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OBERLIENZerlesen 17

Wir, das Team rund um unsere

Ortsbäuerin Manuela Totschnig,

trafen uns um 18:30 Uhr beim

FF-Haus in Oberlienz und fuhren

gemeinsam zu unserer Seminar-

bäuerin Margit Aigner nach

Strassen. An diesem Abend er-

lernten wir die Herstellung von

Tortellini, Füllungen für verschie-

dene Krapfen, das Kreieren von

Saucen und die Rezeptur eines

pikanten Strudels. Die Kurskosten

Eiernudelteig für Nudel,

Tortellini und Ravioli

Zutaten:

100 g Mehl (glatt)

100 g Hartweizenmehl

2 Eier

1 EL Olivenöl

Salz

Zubereitung:

Das Mehl mit dem

Hartweizenmehl, Salz, Olivenöl

und Eiern vermischen. Mit der

Knetmaschine oder mit der

Hand zu einem geschmeidigen,

jedoch festen Teig kneten. In

Klarsichtfolie einpacken und

eine Stunde ruhen lassen.

Safrannudelteig

1 Briefchen Safran in 1 EL

Wasser au ösen und unter den

Teig einarbeiten.

Schwarzer Nudelteig

1 Briefchen Tinte von

Tinten schen unter den Teig

mischen.

Pilznudelteig

2 EL getrocknete und

gemahlene Pilze zum Teig

geben.

Spinatnudelteig

50g gekochten Spinat grob

schneiden und mit dem Ei im

Mixer fein pürieren, alles unter

den Teig kneten.

Rezepttipp

Nudelkurs der Oberlienzer

Bäuerinnen

Am 23. März 2017 veranstaltete der Bäuerinnenausschuss den

Kurs „Nudl, Krapfen und Co“.

übernahm zum Großteil die

Bäuerinnenkassa. Durch unser

Mitwirken bei der Christbaum-

versteigerung ist es uns ein großes

Anliegen, diesen Kurs sowie an-

dere Veranstaltungen und soziale

Zwecke in Oberlienz zu unterstüt-

zen. In diesem Sinne bedanken

wir uns nochmals für die zahl-

reiche Teilnahme und das große

Interesse bei diesem Kurs.

Das Bäuerinnenteam

Eifrig dabei - die Bäuerinnen beim Erlernen der Fertigkeit zur Herstellung von

Nudeln.

Margit Aigner demonstrierte verschiedene Rezepte.

©Oberlienzer Bäuerinnen