyhotel mit

(Rezeption, Service).

Almfamilyhotel

Scherer

Dorf 145, A-9942 Obertilliach

Tel. 0043 4847 20000

Zweisamkeit oder eine Well-

nessbehandlung gönnen – wäh-

rend man den einzigartigen

Ausblick auf die Karnischen

Alpen genießt. „Unsere An-

wendungen und Wellnesspro-

dukte sind besonders verträg-

lich und nehmen speziell auf

die Bedürfnisse von Kindern

Rücksicht.“ Rund um das

Hotel lässt sich natürlich wun-

derbar viel in der Natur erle-

ben. Von Wandern über Biken,

Skifahren bis hin zu Langlau-

fen.

Martina Holzer

ird man so richtig verwöhnt