Mai 2018 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 90. Ausgabe
Wo bisch’n? - im Stadl!
Innerhalb von wenigen Monaten
machte sich das In-Lokal „im Stadl“
in der Osttiroler Gastronomie-Bran-
che einen guten Namen. Dem gebür-
tigen Nußdorfer Spitzenkoch Robert
Sprenger gelang es, die Gaumen sei-
ner Gäste zu verzaubern. Nun startet
das Stadl-Team mit einer neuen Son-
nenterrasse und vielen weiteren
Highlights in die Sommersaison.
Vor knapp zwei Jahren erstanden
Gidi Pirkner und sein Vater Prof. Jos
Pirkner über die gemeinsame Immo-
bilienfirma Pirkner real estate GmbH
das Gebäude in der Toni Egger-Stra-
ße in der Marktgemeinde Nußdorf-
Debant. Ziel der beiden war es, etwas
Besonderes entstehen zu lassen. Dies
ist ihnen wahrlich gelungen – näm-
lich gemeinsam mit Familie Sprenger
an ihrer Seite. Eine Geschäftspartner-
schaft, bei der sich Robert Sprenger
ganz der Gastronomie widmet, wäh-
rend sich Gidi Pirkner um die kauf-
männische und betriebswirtschaftli-
che Führung des Unternehmens küm-
mert.
Nach fünfmonatigen Um- und Aus-
bauarbeiten wurde schlussendlich im
Dezember 2017 das Lokal „im Stadl“
eröffnet, welches sich in Osttirol und
weit über die Grenzen hinaus in der
Restaurant-Szene bereits gut etabliert
hat. „Viele einheimische Gäste halten
dem Stadl die Treue und kommen
nach jedem Besuch gerne wieder zu
uns - wir sind sehr zufrieden mit den
bisherigen Entwicklungen, wollen
uns aber stetig weiterentwickeln und
darum verstärken wir uns mit neuen,
motivierten Mitarbeitern (Fachkräfte
für Bar und Restaurant, Küchenmit-
arbeiter, Fachkräfte für Reinigung
und Abwasch)“, berichtet Sprenger.
Im Vordergrund der Firmenphiloso-
phie stehen die Gemeinschaft und die
ausgezeichnete Zusammenarbeit mit
Firmen aus Nußdorf-Debant wie z.B.
Sailer (Fleisch), dem Wartscher Bau-
ern (Erdäpfel) oder der Familie Jans,
vlg. Nussbaumer (Sonnseiten-Goggi-
len). Ein besonderer Dank ergeht
ebenso an die Gemeindeleitung und
die heimischen Vereine der Marktge-
meinde Nußdorf-Debant wie z.B. den
Fußballverein, die Feuerwehr und
den Krampusverein, welche stets zur
tatkräftigen Unterstützung zur Verfü-
gung stehen.
Das Stadl-Team besteht aus unter-
schiedlichsten jungen, dynamischen
Menschen voller Tatendrang und Ide-
en, welche ständig auf der Suche
nach einheimischen Produzenten und
Lieferanten sind. Nach einem erfolg-
reichen Winter freut
sich das gesamte Team
nun auf die bevorste-
hende Sommersaison,
in die mit einer neuen
Sonnenterrasse gestartet
wird. Diese lädt ab Mai
in gewohntem Ambien-
te ganz offiziell zum
Entspannen bei Kaffee,
hausgemachtem Eis und
Torten ein. Ebenso gibt
es im Nichtraucherlokal
(ca. 100 Sitzplätze) so-
wie auf der Terrasse (ca.
70 Sitzplätze) reichlich
Platz für alle größeren
Familienfeiern wie bei-
spielsweise Hochzeiten,
Taufen, Totenzechen
usw.
Öffnungszeiten:
Mi - Sa
10.00 - 02.00 Uhr
So
08.30 - 17.00 Uhr
Küche:
11.30 - 14.00 und 18.00 - 21.30 Uhr
Reservierungen:
Tel. 67727 oder
info@imstadl.atBlick in die nächsten Monate…
In der kommenden Sommersaison stehen weiters einige besondere Highlights
„im und um den Stadl“ am Programm, welche in Zusammenarbeit mit der
Pizzeria Glory im Nachbarhaus zur Belebung des Gemeindezentrums - ganz
nach dem Motto „Gemeinsam machen wir es möglich“ - beitragen sollen:
22. Juni:
Platzkonzert der Marktmusikkapelle Nußdorf-Debant
06.-15. Juli:
Fanmeile anlässlich der Fußball WM 2018 in Russland
(inkl. Rahmenprogramm)
14. Juli: Manfred Mann´s Earth Band live
(40 Jahre Ummi Gummi)
12