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JUBILÄUM
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2013/JÄNNER 2014
19
Dessert:
Warmes
Schokoladentörtchen
mit Vanillesahne
undEis
Schokoladentörtchen:
85 g Bitter-
schokolade (Kuvertüre), 80 g
weiche Butter, 20 g Zucker, 3 Eigelb,
1 EL Cognac oder Brandy, 1 Msp.
Mark einer Vanilleschote, 30 g
Mehl, 20 g Speisestärke, 3 Eiweiß,
1 Prise Salz, 20 g Zucker.
Vanillesahne:
4 EL leicht geschla-
gene Sahne, 1 EL Staubzucker,
1 Msp. Mark einer Vanilleschote
Weiteres:
weiche Butter und
Zucker für die Förmchen,
Vanilleschoten zum Garnieren,
Staubzucker zum Bestreuen
An die 700 Besucher ließen
es sich nicht nehmen beim
50-jährigen Firmenjubiläums-
fest dabei zu sein und freuten
sich mit Firmengründer Fried-
rich Wieser sen., Gattin Regina,
dem heutigen Firmenchef
Friedrich Wieser jun. und sei-
ner Lebensgefährtin über er-
folgreiche fünf Jahrzehnte.
„Ein 50-jähriges Firmenjubi-
läum ist ein schöner Anlass
inne zu halten, zu danken für
viele positive Ereignisse, für
Vertrauen und ein hervorragen-
des Team. 50 Jahre sind auch
eine Bestätigung, den Weg, der
von meinen Eltern vorgelebt
wurde, weiterzugehen“, er-
klärte Friedrich Wieser jun. Er
konnte neben Bgm. Franz Web-
hofer, BH-Stv. Dr. Karl Lamp,
WK Lienz-Obmann Michael
Aichner, AK Lienz-Chef Mag.
Wilfried Kollreider, Pfarrer
Hansjörg Sailer und Landesin-
nungsmeister Georg Steixner
viele Kunden und Geschäfts-
freunde begrüßen.
Den Grundstein für das er-
folgreiche Unternehmen, in
dem bisher 82 Mitarbeiter be-
schäftigt waren, legte 1963
Friedrich Wieser sen. mit der
Firmengründung (36 m²). 1965
übersiedelte er auf die Heisin-
ger Höhe (300 m²) und wurde
von Gattin Regina in der Lohn-
verrechnung, Buchhaltung,
Korrespondenz, Rechnungsle-
gung unterstützt. Sohn Fried-
rich übernahm das Unterneh-
men 1998, erweiterte es 2006
auf eine Produktionsfläche von
3.600 m². Sein Bruder Michael
absolviert derzeit die Meister-
schule für Möbel und Raumde-
sign. 30 verlässliche Mitarbei-
ter sind heute beschäftigt. Seit
1963 wurden 65 Tischler aus-
gebildet, 90 % von ihnen
schlossen die Lehre mit ausge-
zeichnetem Erfolg ab. 21 wur-
den Landessieger, vier errangen
einen Bundessieg. Wie sehr die
Mitarbeiter ihren Arbeitgeber
schätzen, zeigte sich in persön-
lichen Worten und in den Ge-
schenken. Sie überreichten
nicht nur ein handgefertigtes
Fotoalbum, sondern auch eine
handgemachte „Madonna mit
Kind“ aus Holz.
„Wichtig ist uns, dass wir
das komplette Tischlerhand-
werk abdecken. Der Grundge-
danke ‚Alles aus einer Hand‘
kommt nicht von ungefähr!“, so
Firmen-chef Wieser. „Die Her-
stellung von Fenstern, Türen,
Möbeln und Innenausbauten in
allen erdenklichen Formen und
Variationen für Privatkunden,
Gastronomie/Hotellerie und
öffentliche Auftraggeber sind
Bestätigung dieses Bestre-
bens.“ Ein Qualitätsmerkmal
sind auch die „garantierte Ei-
genfertigung“ und die Kreativi-
tät der eigenen Entwürfe und
Planungen. „Mir persönlich ist
es ein Anliegen die Wertschöp-
fung in der Region zu halten,
denn wir alle leben von und mit
unserer Region“, so Wieser und
dankte seinen Mitarbeitern, El-
tern und besonders Lebenspart-
nerin Eveline und den Kindern
Lorena und David für die Un-
terstützung.
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Tischlerei Wieser, Strassen:
Traditionsbetrieb feierte
50-jähriges Firmenjubiläum
Mit einem großen Festakt, an dem an die 700 (!) Gäste teilnahmen, wurde am
10. November das 50-Jahr-Jubiläum der Bau- und Möbeltischlerei Wieser gefeiert. Die
Mitarbeiter dankten ihren Arbeitgebern mit persönlichen Geschenken, Fam. Wieser
würdigte die verlässliche Arbeit ihrer Mitarbeiter und die Treue der Kunden.
Auf die vielen Gäste des Firmenjubiläums wartete auch ein
Schätzspiel, eine Kinderwerkstätte sowie Speis und Trank.
Regina und Friedrich Wieser sen. (l. Mitte) und Friedrich Wieser und Lebensgefährtin Eveline
(r. Mitte) mit einem Teil der Belegschaft: Franz Bergmann, Günter Rainer, Eugen Tempele, Florian
Bergmann und Christoph Wurzer (v. l.).
Fotos: Christian Walder
Schokoladentörtchen:
Auflaufförm-
chen ausbuttern und mit Zucker
ausstreuen. Bitterschokolade klein
schneiden und in einer Schüssel im
warmen Wasserbad schmelzen.
Butter mit Zucker schaumig rühren.
Eigelb nach und nach einrühren,
Cognac, Vanillemark, Mehl und
Speisestärke unterrühren. Die nicht
zu warme geschmolzene Schoko-
lade in die Butter-Ei-Masse einrüh-
ren. Eiweiß mit Salz anschlagen,
mit Zucker zu Eischnee schlagen
und vorsichtig unter die Schoko-
masse heben. Die Förmchen zu drei
Vierteln mit der Masse befüllen. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Back-
ofen etwa 12 Minuten backen.
Vanillesahne:
Die leicht geschla-
gene Sahne mit Staubzucker und
Vanillemark vermischen.
Fertigstellung:
Die Törtchen aus
den Förmchen stürzen und noch
warm auf Tellern mit Vanillesahne
anrichten. Mit Vanilleschoten gar-
nieren, mit Staubzucker bestreuen
und mit Vanilleeis servieren.