OSTTIROLER BOTE
GESCHENKSIDEEN
10
Fam. Happacher | I-39030 Sexten/Sesto | Via St.-Josef-Straße 54 | Tel. +39 0474 710 444 |
info@patzenfeld.com|
www.caravanparksexten.comLeading Camping
SPA & Gourmet I Hotel & Chalets
D
AS
BESONDERE
G
ESCHENK
FÜR
JEDEN
A
NLASS
...
RESERVIERUNGEN
Fam.Happacher
I-39030Sexten/Sesto
ViaSt.-Josef-Straße54
Tel. +390474 710444
info@patzenfeld.com www.caravanparksexten.comWICHTIG!!
FürdieEinlösung sind
ausreichend freieKapazitäten
sowieeine schriftliche
rückbestätigteReservierung
durchdasHotelerforderlich.
BittegebnSiebei IhrerAnfrage
dieGutscheinnummerbekannt.
DieBareinlösungeines
Gutscheines istnichtmöglich!
Ausstellungsdatum:
Gutscheinnr.:
Gültigkeit:
GUTSCHEIN
URLAUBS
LeadingCamping
SPA&Gourmet IHotel&Chalets
LiebeFam.Tschurtschenthaler
Dies ist IhrpersönlicherTextSie könnenhiergerne rein
schreibenwasSiemöchten.Dies ist IhrpersönlicherTextSie
könnenhiergerne rein schreibenwasSiemöchten.
Dies ist IhrpersönlicherTextSie könnenhiergerne rein
schreibenwasSiemöchten.Dies ist IhrpersönlicherTextSie
könnenhiergerne rein schreibenwasSiemöchten.
1.432
13.04.2015
12.04.2016
9000000375888
102977
GERMTEIGKRAMPUS
Das Brauchtum wirkte sich
auch auf Speisen und Gebäcke
aus. Noch heute finden sich in
den Nikolaussackerln gerne
Krampusse und Nikoläuse aus
Germteig.
ZUTATEN:
1 kg Mehl, 3 TL Salz, 12 dag
Thea, 4 g Germ, ½ l Milch,
1 Ei, 1 Dotter, 1 Dotter zum
Bestreichen, Rosinen für die
Augen, rotes Marzipan für die
Zunge, 1 Eiklar.
SO WIRD ES GEMACHT:
Die Germ mit etwas lauwarmer
Milch verrühren. Das Mehl in
eine weite Schüssel geben, Salz,
zerlassene Butter, das Ei-Dotter-
Gemisch, Milch und zum Schluss
die Germ dazuleeren. Alles zu
einem geschmeidigen Teig ver-
kneten, ihn zugedeckt im Kühl-
schrank über Nacht aufgehen
lassen.
Am nächsten Tag den Teig in
10 bis 15 gleich große Portionen
teilen, aus jeder Portion Körper
und Arme für Krampus formen.
Die einzelnen Teile mit Wasser
bestreichen und zusammen-
fügen. Als Augen Rosinen
eindrücken. Auf ein gefettetes
Backblech legen.
Den Dotter mit etwas Wasser
verrühren, die Krampusse damit
bestreichen, in das auf 200°C
vorgeheizte Rohr einschieben
und 25 Minuten backen, an-
schließend die Marzipanzunge
mit Eiklar ankleben.
ZIMTSTERNE
Mit wenigen Zutaten zaubern
Sie köstliche Zimtsterne, die sich
auch gut als Geschenk für
Freunde eignen.
ZUTATEN:
Eiklar von 3 Eiern, 400 g ge-
mahlene Mandeln, 1 EL Mandel-
likör (z. B. Amaretto), 280 g
Staubzucker, 3 TL Zimt.
SO WIRD ES GEMACHT:
Eiklar steif schlagen und den
Staubzucker unterheben. Ein Drit-
tel der Masse kühl stellen. Nun
die Mandeln mit Zimt vermischen
und mit dem Mandellikör unter
die restliche Einschnee-Masse
haben. Den Teig 6 mm dick aus-
rollen und Sternchen ausstechen.
Den restliche Eischnee mit einem
Spitzsack auf die Sterne spritzen.
Die Zimtsterne auf ein Backblech
legen und bei ca. 160 °C ca.
10 Minuten backen.
GEFÜLLTE BRATÄPFEL
Der Du von Bratäpfeln ist
etwas Herrliches. Mit diesem Re-
zept können Sie Bratäpfel schnell
und einfach selbst zubereiten.
ZUTATEN:
4 rote Äpfel, 4 EL Marmelade
(z. B. Ribiselmarmelade), 2 EL
Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g Butter,
1-2 EL Rosinen, 1 Prise gemah-
lene Gewürznelken, Walnüsse
oder Pistazien, Zimtstange
SO WIRD ES GEMACHT:
Den Backofen auf 200 °C vor-
heizen, die Äpfel waschen und
das Kerngehäuse mit einem
Apfel-Ausstecher oder einem
schmalen Messer herausstechen.
Dann die Bratapfel-Fülle aus
Zimt, Marmelade, Rosinen, Nel-
kenpulver und Zucker mischen
und jeweils 1 bis 2 Teelöffel der
Masse in die ausgehöhlte Mitte
des Bratapfels füllen. Auf ein
Backblech mit Backpapier die
Bratäpfel drauf geben. Man kann
sie auch in eine feuerfeste Form
setzen. Jeden Bratapfel mit
einem Stück Butter belegen und
für ca. 30 Minuten im Backrock
backen. Den fertig gebackenen
Bratapfel mit einer Zimtstange
und Walnüssen garnieren.
Sie können auch Vanillesauce
dazuservieren. Gutes Gelingen!
In der Backstube
Foto: goller
DONNERSTAG, 19. NOVEMBER 2015