Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  11 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 11 / 32 Next Page
Page Background

11

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

22. JUNI 2015

CHRONIK

Bundschuh Reisen GmbH

Lienz, Hauptplatz 5

Tel. +43-4852-63360

office@bundschuh-reisen.com www.bundschuh-reisen.com

1952

03. – 05.09.

3 TAGE

pP

€ 209,-

VERONA MANTUA

Busfahrt, 2 x HP in einem 4* Hotel, StadtführungVerona

und Mantua, Eintritt Giardino Sigurtá, EZZ

€ 49,-

Hotel Petra Mare****

Flug ab/bis München,Transfer Flughafen – Hotel –

Flughafen inklusive, 7 x AI im DZ

09. – 16.08.

pP ab

€ 1.390,-

KRETA

8 TAGE

15. – 22.07.

8 TAGE

pPab

€ 298,-

KROATIEN

Appartements Premantura Dom****

Eigenanreise, 7 x Übernachtung im Appartement

Sommer in der Stadt

Busfahrt, 3 x Ü/F in einem 4* Hotel, ganztägige

Stadtbesichtigung mit örtlichem Führer, EZZ

€ 70,-

20. – 23.08.

pP

€ 219,-

PRAG

4 TAGE

26. – 27.06.

2 TAGE

pP

€ 169,-

LAGUNENSTADT VENEDIG

mit Murano und Burano

Busfahrt, 1 x ÜF in einem 4* Hotel, 2 x Bahnfahrt

Quarto d‘Altino -Venedig und retour, Reiseverlauf

lt. Programm, EZZ

€ 29,-

SO, 28.06./SA, 18.07.

1 TAG

pP

€ 59,-

LANDESGARTENSCHAU BAD ISCHL

Busfahrt, Eintritt, Kombiführung Stadt und Gärten

Busfahrt, Eintritt, Kinder bis zum 14. Geburtstag

€ 49,-

SA, 27.06./11.07.

pP

€ 67,-

GARDALAND

1 TAG

06. – 10.09.

5 TAGE

pP

€ 299,-

RABAC

Busfahrt, 4 x HP, 1 Getränk zum Abendessen,Welcome-

Drink, Stadtführung Labin, EZZ

€ 59,-,

MSZ

€ 29,-

23

18.

I

WIRTSCHAFT

OSTTI OLER

BOT

SPAR verfügt mit über

12.000 Brot- und Backspezia-

litäten von über 500 regionalen

Bäckern zwischen Vorarlberg

und dem Burgenland über die

mit Abstand größte Zahl an

lokaler und regionaler Vielfalt

im Brot- und Backwarenregal.

In Kärnten und Osttirol sind

es 50, einer von ihnen ist Hans

Marinitsch aus Moosburg.

Damit ist SPAR ein wichtiger

Partner der regionalen Bäcke-

reien: Auch wenn die meisten

der kleinen Hersteller men-

genmäßig nicht für ganz Kärn-

ten und Osttirol produzieren

können. Speziell für sie bietet

SPAR individuelle Modelle,

trotzdem im Lebensmittelhan-

del gelistet zu werden: So kön-

nen sie ihre Produkte für nur

einen oder wenige SPAR-

Märkte in ihrer Nähe oder

auch nur an bestimmten Wo-

chentagen liefern. Für viele

kleine Bäckereien bietet SPAR

damit einen zusätzlichen und

wertvollen Marktplatz, abge-

sehen vom eigenen Geschäft

oder Verkaufsraum der Be-

triebe. Für die Bäcker ergeben

sich darüber hinaus aber auch

Wachstumsperspektiven sowie

ein Anreiz, das Liefergebiet zu

einem späteren Zeitpunkt aus-

zuweiten, sofern sie es möchten

und es die Kapazitäten und das

Produktionsvolumen zulassen.

Paul Bacher: „Wir müssen

‚Out of the box‘ handeln!“

Über 90 Prozent der Brot-

und Gebäckspezialitäten, die

Kunden in den Regalen sowie

in Bedienung in den 1.500

SPAR-, EUROSPAR- und IN-

TERSPAR-Märkten erhalten,

kommen aus Österreich. Ein

Wert, auf den man bei SPAR

stolz ist. „Österreich verfügt in

Relation zu seiner Größe über

eine riesige kulinarische Viel-

falt. Auch für die vielen Brot-

und Gebäcksorten ist Österreich

über die Grenzen hinaus be-

kannt. Wir haben in Vorarlberg

ganz andere Spezialitäten als

im Burgenland. Dieses über

Jahrhunderte gewachsene Hand-

werk ist wichtiges Kulturgut

und darf nicht verloren gehen,

dafür setzen wir uns ein“, sagt

Mag. Paul Bacher, Geschäfts-

führer für SPAR Kärnten und

Osttirol, und räumt ein: „Als

einer der größten Player im Le-

bensmittelhandel haben wir aber

auch Brot und Gebäck in den

Regalen, das wir aus Teiglingen

je nach Bedarf mehrmals am

Tag in den SPAR-Märkten auf-

backen – beispielsweise für un-

sere Eigenmarken S-BUDGET

oder SPAR Natur*pur, wo wir

österreichweit dasselbe Sorti-

ment anbieten und ganz andere

Mengen benötigen, als unsere

regionalen Bäcker uns liefern

können“, so Bacher weiter.

