Previous Page  27 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 27 / 40 Next Page
Page Background

Die Bäuerinnen von Kristein luden am 20. März zum 1.

Kochkurs mit biologischen Lebensmitteln in den Verein-

sraum der Volksschule Burg ein.

Die

Seminarbäuerin Margit Aigner

vermittelte uns durch

ihr großes fachliches Wissen, warum es von Vorteil ist, sich

von biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln zu

ernähren. Sie zeigte uns Tipps und Tricks, wie wir sparsam -

d. h. ohne Verschwendung und Wegwerfen von Lebensmitteln

- gesunde, vitaminreiche und ausgewogene Speisen zubereiten

können.

Die

Verkostung

einer schmackhaf-

ten Linsensuppe

und von Südtiroler

Tirtlen mit ver-

schiedenen Füllen

rundete den lehrrei-

chen Abend ab.

Danke an die Ver-

anstalter Seminar-

bäuerin Waltraud

Holzer und Rosi

Leiter sowie Frau

Aigner.

„Bauernkropfn mochn“ – die Herstel-

lung dieses traditionellen Germgebäk-

kes beherrschen nur noch wenige.

Deshalb luden die Asslinger Bäuerin-

nen zu einem Kurs ein.

Wegen der großen Teilnehmerzahl wur-

den zwei Kurse in der Schulküche Ass-

ling abgehalten. Unter der Leitung von

Margreth Heinz wurde den vielen Inter-

essierten gezeigt, wie diese „Kunst“ zu

erlernen ist. Jeder

durfte probieren

und so wurde

geknetet, geschlif-

fen und gebacken.

Am Ende des Kur-

ses durfte jeder ein

paar Krapfen zum

Kosten mit nach

Hause nehmen.

Die Asslinger Bäu-

rinnen bedanken

sich noch einmal

für die zahlreiche

Teilnahme

und

hoffen, dass viele

Krapfen in Assling

gebacken werden.

Fotos: Lukasser

Angelika, Text: Peint-

ner Michaela

Seite 27

04/2017

Aufmerksam verfolgen die interessierten Besucher des Kochkurses die

Anregungen und Tipps der erfahrenen Kursleiterin.

„Bauerkropfn mochn“ - eine fast vergessene Kunst

Kristein: Mit biologischen Lebensmitteln aus der Region kochen