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UMFRAGE

PUSTERTALER VOLLTREFFER

AUGUST/SEPTEMBER 2018

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„Ein Stück Kuchen, den ich mir in

einem Café bei uns im Ort hole. Er

besteht aus Mürbteig, Vanillecreme

und ist mit frischen Erdbeeren belegt.

Diese Köstlichkeit gönne ich mir zu-

mindest einmal die Woche. Beim Ge-

nießen kann ich dann so richtig ab-

schalten. Und davor oder danach darf

auch ein halbstündiges Schläfchen

nicht fehlen.“

Fotos: Herbert Hauser

Silvia Irenberger (40),

Hausfrau, Welsberg

Hie und da sollte man sich auch ein bisschen verwöhnen. Jeder hat dabei seine ganz

eigenen Vorstellungen, was guttut. „PVT“-Reporter Herbert Hauser hörte sich diesbezüglich

wieder im Pustertal um.

Christa

Kerschbaumer (70),

Pensionistin, Innichen

Julia Joas (18),

Apothekerlehrling,

Sillian, Lienz

Was gönnen Sie sich gerne?

„Die drei Konzerte des Carinthia Chor

Millstatt, der alle zwei Jahre hier bei

uns gastiert – jeweils im Juli, August

und zu Weihnachten. Er zählt zu den

österreichischen Spitzenchören. Faszi-

nierend finde ich die einzigartigen

Stimmen und den Zusammenhalt der

Männer.“

„Erst kürzlich war ich mit meinen

Freunden auf einer fünftägigen Berg-

tour von Innsbruck über die Alpen zu-

rück in unser Gsiesertal. Die Höhe, die

Natur pur mit Zelt und Rucksack, und

die wenigen Menschen am Weg sind

ein super Gefühl. Selbstverständlich

waren wir bei jedem Wetter unterwegs,

dennoch ist‘s halt

bei Sonnen-

schein am

besten.“

„Vom FK 2015 (Freundeskreis beste-

hend aus sechs Männern) unternehmen

wir Bergtouren, Skitage, und alle zwei

Jahre fahren wir in eine europäische

Stadt und sehen uns ein Match an. 2016

waren wir etwa in Manchester, heuer

sind wir im Dezember in London, im

Stamford Bridge-Stadion bei FC Chel-

sea vs. Leicester City. Ich relaxe aber

auch, wie jüngst am Pragser Wildsee,

gerne Mal zwei,

drei Stunden.“

„Also ein Wellness-Wochenende wäre

schon ‚cool‘ - mit Schwimmen, Sauna

und so fort. Bislang hatte ich aber noch

keine Gelegenheit dazu. Den Abschluss

sollte abends noch ein gutes Essen

bilden, begleitet von einem Glas Sekt.“

Siegfried Bachmann (72),

Pensionist, Innsbruck,

St. Martin/Gsies

„Zwei bis drei Mal im Monat gehe ich

etwa gerne in ein gutes Restaurant –

es kann auch schon einmal ein Gour-

met-Restaurant sein. Die Kombination

aus tollem Essen, gutem Wein und ge-

diegenem Ambiente machen den

Abend für mich perfekt.“

Manuel Haberer (28),

techn. Angestellter, Pichl

Stefan Huber (30),

techn. Zeichner,

St. Magdalena/Gsies