Seite 10 - VP_2013_11

Basic HTML-Version

Eckdaten:
Standort: ................................ Sand in Taufers
(Peintnerhof, inklusive Schlachthaus)
Inhaber und Betreiber: ....................................
Florian Oberparleiter und David Simonetti
Ahrntaler
Metzgerei
Würste wie Kitz- oder Lamm-
kaminwurzn, Haus- und Weiß-
würste sowie Bratwürste herge-
stellt, ebenso Schinken, Sur-
fleisch oder Geselchtes. All
diese Leckereien werden dann
auf ca. 20 m
2
im dortigen Hof-
laden angeboten. „Und im Hof-
laden gibt es natürlich auch un-
sere selbstgemachten Nudeln
und Küchenfertiges wie Vitello
Tonnato, Lasagne, Leber, Spi-
nat- oder Speckknödel. „Jetzt
ist auch die Zeit für Blutknödel,
die bei uns bis Jänner, Feber
ebenfalls erhältlich sind.“
Von Gulasch bis
Suppen
Hausgemachtes Gulasch, Ra-
violi, Kartoffelteigtaschen oder
Wurstsalat der Ahrntaler Metz-
gerei lieben die Kunden
ebenso. Aber auch die Gulasch-
Metzgermeister
Florian
Oberparleiter und Gastwirt
David Simonetti („Seegasthaus
Pizzeria Issinger Weiher, Pfal-
zen) betreiben auf dem Peint-
nerhof die Ahrntaler Metzgerei
mit angeschlossenem Schlacht-
haus. „Wir werden ausschließ-
lich von Bauern aus dem Südti-
roler Pustertal beliefert“, infor-
miert Oberparleiter, der – wie
Simonetti – aus St. Georgen
(Bruneck) stammt. Aus den
Lieferungen der umliegenden
Landwirte wird aber nicht nur
Fleisch produziert, sondern es
werden auch viele leckere
und Gerstlsuppen sowie das
Fleisch-Ragout. „Die Suppen
sowie das Ragout geben wir
unseren Kunden in Einwegglä-
sern mit.“ Drei Wochen bis
einen Monat halten die Fertig-
gerichte.
Derzeit werden in der Ahrn-
taler Metzgerei schon fleißig
Geschenkkörbe für die Weih-
nachtszeit vorbereitet. „Wir
bieten drei verschiedene Vari-
anten an“, so Oberparleiter.
Florian Oberparleiter (l.) und
David Simonetti betreiben
gemeinsam die Ahrntaler
Metzgerei in Sand in Taufers.
Die Ahrntaler Metzgerei in Sand in Taufers bietet viele Köstlichkeiten an –
Geschenkkörbe und „Fleischkörbln“ kann man schon jetzt vorbestellen.
Herrliches aus demPustertal
Frisches Qualitätsfleisch ist garantiert
Der Hofladen misst 20 m
2
FIRMENPORTRAIT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
NOVEMBER/DEZEMBER 2013
10