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Als eine der ältesten Markt-

gemeinden Südtirols setzt

Innichen die Tradition des

Bauernmarktes Mitte Septem-

ber mit einem zugleich an-

spruchsvollem und innovativem

Projekt fort. „Heugabel“ nennt

sich das Projekt, das damit

einen Bauernmarkt und Ange-

botswochen beschreibt. Das

Wort HEU steht stellvertretend

für alle Produkte der Bauern

und dient somit als Synonym

für den Bauernmarkt. GABEL

steht für die kulinarischen

Spezialitäten, die von den

lokalen Gastronomiebetrieben

angeboten werden.

Am Samstag, 8., und Sonn-

tag, 9. September, findet auf

dem Pflegplatz von Innichen

der Bauernmarkt statt. In der

Zeit von 10 bis 18 Uhr am

Samstag und von 10 bis 15 Uhr

am Sonntag präsentieren dort

einheimische Bauern ihre Na-

turprodukte, die auch zumVer-

kauf angeboten werden. Die

örtlichen Bäuerinnen kochen

zudem auf und bewirten die

Gäste mit Niggilan, Tirtlan

und anderen hausgemachten

Spezialitäten.

Bereichert wird der Markt

von einer interessanten Gruppe

von knapp 40 Handwerkern,

die ihr alt hergebrachtes

Können dem Publikum

vorführen. Ergänzend

zu den einheimischen

Bauern und auch um

das angebotene Naturprodukte-

Sortiment zu erweitern, sicher-

ten knapp 30 Süd- und Ost-

tiroler Naturprodukt-Produzen-

ten ihr Kommen zu. Damit

wird ein umfangreiches und an-

spruchvolles Warenangebot ga-

rantiert. Umrahmt wird der

Bauernmarkt von Vertretern

der einheimischen Volksmusik-

szene, die „ehrliche“ Volks-

musik zum Besten geben.

Initiatoren der „Heugabel“-

Tage sind der Tourismusverein

Innichen und die bäuerlichen

Organisationen von Innichen.

Mit der „Heugabel“ sollen

einmal mehr die Leistungen der

Bauern gewürdigt werden und

das funktionierende Zusam-

menspiel zwischen den Produ-

zenten (Bauern) und deren Ab-

nehmern (Haushalte und Ga-

stronomie)

noch

weiter

verstärkt werden.

99252

Steinmetz Jan und Jana kreieren wunderbaren Schmuck aus Marmor

und Stein.

Kunstweber Eppacher beim Herstellen eines „Fleckerl-

teppichs“.

Fotos: TV Innichen

Hut- und Pantoffelhersteller Zacher filzt vor Ort.

„17. Heugabel-Tage“:

Innichen im Zeichen

der Bauern

Handwerk, bäuerliche Schmankerln und vieles

mehr erwartet die Besucher bei den „17. Heu-

gabel-Tagen“ am Samstag, 8., und Sonntag,

9. September, in Innichen.

Foto: Licht und Focus

HEUGABEL-TAGE

PUSTERTALER VOLLTREFFER

AUGUST/SEPTEMBER 2018

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