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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
NOVEMBER/DEZEMBER 2013
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Von Nudeln bis Fisch
Ebenso lecker schmecken die
Tagliatelle hausgemacht mit ge-
bratenen Steinpilzen (11 €), die
hausgemachten Schlutzkrapfen
mit Spinat-Topfenfüllung und
Butter (7,50 €) oder das Tagliata
vom Rind, rosa gebraten mit
Kräuterbutter und Rosmarinkar-
toffeln (16,50 €) sowie das rosa
gebratene Schweinefilet auf
Kürbisrisotto (13,50 €).
Wer gerne Fisch mag, der
kommt in gabi‘s pizza restaurant
ebenfalls nicht zu kurz. So kann
man ein herrlich gegrilltes Filet
von der Lachsforelle auf Blatt-
spinat mit gebackenen Kartof-
felschnitzen
und
Sauce Remoulade
(14,50 €) genie-
ßen. Eine schöne
Auswahl an Sala-
ten gibt es vom
Buffet. Wer noch Lust
auf einen Nachtisch hat, für den
gibt es u. a. dunkles Schokola-
denmousse (6,80 €) oder warmes
Crépe mit Honig-Mohncreme
gefüllt, dazu Vanilleeis (7,50 €).
Für die Kinder
„Für die Kinder kochen wir die
üblichen Nudelgerichte mit Sugo,
Butter und Öl, Tomatensoße oder
Pesto. Je nach Belieben“, so Di-
jana. Im Lokal gibt es auch ein
täglich wechselndes Mittagsmenü
(zu gesonderten Konditionen für
Arbeiter). Warme Vorspeise,
Salat, Hauptspeise, Kaffee gibt es
um 13 €. Allen Speisen auf der
Karte sind auch zum Mitnehmen.
Angeboten wird zudem als Spe-
zialität nicht nur selbstgemachter
Eierlikör, sondern auch Pusterta-
ler Bier (Helles und Hefe) aus der
Brauerei in Niederdorf, das be-
sondere gerne an der Bar zu Fei-
erabend getrunken wird.
Pizza in Herzform
Der Pizzaiolo im Haus ist
Mehmet Poyraz, zuvor war er
jahrelang Pizzakoch in der
Schweiz. Seine Pizzen schme-
cken einfach lecker. Besonders
die „Amore mio“ mit Tomaten,
Büffelmozzarella, Cocktailto-
maten und frischem Basilikum
(8,50 €). Sie wird in Herzform
gebacken. „Wir sind ja ein
Lokal mit Herz“, schmunzelt
die Chefin. Jedes Monat
kommt eine andere spe-
zielle Pizza auf die
Karte. Zudem
gibt es laktose-
freie Pizza ge-
nauso wie glu-
tenfreie
sowie
Pizza aus Vollkornteig.
„Alle ohne Vorbestellung.“ Meh-
met serviert auch hausgemachtes
Brot (aus normalem oder Voll-
korn-Pizzateig) „Pizza gibt es
bei uns noch fünf Minuten vor
23 Uhr“, schmunzelt die Wirtin,
die im Lokal auch eine Kinder-
ecke zum Spielen bereithält
sowie Kinderbesteck, Wickel-
tisch und Malutensilien. Hunde
sind erlaubt. „Sie bekommen na-
türlich auch Wasser von uns.“
Eine sehr wichtige Mitarbeite-
rin ist auch Florinda Hintner, die
sich um die Sauberkeit im Lokal
kümmert. „Ich habe ein super
Team, das sehr selbstständig und
verantwortungsbewusst arbeitet“,
ist die Chefin glücklich. Es gibt
60 Sitzplätze innen sowie gesamt
35 auf der Terrasse und auf dem
Balkon. Parkplätze sind ausrei-
chend vorhanden. Parkscheibe
von 8 bis 19 Uhr. Das Lokal eig-
net sich auch besonders gut für
Familien, Vereins- oder Firmen-
feiern.
Martina Holzer
gabi‘s pizza restaurant
(1. Stock)
Pustertalerstraße 6a
I-Welsberg
Tel. 0039 0474 944681
Öffnungszeiten
(Dienstag ist Ruhetag, außer
in den Weihnachtsferien):
Pizza:
12 bis 14.30 Uhr und
17.30 bis 23 Uhr
Küche:
12 bis 14.30 und von
18.30 bis 21.30 Uhr
23. bis 26. Dezember:
geschlossen