UMFRAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
AUGUST/SEPTEMBER 2018
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„Ein Stück Kuchen, den ich mir in
einem Café bei uns im Ort hole. Er
besteht aus Mürbteig, Vanillecreme
und ist mit frischen Erdbeeren belegt.
Diese Köstlichkeit gönne ich mir zu-
mindest einmal die Woche. Beim Ge-
nießen kann ich dann so richtig ab-
schalten. Und davor oder danach darf
auch ein halbstündiges Schläfchen
nicht fehlen.“
Fotos: Herbert Hauser
Silvia Irenberger (40),
Hausfrau, Welsberg
Hie und da sollte man sich auch ein bisschen verwöhnen. Jeder hat dabei seine ganz
eigenen Vorstellungen, was guttut. „PVT“-Reporter Herbert Hauser hörte sich diesbezüglich
wieder im Pustertal um.
Christa
Kerschbaumer (70),
Pensionistin, Innichen
Julia Joas (18),
Apothekerlehrling,
Sillian, Lienz
Was gönnen Sie sich gerne?
„Die drei Konzerte des Carinthia Chor
Millstatt, der alle zwei Jahre hier bei
uns gastiert – jeweils im Juli, August
und zu Weihnachten. Er zählt zu den
österreichischen Spitzenchören. Faszi-
nierend finde ich die einzigartigen
Stimmen und den Zusammenhalt der
Männer.“
„Erst kürzlich war ich mit meinen
Freunden auf einer fünftägigen Berg-
tour von Innsbruck über die Alpen zu-
rück in unser Gsiesertal. Die Höhe, die
Natur pur mit Zelt und Rucksack, und
die wenigen Menschen am Weg sind
ein super Gefühl. Selbstverständlich
waren wir bei jedem Wetter unterwegs,
dennoch ist‘s halt
bei Sonnen-
schein am
besten.“
„Vom FK 2015 (Freundeskreis beste-
hend aus sechs Männern) unternehmen
wir Bergtouren, Skitage, und alle zwei
Jahre fahren wir in eine europäische
Stadt und sehen uns ein Match an. 2016
waren wir etwa in Manchester, heuer
sind wir im Dezember in London, im
Stamford Bridge-Stadion bei FC Chel-
sea vs. Leicester City. Ich relaxe aber
auch, wie jüngst am Pragser Wildsee,
gerne Mal zwei,
drei Stunden.“
„Also ein Wellness-Wochenende wäre
schon ‚cool‘ - mit Schwimmen, Sauna
und so fort. Bislang hatte ich aber noch
keine Gelegenheit dazu. Den Abschluss
sollte abends noch ein gutes Essen
bilden, begleitet von einem Glas Sekt.“
Siegfried Bachmann (72),
Pensionist, Innsbruck,
St. Martin/Gsies
„Zwei bis drei Mal im Monat gehe ich
etwa gerne in ein gutes Restaurant –
es kann auch schon einmal ein Gour-
met-Restaurant sein. Die Kombination
aus tollem Essen, gutem Wein und ge-
diegenem Ambiente machen den
Abend für mich perfekt.“
Manuel Haberer (28),
techn. Angestellter, Pichl
Stefan Huber (30),
techn. Zeichner,
St. Magdalena/Gsies