Table of Contents Table of Contents
Previous Page  15 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 32 Next Page
Page Background

15

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

28. JÄNNER 2019

CHRONIK

Wintermarkt „Osttirol de luxe“:

Ausgesuchte Kulinarik

aus der Region

Der zweite Lienzer Wintermarkt öffnet am 2. Feber

seine schmucken Gourmet-Pavillons und bietet bis

16. März erlesene Gaumenfreuden.

13 Hauben weisen im

Gourmetführer „Gault Millau“

den Bezirk Lienz als echte

Genussregion aus. Mit ausge-

zeichneten Produkten sorgen

Spitzenköche für unvergleich-

liche Gaumenfreuden. Gemein-

sam mit dem Stadtmarketing

Lienz realisiert 2-Hauben-Koch

Ernst Moser (Restaurant Saluti)

den zweiten Wintermarkt

(2. Feber bis 16. März, Haupt-

platz Lienz). Jeder der drei

Genusspavillons ist thematisch

ausgerichtet. Unter dem Titel

„Osttirol Pavillon“ bietet der

Talmarkt Matrei Sennereipro-

dukte und regionale Speziali-

täten an. In einem weiteren

Pavillon bilden feinste Con”-

serie, frisch gerösteter Kaffee

und edle Spirituosen den

Schwerpunkt. Das jeweilige

Haubengericht wird im Pavil-

lon beim Cafe New Petrocelli‘s

von Roland Kleinlercher an-

sprechend nach den Vorgaben

der heimischen Spitzenköche

angerichtet.

„Als ein besonderes High-

light öffnen wir dazu das

‚Salettl, das kleinste Restaurant

Osttirols‘. Der Pavillon bietet

vier Personen Platz und

nach Vorbestellung unter Tel.

0677-62456670 kann man

sich exklusiv ein dreigängiges

Tagesmenü servieren lassen.

Für eine weitere Neuerung

sorgt das Altstadthotel Eck

mit dem Spitzenkoch Werner

Wibmer. Auf der Winterterrasse

werden im Rahmen von „Ost-

tirol de luxe“ köstliche kleine

Gerichte aus der Region und

feine Getränke angeboten.

Teilnehmende

Spitzenköche:

Werner Gander (Strasser-

wirt), Ernst Moser (Restau-

rant Saluti), Lukas Grö£er

(Alpengasthof Faschingalm),

Robert Sprenger (Restaurant

im Stadl), Michael Rainer

(Hotel Rauter), Hans-Peter

Sander (Tirolerhof), Josef

Mühlmann

(Gannerhof),

Thomas Mascher (Vital

Landhotel P£eger), Tom

Patterer (Alpinhotel Jesa-

cherhof), Michael Karl (Gra-

donna Mountain Resort),

Christian

Flaschberger

(Grandhotel Lienz).

Partner beim Projekt

„Osttirol de luxe“ –

Gourmet-Pavillons:

Cafe New Petrocelli‘s,

Talmarkt Matrei, Johannes

Egger, Altstadthotel Eck,

Kaffeerösterei Mocafé –

Andreas Moser, Schwarzer

Edelbrände, City Café

Konditorei Glanzl.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von

12 bis 20 Uhr, samstags von

10 bis 17 Uhr.

Der Wintermarkt verwandelt

den Lienzer Hauptplatz zum

Treffpunkt für Genießer.

Foto: Bernd Lenzer

Foto: Brunner Images

121083

Spannender Schwimm-

Auftakt des Jahres

Knapp 330 Teilnehmer aus fünf Nationen (Österreich,

Italien, Tschechien, Slowenien und Ungarn) kämpften

in der Drautalperle zum 37. Mal um die begehrte „Wap-

penschale der Stadt Spittal“. Dieses Jahr konnten sich

Vize-Weltmeisterin Caroline Pilhatsch und Christopher

Rothbauer über den Sieg freuen.

Das internationale Mee-

ting,

veranstaltet

vom

Schwimmverein FK Spittal,

ist einer der wichtigsten in-

ternationalen Wettkämpfe

Österreichs. Unter den zahl-

reichen

Teilnehmerinnen

war unter anderen auch die

frischgebackene Vize-Welt-

meisterin über 50 m Rücken

und mehrfache Österreichi-

sche Staatsmeisterin, Caro-

line Pilhatsch. Zu ihrer wohl

stärksten Konkurrentin zähl-

te die WM- und EM-Teil-

nehmerin Claudia Hufnagel.

Pilhatsch konnte nach einem

spannenden Wettkampfwo-

chenende den ersten Platz

vor Hufnagel und der italie-

nischen Schwimmerin Julia

Berger erringen. Auch bei

den Männern war es ein aus-

gesprochen heißer Kampf

um die begehrte Trophäe:

Lokalmatador und Sieger

der Wappenschale 2017 Hei-

ko Gigler belegte den hervor-

ragenden zweiten Platz, hinter

dem österreichischen Rekord-

halter über 100 und 200 m Brust

Christopher Rothbauer.

Kärntner Nachwuchs

konnte groß aufzeigen

An diesemWochenende haben

die

Schwimmerinnen

und

Schwimmer des Schwimmver-

eins FK Spittal insgesamt 78

Medaillen geholt (33 Gold, 27

Die Staffelsieger. V. l.: Heiko Gigler,

Sara Zweibrot, Carina Bodner, Tris-

tan Huber, Kilian Kaml, Leon Trattler,

Marijana Jelic. Vorne: Kathleen

Genser.

V. l.: Susanne

Duschek-Fercher

(GF Drautal-

perle), die Sieger

Christopher

Rothbauer und

Caroline Pil-

hatsch mit Bgm.

Gerhard Pirih.

Silber, 18 Bronze) und waren so-

mit der erfolgreichste Schwimm-

verein bei der diesjährigen Wap-

penschale. Eine sehr erfreuliche

Bilanz, allerdings wurden neben

den Top-Platzierungen noch 131

neue Bestzeiten bei 210 Starts

geschwommen – ein Ergebnis

das vor allem den Trainer des er-

folgreichsten Kärntner Schwim-

mervereins, Jakub Maly, sehr

stolz macht. Maly ist daher sehr

zuversichtlich für

die bevorstehen-

den Wettkämpfe

der Saison. Die

Kärntner Hallen-

meisterschaften

nden am 2. und

3. Feber in Spit-

tal statt.