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GASTRONOMIE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
AUGUST/SEPTEMBER 2014
13
Tagliata
Auch sonst ist es im „Nonna
Emma“ kulinarisch spannend,
wenn etwa die Rindfleischtag-
liata mit Parmesanblättern (16 €)
auf den Tisch kommt. „Das ist
ein in Scheiben geschnittenes
gegrilltes Beefsteak.“ Mit einer
bäuerlichen Spezialität aus der
karnischen Region warten die
Wirtsleute ebenso auf: Mit Frico
Salame oder Frico Spargel, je-
weils mit Beilagen (12 €).
„Frico ist eine Spezialität aus
Kartoffeln, Käse, Zwiebeln in
Form eines Törtchens, knusprig
gebraten“, erklärt Gloria Baruf-
fol, die aus einem kleinen Ört-
chen nahe von Udine stammt.
Lebenspartner Paulo kommt
aus Tolmezzo und betrieb etli-
che Restaurants in Italien. Im
„Nonna Emma“ schwingt er den
Kochlöffel. „Uns ist es wichtig,
unsere Gästen alle zwei bis drei
Wochen immer mit etwas
Neuem zu überraschen“, meint
Paulo Vidoni.
Weine und mehr
Im Lokal kann man selbst-
verständlich auch gute italieni-
sche Weine genießen (eigene
Weinkarte). Paulo ist auch aus-
gebildeter Sommelier.
„Das Nonna Emma ist eine
tolle Ergänzung zu unserer P99
Bar“, freuen sich die Bar-
Betreiber Manfred Mair aus
Strassen und Natalie Strieder
aus Sillian, auch privat ein
tolles Team. Die zwei Betriebe
sind unterirdisch durch einen
schönen Verbindungsgang ver-
bunden. Seit 2010 besteht
die P99-Bar mittlerweile. „Sie
ist zu einem wichtigen Treff-
punkt in Sillian geworden. Das
funktioniert nur mit fleißigem
Personal. Wir sind sehr stolz auf
unsere Mitarbeiter“, so Manfred.
Auch seine Schwester Elisa-
beth Mair ist fix mit im Team.
Von Anfang an dabei sind Rita
Werth aus Heinfels und Anni
Huber aus Anras.
„...wo man Freunde trifft“
Das Motto der Bar lautet:
„...wo man Freunde trifft.“ „Es
kommen auch viele alleine zu
uns. Sie finden bei uns in der
Bar immer einen Gesprächs-
partner, wenn sie wollen.“
In der Bar kann man auch
sonst alles Mögliche haben:
Vom gemütlichen Segafredo-
Kaffee auf dem Silbertablett in
der Früh bis zu einem breiten
Sortiments an Drinks, die auch
manchmal keinen Namen haben.
„Ich kreiere leidenschaftlich
gerne spontan Cocktails“, lacht
Manfred. Der Gast kann sich in
der P99-Bar jeden Drink wün-
schen, auf den er gerade Lust
hat. „Sofern wir die entspre-
chenden Zutaten zur Verfügung
haben“, schmunzelt Natalie. Ab
Ende August werden in der Bar
auch kleine Snacks angeboten.
„In Zusammenarbeit mit Gloria
und Paulo.“
Events
In der P99-Bar erwarten die
Besucher übers Jahr auch die
verschiedensten Events – von
der Silvester- und Faschings-
party über ein Oktoberfest
bis hin zu Vernissagen (alle drei
Monate) und Frühschoppen.
Derzeit stellt der gebürtige
Sillianer Reinhard Walder seine
eindrucksvollen Portraits aus.
In der Bar hört man im Hinter-
grund meist Musik aus den
70- und 80er Jahren sowie
aktuelle Hits.
Im Keller gibt‘s Tischfußball
und im Freien eine kleine Ter-
rasse, von der aus man das
bunte Treiben im Zentrum von
Sillian entspannt beobachten
kann.
Martina Holzer
P99 Bar
Sillian 99
Tel. 0043 (0)4842/6354
Öffnungszeiten:
Sonntag bis Donnerstag von
9 bis 24 Uhr, Freitag und
Samstag (9 bis 2 Uhr)
Paulo beim
Zubereiten des
traditionellen
italienischen
Gerichts Frico.
nter einemDach
Nonna Emma
Italienisches Restaurant
Sillian 99
Tel. 0043 (0)660/3704376
Küche:
ca. 11.30 Uhr bis ca.
14.30 sowie 18.30 bis 22.30
Uhr geöffnet (bis Saisonende
kein Ruhetag)