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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2014/JÄNNER 2015
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Speck- und Leberknödelsuppe
(8 €) oder die gebackenen Sau-
errahmtasche mit Bärlauch-
Topfenfülle, serviert auf Bauch-
speck-Rahmsauce (9,50 €).
Wildgerichte
Gerne kredenzt Jürgen San-
ter, der einst die Landeshotel-
fachschule Kaiserhof in Meran
besuchte und in anderen Be-
trieben in Südtirol Erfahrungen
sammelte, auch köstliche Wild-
gerichte wie Hirschgulasch mit
Rosmarinsauce, gedünstetem
Blaukraut und Selleriepüree
(21 €) oder Wildtartare mit
Minzbrioche und glasierten
Steinpilzen (11,50 €). Auf der
Weinkarte findet man edle
Tropfen für jedes Gericht.
Selbstverständlich kommen im
Hause Santer auch Fischgerichte,
bodenständige Schlutzkrapfen,
zünftige Brettljausen, Kaiser-
schmarren oder köstliche Süß-
speisen auf den Tisch. Die San-
ters begrüßen auch viele Sportler
im Restaurant. Immerhin liegt
der Familienbetrieb direkt an den
Loipen und am Langlaufstadion
„Nordic Arena“.
Familie
Das Hotel leiten die Eltern
Herbert (66) und Godelieve
Santer (64). Die Mutter stammt
aus Ostende (Hafenstadt und
Seebad an der belgischen Nord-
seeküste). In der Rezeption hilft
Schwester Stephanie (36)
immer wieder mit. Sie studiert
Wirtschaft und Management an
der Freien Universität Bozen.
Schwester Saskia (38) ist wie-
derum studierte Physiothera-
peutin und leitet den Wellness-
Bereich des Familienhotels.
Alle Geschwister teilen zudem
die Leidenschaft für das Lang-
laufen und waren Mitglieder
der italienischen National-
mannschaft in den Disziplinen
Langlauf und/oder Biathlon.
Dies spiegelt sich auch teil-
weise in den spannenden Suite
Lodges wider, die sie und ihre
Eltern gestalteten.
Der Betrieb Santer war um
ca. 1860 noch eine kleine hei-
melige Villa und beliebter
Treffpunkt
internationaler
Gäste. Herbert Santer und seine
Ehefrau Godelieve übernah-
men 1970 die Pension und bau-
ten sie im Laufe der Jahre zu
einem eleganten Wellness- und
Romantik-Hotel aus.
Wellnessen bei den
Santers
Auch Nicht-Hotelgäste kön-
nen die wunderbare Wellness-
Anlage im Hotel Santer nutzen.
Sanfte Farben, aromatische
Düfte, der Panoramablick auf die
Gipfel der Dolomiten und liebe-
voll zusammengestellte Well-
ness-Angebote und verschie-
denste Beautypakete erwarten
die Besucher. So kann man die
finnische Sauna, Aroma- und In-
frarotsaunen sowie Infrarotliegen
genießen, aber auch Dampfbad,
Tannenbad oder Kneippbecken
sowie Salz-Inhalationskabine,
Heubetten, Massagen und vieles
mehr. Auch gibt es einen Innen-
und einen Außenpool.
Für alle, die Arbeit und Well-
ness verbinden möchten, gibt es
einen bestens ausgestatteten
Plenarsaal für kleinere Mee-
tings bis zu 30 Personen.
Die Familie hat bereits neue
Pläne. So wird im nächsten Jahr
die Hotel-Rezeption umgebaut
und der Neubau, der unterir-
disch mit dem Hotel verbunden
ist, um drei Stöcke erhöht. Au-
ßerdem erfolgt in den nächsten
ein bis zwei Jahren der Spaten-
stich für das geplante Feriendorf
mit 80 Betten in Toblach. „Das
Feriendorf wird aus einem
Haupthaus und kleineren Bun-
galows bestehen“, verrät Jürgen
Santer.
Martina Holzer
Viersterne-
Romantik Hotel
Santer
Alemagnasstraße 4
I-39034 Toblach
Tel. 0039 0474 972 142
Restaurant-Öffungszeiten:
11 bis 14 Uhr und 19 bis
22 Uhr (große Karte),
15 bis 18 Uhr (kleine Karte)
Juniorchef und
Chefkoch Jürgen
Santer
en Gaumen