Table of Contents Table of Contents
Previous Page  12 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 52 Next Page
Page Background

Mai 2018 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 90. Ausgabe

Wo bisch’n? - im Stadl!

Innerhalb von wenigen Monaten

machte sich das In-Lokal „im Stadl“

in der Osttiroler Gastronomie-Bran-

che einen guten Namen. Dem gebür-

tigen Nußdorfer Spitzenkoch Robert

Sprenger gelang es, die Gaumen sei-

ner Gäste zu verzaubern. Nun startet

das Stadl-Team mit einer neuen Son-

nenterrasse und vielen weiteren

Highlights in die Sommersaison.

Vor knapp zwei Jahren erstanden

Gidi Pirkner und sein Vater Prof. Jos

Pirkner über die gemeinsame Immo-

bilienfirma Pirkner real estate GmbH

das Gebäude in der Toni Egger-Stra-

ße in der Marktgemeinde Nußdorf-

Debant. Ziel der beiden war es, etwas

Besonderes entstehen zu lassen. Dies

ist ihnen wahrlich gelungen – näm-

lich gemeinsam mit Familie Sprenger

an ihrer Seite. Eine Geschäftspartner-

schaft, bei der sich Robert Sprenger

ganz der Gastronomie widmet, wäh-

rend sich Gidi Pirkner um die kauf-

männische und betriebswirtschaftli-

che Führung des Unternehmens küm-

mert.

Nach fünfmonatigen Um- und Aus-

bauarbeiten wurde schlussendlich im

Dezember 2017 das Lokal „im Stadl“

eröffnet, welches sich in Osttirol und

weit über die Grenzen hinaus in der

Restaurant-Szene bereits gut etabliert

hat. „Viele einheimische Gäste halten

dem Stadl die Treue und kommen

nach jedem Besuch gerne wieder zu

uns - wir sind sehr zufrieden mit den

bisherigen Entwicklungen, wollen

uns aber stetig weiterentwickeln und

darum verstärken wir uns mit neuen,

motivierten Mitarbeitern (Fachkräfte

für Bar und Restaurant, Küchenmit-

arbeiter, Fachkräfte für Reinigung

und Abwasch)“, berichtet Sprenger.

Im Vordergrund der Firmenphiloso-

phie stehen die Gemeinschaft und die

ausgezeichnete Zusammenarbeit mit

Firmen aus Nußdorf-Debant wie z.B.

Sailer (Fleisch), dem Wartscher Bau-

ern (Erdäpfel) oder der Familie Jans,

vlg. Nussbaumer (Sonnseiten-Goggi-

len). Ein besonderer Dank ergeht

ebenso an die Gemeindeleitung und

die heimischen Vereine der Marktge-

meinde Nußdorf-Debant wie z.B. den

Fußballverein, die Feuerwehr und

den Krampusverein, welche stets zur

tatkräftigen Unterstützung zur Verfü-

gung stehen.

Das Stadl-Team besteht aus unter-

schiedlichsten jungen, dynamischen

Menschen voller Tatendrang und Ide-

en, welche ständig auf der Suche

nach einheimischen Produzenten und

Lieferanten sind. Nach einem erfolg-

reichen Winter freut

sich das gesamte Team

nun auf die bevorste-

hende Sommersaison,

in die mit einer neuen

Sonnenterrasse gestartet

wird. Diese lädt ab Mai

in gewohntem Ambien-

te ganz offiziell zum

Entspannen bei Kaffee,

hausgemachtem Eis und

Torten ein. Ebenso gibt

es im Nichtraucherlokal

(ca. 100 Sitzplätze) so-

wie auf der Terrasse (ca.

70 Sitzplätze) reichlich

Platz für alle größeren

Familienfeiern wie bei-

spielsweise Hochzeiten,

Taufen, Totenzechen

usw.

Öffnungszeiten:

Mi - Sa

10.00 - 02.00 Uhr

So

08.30 - 17.00 Uhr

Küche:

11.30 - 14.00 und 18.00 - 21.30 Uhr

Reservierungen:

Tel. 67727 oder

info@imstadl.at

Blick in die nächsten Monate…

In der kommenden Sommersaison stehen weiters einige besondere Highlights

„im und um den Stadl“ am Programm, welche in Zusammenarbeit mit der

Pizzeria Glory im Nachbarhaus zur Belebung des Gemeindezentrums - ganz

nach dem Motto „Gemeinsam machen wir es möglich“ - beitragen sollen:

22. Juni:

Platzkonzert der Marktmusikkapelle Nußdorf-Debant

06.-15. Juli:

Fanmeile anlässlich der Fußball WM 2018 in Russland

(inkl. Rahmenprogramm)

14. Juli: Manfred Mann´s Earth Band live

(40 Jahre Ummi Gummi)

12