„Von den derzeitigen Back-

offensiven vor allem der Dis-

counter können jedoch nur die

großen Teigling-Produzenten

leben. Dass es zwangsläufig

Verlierer geben muss, gerade

bei Klein- und Mittelbetrieben,

liegt auf der Hand. Daher be-

tone ich, dass wir die Zusam-

menarbeit mit den großartigen

regionalen Bäckern weiterhin

stärken und ausbauen.“

Spezialitäten für

Eigenmarken-Offensive

SPAR bietet darüber hinaus

ausgewählten Bäckereien die

Möglichkeit, besonders ihre

exklusivsten Erzeugnisse für

die Luxus-Eigenmarke SPAR

PREMIUM herzustellen. Als

Beispiel der Kärntner Reindling

der Feldkirchner Bäckerei

Saliterer. Hergestellt werden

diese Spezialitäten in traditions-

reichen Manufakturen und oft-

mals in reiner Handarbeit. Ein

Ziel der 2010 eingeführten

Eigenmarke SPAR PREMIUM

mit bereits über 250 handver-

lesenen Lebensmitteln von Mar-

meladen über Tees bis hin zu

Ölen und Gebäck ist es, damit

besonders kleine Manufakturen

und deren erlesene Spezialitäten

zu fördern.

INTERSPAR-Frische-

bäckereien als regionale

Top-Arbeitgeber

Mit acht eigenen Bäckereien

in Österreich ist die INTER-

SPAR-Bäckerei einer der weni-

gen echten Bäcker im Lebens-

mittelhandel. Die 300 Mitarbei-

terinnen und Mitarbeiter – davon

ein Großteil ausgebildete Bäcke-

rinnen und Bäcker – backen

täglich frisch vom Mehl weg

150 Sorten Brot, Gebäck,

Kuchen und Mehlspeisen für

die 60 INTERSPAR-Hyper-

märkte und teilweise auch für

SPAR- und EUROSPAR-Märkte.

Anfang 2015 haben erstmals in

Österreich alle INTERSPAR-

Frischebäcker auf 100 % Mehl

aus österreichischem Anbau

umgestellt. 4.000 Tonnen heimi-

sches Mehl wird jedes Jahr

verarbeitet.

34048

Dir. Mag. Paul Bacher (Geschäftsführer für SPAR Kärnten und

Osttirol), Anita Grabner (Mitarbeiterin EUROSPAR Villacher

Straße) und Hans Marinitsch.

Brot und Gebäck bei SPAR „Out of the box“:

Qualität und Regionalität

haben Vorrang

Über 50 heimische Bäcker backen für SPAR Kärnten und Osttirol. Backboxen

sprießen derzeit wie Pilze aus dem Boden, der Wettbewerb und der damit einher-

gehende Preisdruck bei Brot und Backwaren steigen. Für viele regionale und lokale

Bäcker des Landes könnte das bedeuten, dass ihre Profession im wahrsten Sinne des

Wortes zur brotlosen Kunst wird.

Bundschuh Reisen GmbH

i

,

l

l.

i .

9

03. – 05.09.

3 TAGE

pP

€ 209,-

VERONA  MANTUA

Busfahrt, 2 x HP in einem 4* Hotel, StadtführungVerona

und Mantua, Eintritt Giardino Sigurtá, EZZ

€ 49,-

Hotel Petra Mare****

Flug ab/bis München,Transfer Flughafen – Hotel –

Flughafen inklusive, 7 x AI im DZ

09. – 16.08.

pP ab

€ 1.390,-

KRETA

8 TAGE

15. – 22.07.

8 TAGE

pPab

€ 298,-

KROATIEN 

Appartements Premantura Dom****

Eigenanreise, 7 x Übernachtung im Appartement

Sommer in der Stadt

Busfahrt, 3 x Ü/F in einem 4* Hotel, ganztägige

Stadtbesichtigung mit örtlichem Führer, EZZ

€ 70,-

20. – 23.08.

pP

€ 219,-

PRAG

4 TAGE

Formel 1 Grand Prix in Zeltweg

Busfahrt, Eintritt (Stehplatz)

SO, 21.06.

pP

€ 147,-

1 TAG

26. – 27.06.

2 TAGE

pP

€ 169,-

LAGUNENSTADT VENEDIG

mit Murano und Burano

Busfahrt, 1 x ÜF in einem 4* Hotel, 2 x Bahnfahrt

Quarto d‘Altino -Venedig und retour, Reiseverlauf

lt. Programm, EZZ

€ 29,-

SO, 28.06./SA, 18.07.

1 TAG

pP

€ 59,-

LANDESGARTENSCHAU BAD ISCHL

Busfahrt, Eintritt, Kombiführung Stadt und Gärten

Busfahrt, Eintritt, Kinder bis zum 14. Geburtstag

€ 49,-

SA, 27.06./11.07.

pP

€ 67,-

GARDALAND

1 TAG